Вход на сайт
Лестница
388
NEW 19.02.09 20:27
Последний раз изменено 19.02.09 20:31 (kamasutra2003)
Как переделать старую лестницу,самим в такую?
Перила конечно муж сам покрасит,а вот ступпеньки как сделать.
Прикладываю фото нашей старой лестницы.
Спасибо
Извините,новую покажу в следуешем сообщении,не получается выставить.
Перила конечно муж сам покрасит,а вот ступпеньки как сделать.
Прикладываю фото нашей старой лестницы.
Спасибо
Извините,новую покажу в следуешем сообщении,не получается выставить.
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
NEW 19.02.09 20:33
в ответ kamasutra2003 19.02.09 20:27
Так хочу,чтобы было.
NEW 19.02.09 20:43
в ответ kamasutra2003 19.02.09 20:33
Можно и так.Ну в принципе ступеньки как менять?
NEW 19.02.09 21:04
в ответ kamasutra2003 19.02.09 20:43
Ша! У меня такая же фигня была. Расслебтесь, отделаетесь лёгким испугом.
Вам ещё повезло, что лестнитца покрашена, а не покрыта огнеупорным лаком.
В Praktiker продаётса морилка на основе щёлочи. В пакетике порошок, которого после развода водой хватает примерно на один пролёт. Коробка жёлто-красная, но как называетса забыл.
Другие Abbeizer у меня не сработали. Нет, лак и краску они конечно разьедали, но тянули их как соооопли, отчистить древесину от коих небыло возможности. А порошочек етот
советую. Аббаицевал всё под чистую без шуму и пыли.
После етого всё как водитса: грунтовка, краски пару слоёв, Бунтлак на перила.
Теперь о страшном, о ступеньках. Со срупеньками гоморрой.
Лучше их не менять, а то только хуже будет. можно их laminieren, выглядет супер, но сртоит 150е за ступеньку. За такие деньги целую лестнитсу заново поменять можно. Как вам идея застелить лестнитсу теппихом? Смотритса супер!
Вам ещё повезло, что лестнитца покрашена, а не покрыта огнеупорным лаком.
В Praktiker продаётса морилка на основе щёлочи. В пакетике порошок, которого после развода водой хватает примерно на один пролёт. Коробка жёлто-красная, но как называетса забыл.
Другие Abbeizer у меня не сработали. Нет, лак и краску они конечно разьедали, но тянули их как соооопли, отчистить древесину от коих небыло возможности. А порошочек етот
После етого всё как водитса: грунтовка, краски пару слоёв, Бунтлак на перила.
Теперь о страшном, о ступеньках. Со срупеньками гоморрой.
Лучше их не менять, а то только хуже будет. можно их laminieren, выглядет супер, но сртоит 150е за ступеньку. За такие деньги целую лестнитсу заново поменять можно. Как вам идея застелить лестнитсу теппихом? Смотритса супер!
NEW 19.02.09 21:16
в ответ novus 19.02.09 21:04
А можно ее так примерно как на фото плиткой обложить?
NEW 19.02.09 22:03
в ответ kamasutra2003 19.02.09 20:27
Варианты:
1: если ступеньки в хорошем состоянии и не изношенны, то можно старое покрытие снять (шлифованием или аббайцей) и покрыть паркетным лаком
2: если ступеньки "выбиты", т.е. изношенны и неровные, или просто дерево некачественное, типа сучков много и т.д., то просто облицовываеться новыми ступеньками
3: настоящие плитки, как Ваш 3й желаемый вариант, клеить бы очень не советовал: деревянные ступеньки с плиткой очень неудачное сочетание, выход: наклеить подобной оптики PVC ступеньки, продаються уже типа готовые, режешь и облицивываешь старые.
1: если ступеньки в хорошем состоянии и не изношенны, то можно старое покрытие снять (шлифованием или аббайцей) и покрыть паркетным лаком
2: если ступеньки "выбиты", т.е. изношенны и неровные, или просто дерево некачественное, типа сучков много и т.д., то просто облицовываеться новыми ступеньками
3: настоящие плитки, как Ваш 3й желаемый вариант, клеить бы очень не советовал: деревянные ступеньки с плиткой очень неудачное сочетание, выход: наклеить подобной оптики PVC ступеньки, продаються уже типа готовые, режешь и облицивываешь старые.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.02.09 22:14
в ответ wld 19.02.09 22:03
Спасибо!
Там она помоему уже линолиумом и обклеяна.Надо поехать посмотреть,что там под низом.
А правда одна облицовывающяя ступенька стоит 150 Еуро?Я так и хотела делать.Да и своими силами,зачем на мастеров деньги выбрасывать
.
Там она помоему уже линолиумом и обклеяна.Надо поехать посмотреть,что там под низом.
А правда одна облицовывающяя ступенька стоит 150 Еуро?Я так и хотела делать.Да и своими силами,зачем на мастеров деньги выбрасывать
NEW 19.02.09 22:44
Не правда. если делать самому, облицовка под дерево, специальные профили из баумаркта построенные по принципу ламината: где-то от 20 Евро за ступеньку. Если делает фирма, получаеться где-то 100Евро ступенька, у них, естессно, и материал покачественней, чем в баумаркете.
в ответ kamasutra2003 19.02.09 22:14
В ответ на:
А правда одна облицовывающяя ступенька стоит 150 Еуро?
А правда одна облицовывающяя ступенька стоит 150 Еуро?
Не правда. если делать самому, облицовка под дерево, специальные профили из баумаркта построенные по принципу ламината: где-то от 20 Евро за ступеньку. Если делает фирма, получаеться где-то 100Евро ступенька, у них, естессно, и материал покачественней, чем в баумаркете.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.02.09 23:04
в ответ wld 19.02.09 22:44
Спасибо,супер
!
Я и думала пока на пару лет можно из ламината,а когда уже отойдем от ремонтно-финанц стресса,можно и подороже сделать
.Нужно обновлять не одну,а 3.Одна из 5 ступенек в подвал и одна из 8 на чердак,ну там немного другие ступеньки.
Я и думала пока на пару лет можно из ламината,а когда уже отойдем от ремонтно-финанц стресса,можно и подороже сделать
01.03.09 16:36
в ответ kamasutra2003 19.02.09 23:04
У нас таже проблема. Мой муж уже во многих местах узнавал про материал чтобы самому сделать так и не нашел(кроме ламината) .А так есть много фирм которые делают например"ПОРТА" ,но это очень дорого. Я для себя решила пока просто прошлифовать и покрасить,и до лучших времен ,может когда новую идею увижу .