Вход на сайт
LCD-телевизор на гипсокартонную стену
NEW 08.03.09 13:00
Привет! Можно ли повесить небольшой телевизор (5-6кг.) на стену, которая из гипсокартона.
Так, чтобы детей не травмировать. Просто другой возможности нет, а телевизор хотят!
Спасибо.
Так, чтобы детей не травмировать. Просто другой возможности нет, а телевизор хотят!
Спасибо.
123
NEW 09.03.09 13:37
в ответ УРАЛЕЦ 08.03.09 13:00
такие, продаются с болтами( как на ссылке) или с крючками.
cgi.ebay.de/20-Stueck-5x37-Hohlwandduebel-fuer-Trockenbau-Trennwand_W0QQi...
вот инструмент, (на цены не смотри)
cgi.ebay.de/EDMA-211-BABYFIX-JUNIOR-Duebelzange-fuer-Hohlwandduebel_W0QQi...
cgi.ebay.de/20-Stueck-5x37-Hohlwandduebel-fuer-Trockenbau-Trennwand_W0QQi...
вот инструмент, (на цены не смотри)
cgi.ebay.de/EDMA-211-BABYFIX-JUNIOR-Duebelzange-fuer-Hohlwandduebel_W0QQi...
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 09.03.09 14:09
в ответ УРАЛЕЦ 08.03.09 13:00
Проще и надёжней найти шилом где унтерконструкцион проходит, обычно у стены начинается .На вертикальных стенах как правило металпрофиль 60см. друг от друга.Засверли в нём отверстие в 2,5-3мм. туда шуруп,если из дерева( на ощуп легко определить ) ,то так закрути.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.03.09 15:43
очень извиняюсь, но это чушь.. за гипскартоном зачастую полость, но со специальными дюбелями на них можно вешать довольно тяжёлые вещи - у меня висели кухонные шкафы, набитые посудой спокойно на таких дюбелях, как в ссылке выше.. а они весят намного больше такого телевизора.
В ответ на:
очень извиняюсь, но если за гипсокартоном полость, то вылетит все к Ч.М.
очень извиняюсь, но если за гипсокартоном полость, то вылетит все к Ч.М.
очень извиняюсь, но это чушь.. за гипскартоном зачастую полость, но со специальными дюбелями на них можно вешать довольно тяжёлые вещи - у меня висели кухонные шкафы, набитые посудой спокойно на таких дюбелях, как в ссылке выше.. а они весят намного больше такого телевизора.
NEW 09.03.09 16:03
Если сильно боитесь, то можно сделать по другому: один чудак в стене сделал сквозные отверстия и с другой стороны закрепил железными пластинами. Навечно!!!
в ответ Заездом 09.03.09 14:00
В ответ на:
то вылетит все к Ч.М.
то вылетит все к Ч.М.
Если сильно боитесь, то можно сделать по другому: один чудак в стене сделал сквозные отверстия и с другой стороны закрепил железными пластинами. Навечно!!!
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 09.03.09 18:08
видимо ваши дюбеля сзади упирались не в гипсокартон.
Или полки были повешены не на прямую к стенке, а на рамы.
К слову сказать, мы дома пользуемся только этими дюбелями (по ссылке), другие не работают.
в ответ bastq2 09.03.09 15:43
В ответ на:
у меня висели кухонные шкафы, набитые посудой спокойно на таких дюбелях, как в ссылке выше..
у меня висели кухонные шкафы, набитые посудой спокойно на таких дюбелях, как в ссылке выше..
К слову сказать, мы дома пользуемся только этими дюбелями (по ссылке), другие не работают.
NEW 10.03.09 09:26
не надо мне рассказывать, куда они упирались и где висели - я сам делал эти гипскартонные стены
эти стены обычно не из одного слоя гипскартона состоят, а из двух плит, наложенных друг на друга со смещением. 24 мм гипскартона выдержат очень много, если стена правильно сделана. дюбель просто засовывался в отверстие и сзади раскрывался и держить такая конструкция килограмм 50 один дюбель. ты забываешь, что сила прикладывается не перпендикулярно стене, а вниз, или под углом вниз, т.е. составляющая перпендикулярно стене, которая и "вырывает" дюбель получается маленькой
В ответ на:
не надо мне рассказывать, куда они упирались и где висели - я сам делал эти гипскартонные стены
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 10.03.09 11:57
в ответ bastq2 10.03.09 09:26
ладно, ладно...
Крепкую ты стену сделал.
...25мм.
Только на стандартных 12,5 мм сила, которая под углом, не вырвала, но раздолбала отверстие
в стене под дюбелем. И это тоже факт...
я не забываю - я хорошо в университете училась.
Крепкую ты стену сделал.
Только на стандартных 12,5 мм сила, которая под углом, не вырвала, но раздолбала отверстие
в стене под дюбелем. И это тоже факт...
В ответ на:
ты забываешь, что сила....
ты забываешь, что сила....
я не забываю - я хорошо в университете училась.
NEW 13.03.09 11:03
в ответ AlexM77 12.03.09 19:56
Да везде, где есть хоть минимальные противопожарные или акустические требования. Ибо 54 ДБ стена в один слой не держит никак - ни по межпанельным швам, ни по разеткам и прочим дыркам. Поэтому даже обычные перегородки между спальнями внутри одной квартиры следует делать с двойной облицовкой - или получишь в дальнейшем целый букет судебных преследований.
А уж про F30 в Dachgeschossausbau даже говорить неудобно. Классика жанра.
А уж про F30 в Dachgeschossausbau даже говорить неудобно. Классика жанра.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.03.09 15:17
в ответ bigmaks 13.03.09 11:03
пожалуста,про F30,по поддробней..если идет обшивка потолка на дахе тоже двойной?обшивка стен?перегородки понятно...и используется простой или зеленый гипс??растояние профилей остается 60 или меняется до 40??а так же какие нормы вентиляции принудительной и простой по квадратуре???спасибо.
NEW 16.03.09 12:27
http://www.trockenbau-akustik.de/dachgeschoss/brandschutz/anforderungen_1.htm
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.