Вход на сайт
что думают плотники?
244
14.03.09 20:31
надумал поменять лавки в бане
есть доски. дуб толщиной 6 см шириной 80
хочу целную доску положить знакомый говорит
что со временем выгнет доску в U лучше распилить на бруски сант по 10
мне кажется на цельной удобней не хотелось бы через пару лет менять
есть доски. дуб толщиной 6 см шириной 80
хочу целную доску положить знакомый говорит
что со временем выгнет доску в U лучше распилить на бруски сант по 10
мне кажется на цельной удобней не хотелось бы через пару лет менять
NEW 15.03.09 20:48
Условия бани делают наоборот возможным любой требуемый изгиб или выравнивание
материала - высокая влажность + высокая температура !
Доска не выгибается . Делайте только целиковую , сидеть на ней намного удобнее .
Крепление по краям четырмя шурупами - это навсегда зафиксирует первоначальную форму доски .
Дуб непонятен для этих целей . Иногда и в голом виде приходится прикасаться к доске,
из-за большой теплоёмкости дуба возможно будут ожоги . Вещь очень неприятная .
Придётся всегда накрывать его льняным и т.п. покрывалом.
Годятся любые доски с малой плотностью (ель , липа и т. п. )
материала - высокая влажность + высокая температура !
Доска не выгибается . Делайте только целиковую , сидеть на ней намного удобнее .
Крепление по краям четырмя шурупами - это навсегда зафиксирует первоначальную форму доски .
Дуб непонятен для этих целей . Иногда и в голом виде приходится прикасаться к доске,
из-за большой теплоёмкости дуба возможно будут ожоги . Вещь очень неприятная .
Придётся всегда накрывать его льняным и т.п. покрывалом.
Годятся любые доски с малой плотностью (ель , липа и т. п. )
NEW 16.03.09 10:24
Выгибается, и еще как. Особенно если это плаха, как у автора вопроса. Если смотреть с торца на годовые кольца, то они со временем будут распрямляться. И доска будет выгибаться либо в центре, либо по краям - как положить. В принципе, если положить так, чтобы выгибалась по краям, то можно края зашурупить. Но полагаю, что такая плаха выгнет и опору, к которой пришуруплена.
в ответ schton 15.03.09 20:48
В ответ на:
Доска не выгибается .
Доска не выгибается .
Выгибается, и еще как. Особенно если это плаха, как у автора вопроса. Если смотреть с торца на годовые кольца, то они со временем будут распрямляться. И доска будет выгибаться либо в центре, либо по краям - как положить. В принципе, если положить так, чтобы выгибалась по краям, то можно края зашурупить. Но полагаю, что такая плаха выгнет и опору, к которой пришуруплена.