Вход на сайт
Кожанный диван??
13.02.09 11:12
Собственно вопрос, дети почиркали диван ручкой , а он зараза не вытерается пробовала и мокрой и с мылом нехочет что делать помогите советом пожалуйста?
NEW 16.02.09 20:00
в ответ gorjachaja 13.02.09 11:12
а я оттираю жидкостью для снятия лака. но без ацетона. у меня белый диван. белыих пятен после ацетона не видно. а вот сесра попробовала свой терракотовый почистить и оставила светлое пятно.
http://metric.forumok.ru/birthday/line.php/01/35bi/d1f2e0edf320ede020e3eee420f1f2e0f0f8e520f7e5f0e5e7/000000/2805-1900/line.gif
NEW 17.02.09 01:13
в ответ нафиг_мне_ник 16.02.09 21:03
н.п.
как я хочу диваны белае или кремого цвета кожанные,НО муж не хочет из за того что говорит маркие будут
,деиствително ли легко за ними ухаживат????
а про лак для волос что вот прям все все отмывается если побразгат?????
слышала что на светлах-белых-кремовых диванов если кто то сядит в джинсах то следы остаются
а вообще ето моя мечта светлые кремовые диваны
как я хочу диваны белае или кремого цвета кожанные,НО муж не хочет из за того что говорит маркие будут

а про лак для волос что вот прям все все отмывается если побразгат?????
слышала что на светлах-белых-кремовых диванов если кто то сядит в джинсах то следы остаются

а вообще ето моя мечта светлые кремовые диваны

NEW 17.02.09 14:00
в ответ -ona- 17.02.09 12:53
хотя вопрос был адресован не мне, но я отвечу. моему малышу 9 месяцев. первые пол года был период срыгиваний. в этом плане диван удобный. тряпочкой протер и чисто! на счет синих пятен от джинс есть немного. уголочки сидушек синеваты. но я купила обыкновенное чистящее средсвто для диванов и почистила им. а потом еще теплой водичкой остатки мыла смыла. диван засиял как новый! сейчас вот опять замаралось немногко, все руки не доходят почистить. я довольна. сбылась моя мечта. муж был немножко против, ну а потом вроде отошел.
http://metric.forumok.ru/birthday/line.php/01/35bi/d1f2e0edf320ede020e3eee420f1f2e0f0f8e520f7e5f0e5e7/000000/2805-1900/line.gif
NEW 17.02.09 14:06
в ответ -ona- 17.02.09 01:13
У меня светлый, 3 месяца уже, удобный, довольна
, никаких следов не остается, кожа очень качественная, в комплекте было средство по уходу, но оно пока не нужно. A в зале у нас черный монстр, его муж покупал, боялся светлого цвета, за 2 года ни разу его не чистила специальным средстом, но у нас детей пока нет
пыль смахиваю (ее сразу видно
) и просто влажной тряпкой протираю- отпечатки остаются от пальцев.Так что я светлым больше довольна.

NEW 17.02.09 15:06
у меня такой как на этой картинке,
кожанный диван.
в итальянском магазине мне посоветовали протерать диван косметическим молочком и ополаскивать влажной тряпрой .
я так мою и диван и куртки и сумки
.покупаю самое дешевое косметическое молочко .диван как новый !
на моём диване никаких следов !

в итальянском магазине мне посоветовали протерать диван косметическим молочком и ополаскивать влажной тряпрой .
я так мою и диван и куртки и сумки

В ответ на:
на моём диване никаких следов !

NEW 17.02.09 22:50
в ответ -ona- 17.02.09 22:42
У нас абрикосового цвета диван, купили из за собаки, т.к. её мелкая шерсть сводила на нет все мои усилия по поддержанию приличного вида обитого тканью дивана.Теперь просто тряпочкой смахнёшь и готово, никакго пылесоса не надо.Он на ощупь приятный, сидеть на нём комфортно и он моменально нагревается под температуру кожи.Любые загрязнения легко удаляются.В общем, мы довольны.
NEW 18.02.09 02:32
мне не нра.. зимой холодно, приходится на плед садиться (хотя в квартире абсолютно не холодно), а летом без пледа ноги (голые) к коже липнут.. имхо..
в ответ -ona- 17.02.09 22:42
В ответ на:
теперь девочки ответьте мне зимои на нем не холодно сидеть и летом не жарко
теперь девочки ответьте мне зимои на нем не холодно сидеть и летом не жарко
мне не нра.. зимой холодно, приходится на плед садиться (хотя в квартире абсолютно не холодно), а летом без пледа ноги (голые) к коже липнут.. имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.02.09 11:59
Кожанные диваны, а особенно светлые,быстро пачкаются и требуют ухода.Вы можете протирать их слегка влажной тряпочкой,но раз в год всё же лучше почистить кожу как следует,специальными препаратами(продаются в мебельных магазинах ):райнигунг,пфлеге...и т.д.Есть специальные брошурки по уходу за мебелью.Для чего это нужно:Со временем кожа высыхает,теряет эластичность, ,цвет,появляются морщины и трещены,что бы этого избежать, нужно ухаживать(если конечно диваны вам дороги).Специальные масла и жиры,которыми пропитывают кожу,создают защитный эффект,но его надо обновлять.А вода сушит кожу.Кожанные диваны холодные,поэтому лучше сидеть на пледах(при гостях можете снять),да и пачкаться дудут меньше.Ответила,не потому что у самой кожанные диваны,а потому что с кожей связана непосредственно,и за уходом знакома не по наслышке.