Вход на сайт
Борьба со слизнями
366
NEW 01.03.09 11:52
Наверняка тут есть люди увлеченные садом, цветами и, возможно, моя проблема близка и вам. Меня интересуют способы борьбы со слизнями. испробывал многие, но пока безрезультатно. вспомнил про старый способ борьбы с вредителями сада- клеящие пояса на стволы деревьев. Я планирую уже второй раз высаживать практически все цветы в контейнерах или больших горшках по 10-30литров. Но, без защиты слизни без проблем залазят и в них. Даже в стоящие на столе горшки
Вот мне и подумалось, а если чем то намазать, или наклеить клеящие полоски.... Может есть тут такие средства. В любом случае завтра еду в садовый центр, но если кто уже имеет опыт и порадует своим положительным опытом, то это будет СУПЕР
Отзовитесь цветоводы
Или же шансов нет
и все только ручками, ручками...

NEW 01.03.09 17:10
в ответ nachbahr 01.03.09 11:52
Несколько способов, помогающих:
1. Schneckenkorn вокруг посыпать
2. Слоем древесной стружки - не любят они через неё ползать, одновременно служит и удобрением для земли. Во время и сразу после дождя свойства теряются, подсохнет - опять лучше, при необходимости добавить.
3. Вокруг дорожку соли насыпать - эти твари растворяются от неё, превращаются в слизь. Также можно по огороду прошвырнуться и посыпать всех найденных, притормозив их дальнейшее движение и расплод.

1. Schneckenkorn вокруг посыпать
2. Слоем древесной стружки - не любят они через неё ползать, одновременно служит и удобрением для земли. Во время и сразу после дождя свойства теряются, подсохнет - опять лучше, при необходимости добавить.
3. Вокруг дорожку соли насыпать - эти твари растворяются от неё, превращаются в слизь. Также можно по огороду прошвырнуться и посыпать всех найденных, притормозив их дальнейшее движение и расплод.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.03.09 18:54
У моей свекрови знакомый, который всю жизнь здесь садоводством занимается, так он говорит. что действенного способа защиты от слизней на большой площади просто нет.Только собирать их и ножичком напополам.Шнекенкорн действительно помогает, но им же всё кругом не засыпешь.А меня ещё раздражают следы эти мерзкие на терассе от них

NEW 01.03.09 20:21
в ответ Kniazhna 01.03.09 18:54
действенного способа защиты от слизней на большой площади просто нет.
Мне бы очень хотелось, что бы все, кому интересна эта тема все же внимательно прочли ,что я писал о своих планах. Я сажаю цветы в контейнеры!!! Меня не интересует большая площадь. Важно защитить рстения в контейнерах. Разумеется буду корм отраву использовать. Да и часть контейнеров подвешу на цепочках на заборчике, стенах беседке, но хотелось бы .что бы несколько штук стояли на газоне. Планирую немного пофантазировать с раззличными растениями. То есть, буду использовать контейнеры разной формы и менять их местами, в зависимости от сроков цветеня .например. Пока что никто про клеевые способы борьбы ни на одном сайте ничего не сообщил. Очень жаль
Мне бы очень хотелось, что бы все, кому интересна эта тема все же внимательно прочли ,что я писал о своих планах. Я сажаю цветы в контейнеры!!! Меня не интересует большая площадь. Важно защитить рстения в контейнерах. Разумеется буду корм отраву использовать. Да и часть контейнеров подвешу на цепочках на заборчике, стенах беседке, но хотелось бы .что бы несколько штук стояли на газоне. Планирую немного пофантазировать с раззличными растениями. То есть, буду использовать контейнеры разной формы и менять их местами, в зависимости от сроков цветеня .например. Пока что никто про клеевые способы борьбы ни на одном сайте ничего не сообщил. Очень жаль

NEW 01.03.09 20:35
Да я поняла, что в контейнерах, но если их много (а как я поняла из первого сообщения, у вас их много планируется) то и получается большая площадь.Вообще, у меня на терассе 8 штук кадок с цветами, при таком небольшом количестве меня спасает шнекенкорн.Главное вначале его тщательно насыпать вокруг, а потом. когда зелень окрепнет, на неё уже и не так жадно будут лезть.
NEW 01.03.09 20:46 

в ответ nachbahr 01.03.09 20:21
В ответ на:
но хотелось бы .что бы несколько штук стояли на газоне.
А если их не на землю ставить непосредственно, а на что-то типа доски или терассной платы, чтобы по краям несколько см. расстояние оставалось и засыпать его солью - они её не преодолеют. но хотелось бы .что бы несколько штук стояли на газоне.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.03.09 08:42
Посмотрите статейку.Мне ли4но понравилос "изобретение" с пластиковой бутылкой с пивом.Проше говоря ето ловушка(собирать в ру4ную не нужно будет),и такая бутылка" берёт огонь" на себя.
http://florall.ru/slizni_i_kak_s_nimi_borotsya
http://florall.ru/slizni_i_kak_s_nimi_borotsya
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.03.09 11:50
Для вас скорее подойдёт вариант с електричеством : на гаршках закрепить два кольца из медной проволки на растояннии пол см друг от друга , подать напряжение от кроны или аку ( если меньше крупняк пролазиет )
П.С . заведите ёжика ( к нам забегает из леса на зачистку
)

П.С . заведите ёжика ( к нам забегает из леса на зачистку

NEW 02.03.09 20:57
в ответ beladonna2007 02.03.09 17:11
знакомой цветочные кадки на колёсиках стоят, но на террасе не на газоне.
И ещё она не даёт цветам до земли свисать.
И в эти кадки слизни не залазят
Хорошо, если это правда. Ей повезло. Беседка у нас в саду. Площадка около 18м выложена камнем, и там стоят 2 стола. на них ставил горшки и контейнеры, но даже на стол лезут слизни
надоело уже выходить по ночам с фонариком и воевать с ними . Представьте себе! За 20мин собираем поллтровую банку этой нечисти. при этом. сад полон птиц и ежик бегает по ночам!!!!! Но оставаться без цветов не хочется.....
И ещё она не даёт цветам до земли свисать.
И в эти кадки слизни не залазят

Хорошо, если это правда. Ей повезло. Беседка у нас в саду. Площадка около 18м выложена камнем, и там стоят 2 стола. на них ставил горшки и контейнеры, но даже на стол лезут слизни

NEW 02.03.09 21:14
в ответ nachbahr 02.03.09 20:57
Правда, а то бы не писала.
У неё может их вообще не так много, у вас прямо нашествие какое-то.
Может их внизу на траве салатом подкармливать , тогда может наверх не полезут ,
типа отвлекающий манёвр:-)) Шутка конечно.
Думаю вам всё таки лучше выбирать цветы ,которые слизни не едят.
Ведь с фонариком по ночам по огороду лазить тоже не выход.
У неё может их вообще не так много, у вас прямо нашествие какое-то.
Может их внизу на траве салатом подкармливать , тогда может наверх не полезут ,
типа отвлекающий манёвр:-)) Шутка конечно.
Думаю вам всё таки лучше выбирать цветы ,которые слизни не едят.
Ведь с фонариком по ночам по огороду лазить тоже не выход.