Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Расход газа, хоть плачь!

1600  1 2 3 все
cascha старожил18.02.09 09:07
NEW 18.02.09 09:07 
в ответ kin1 17.02.09 15:32
Если я тебя правильно понял, то ты хочешь к существующему уже котлу подключить дополнительно ещё и теплообменник, который вмонтируешь в Offene Kamin. Несколько месяцев назад монтировал такую систему. Если так, то свистни, я тебе в личку скину.
------------------------------------------------------
Совершенно так. Стоит газовый нагреватель без накопителя . В ручном режиме пумпа гоняет воду постоянно . Вот думаю как правильно завязать : паралельно ( как батарею) или последовательно .
  kin1 циничный романтик19.02.09 00:39
NEW 19.02.09 00:39 
в ответ valej 17.02.09 22:33
На твои слова об амбициях и т.д. отвечать не буду, хоть и не согласен с ними. Я ещё раз подчёркиваю, что в профессии для меня важнее истина, а посему разговор на эту тему прекращаю. Кто-то же из нас обоих должен его прекратить, иначе мы увязнем в разборках.
В ответ на:
Я никогда и нигде не утверждал, что знаю все нормы. Этим у нас другие занимаются.

Я тоже не знаю все нормы, а лишь важнейшие. Все нормы никто не знает, но от этого норм меньше не становится, их никто не отменяет и необходимость многих из них несомненна.
Незнание не избавляет от ответственности. (с)
В ответ на:
Я считаю , что от Legionellenfunktion можно отказаться вовсе, а ночью подогрев воды вообще отключить. И ничего не боятся...

Необходимость в ней отпадает, если температура на выходе из нагревателя 60╟C, а в конечных точках трубопроводов не меньше 55╟C или объём трубопроводов горячего водоснабжения не превышает три литра.
При предложенных тобой и мной температурных параметрах и режимах нагрева воды дезинфекция необходима.
Есть такое понятие, как профессиональная этика. Она существует в любой профессии. Профи никогда не нарушает профессиональную этику, хотя бы уже потому, что он профи. Я поясню, что я хочу этим сказать. Врач-профессионал, например, никогда не скажет, что большинство трахается без презерватива, но однако спидом заражаются лишь малый процент от общего числа. Каждый в праве сам определять степень своего риска, но у врача нет морального права говорить: трахайтесь без презерватива и ничего не бойтесь.
Это не закрытая группа для профессионалов, где каждый понимает сам степень своего риска, при принятии решения пользоваться ему каким-то советом или нет. Это открытый форум, который читают все и архивы которого ещё долго смогут прочесть, даже не пользователи этого сайта. Когда советует не народный умелец, а профессионал, то каждое его слово должно быть взвешено... короче, за базар отвечать нужно. Пойми, не имеем мы морального права писать здесь такие вещи, которые можем спокойно обсуждать закрыто между собой.
В ответ на:
Если я не ошибаюсь, там и Zirkulationspumpe должна в это время работать, чтобы вода могла везде дезинфицироватся и что интерессно, до самого крана, а это почти невозможно, так как соединение Zirkulationsleitung und WW-Leitung обычно делается где -то поблизости, а значит вода до крана все равно будет остывать и все равно будут бактерии.
Кстати, от инфы не откажусь, можешь прислать...

Я скинул уже тебе в личку, но решил, что будет правильно, если я и здесь продублирую, чтобы все могли прочесть, кому интересно.
Legionellen erreichen ihr Wachstumsmaximum zwischen 30 bis 45╟C, danach nimmt die Wachstumsaktivität langsam ab. Eine Generation vermehrt sich in 4 Stunden. (запомни эту цифру - 4 часа)
Abtötungszeiten:
- bei 70╟C 3 Minuten
- bei 60╟C 60 - 120 Minuten
- bei 55╟C 180 - 240 Minuten (вот она снова - 240 минут, те же 4 часа) как видишь, при температуре 55╟C интервал времени для размножения бактерий и интервал времени необходимый для их уничтожения равен, именно поэтому эту точку принимают за ноль, в этой точке бактерии не погибают, но и не размножаются
Das heißt ein Warmwasserspeicher muß mit einer Mindesttemperatur von 60╟C betrieben werden. (всё-таки 60╟C, а не 55╟C)
Die Temperaturen im Zirkulationskreislauf dürfen nicht mehr als 5 Kelvin unter die Speicheraustrittstemperatur fallen. (а вот здесь уже не ниже 55╟C, но это температура воды в системе, а не на выходе из нагревателя)
Sonst muß eine thermische Desinfektion regelmäßig erfolgen.
Das heißt an jeder Zapfstelle, die an der zentralen Warmwasserversorgung angeschlossen ist, muß für 3 Minuten Wasser mit einer Temperatur von mind. 70╟C ausfließen.
Begründung: Siehe Abtötungszeiten.
Как видишь, есть всё-таки стопроцентное решение, нужно просто открыть все краны на три минуты.
В ответ на:
Я уже писал тебе в посте #17, что Normal WW Soll - 50╟C, Absenk WW Soll - 40╟C, Legionellenschutzfunktion - раз в неделю 65 - 80╟C, экономически выгодней чем постоянно 55╟C. Посчитай сам, если у тебя мои слова вызывают сомнение.
Считать такое не умею, к сожалению. Но утверждение, что это можно подсчитать вызывает сомнение...

Всё считается здесь довольно таки просто, но тебе даже не нужно высчитывать весь режим точно. Здесь весь важен лишь принцип, какой из вариантов экономичней. А коль так, то считаешь просто один цикл и уже видно, что экономичней. Q=m*c* deltaT (с=1,163 Wh/kg*K)
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
  kin1 циничный романтик19.02.09 00:53
NEW 19.02.09 00:53 
в ответ cascha 18.02.09 09:07
Последовательно ни в коем случае, только параллельно. Иначе при нагреве газовым котлом нагретая в котле вода будет, проходя через теплообменник камина, охлаждаться. Очень большие и никому не нужные теплопотери, которые нужно избежать.
Ещё один нюанс. При любой обвязке, как бы ты не делал, ты должен понимать, что камин ты больше никогда не протопишь не прогревая при этом одновременно отопление, иначе теплообменник перегреется в камине, вода выкипит и он накроется.
Если всё-таки от идеи не откажешься и тебя сие устраивает, то я бы подключал следующим образом. Как я уже сказал, только параллельно. И камин, и котёл должны отдельно друг от друга перекрываться и по подаче, и по обратке, чтобы при нагреве камином, вода не заходила в котёл, а если котлом, то в камин. Камин обвязываешь подобно котлу, как самостоятельный отдельный котёл, то есть собственный расширитель, собственный насос, собственный аварийный клапан, собственный воздухоотводчик автоматический, манометр тоже, лучше и термометры свои. Каждая из систем должна оставаться независимой и иметь собственный блок безопасности. Будь готов к тому, что подбрасывать дровишки в камин теперь придётся с оглядкой, чтобы не закипела вода в системе. Врезайся в главный стояк котла.
Ну если коротко, то вроде всё. Я понимаю, что котёл стоит в подвале, а камин этажом выше, но не зная системы трудно нечто большее отсюда сказать. Если будут вопросы, свистни.
  valej старожил19.02.09 12:57
NEW 19.02.09 12:57 
в ответ kin1 19.02.09 00:39
За инфо спасибо. Теория не помешает. Этим постом ты меня убедил. Не додумался применить эту формулу для именно этого рассчета, хотя часто ею пользуюсь для расчета батарей...
  kin1 циничный романтик19.02.09 14:45
19.02.09 14:45 
в ответ valej 19.02.09 12:57
Рад, что ты меня понял правильно.
1 2 3 все