Вход на сайт
Поменять окна. Технология.
NEW 18.01.09 10:57
Последний раз изменено 18.01.09 15:42 (alex2003a)
Вопрос к специалистам. В альтбау смена окон. Как добиться правильной изоляции?
При монтаже окон снаружи делается комприбант, затем PU-Schaum и внутри dampfdichte Abklebung und Verleistung.
Один Handwerk предлагает комприбант как снутри, так и снаружи. Разве это правильно?
Другой предлагает PU-Schaum и Versigelung. Получается, что снаружи нет изоляции. Что вы думаете?
При монтаже окон снаружи делается комприбант, затем PU-Schaum и внутри dampfdichte Abklebung und Verleistung.
В ответ на:
Dampfdichte Abklebung und Verleistung
- имеется ввиду акрил или силикон?Dampfdichte Abklebung und Verleistung
Один Handwerk предлагает комприбант как снутри, так и снаружи. Разве это правильно?
Другой предлагает PU-Schaum и Versigelung. Получается, что снаружи нет изоляции. Что вы думаете?
NEW 18.01.09 15:53
Спасибо. Но силикон или акрил тепло держать не будут. Важна технология. И как я понял, пообщавшись с хандверками, каждый делает по своему.
А как вам делали? С комприбантом?
А как вам делали? С комприбантом?
NEW 18.01.09 18:59
в ответ alex2003a 18.01.09 15:53
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
В основном практикуется монтажная пена и если небольшие щели между рамой и стеной-- штукатурка.
Если небольшие зазоры, зачастую это снаружи, то достаточно акрилом обработать.
При наличии комприбанд можно, но не обязательно, использовать его.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
В основном практикуется монтажная пена и если небольшие щели между рамой и стеной-- штукатурка.
Если небольшие зазоры, зачастую это снаружи, то достаточно акрилом обработать.
При наличии комприбанд можно, но не обязательно, использовать его.
NEW 18.01.09 19:13
Имеется в виду специальный клебебанд на основе аллюминиевой фольги. Перед монтажем окна, клебебанд
приклеивают по периметру, на торцевые грани рамы окна, после монтажа и после того как высохла монтажная пена, клебебанд приклеивается на стену
в проеме окна, закрывая шов. Внешняя сторона этой ленты закрывается напрямую штукатуркой на основе гипса или цемента,
здесь кому как нравится.
в ответ alex2003a 18.01.09 10:57
В ответ на:
dampfdichte Abklebung
dampfdichte Abklebung
Имеется в виду специальный клебебанд на основе аллюминиевой фольги. Перед монтажем окна, клебебанд
приклеивают по периметру, на торцевые грани рамы окна, после монтажа и после того как высохла монтажная пена, клебебанд приклеивается на стену
в проеме окна, закрывая шов. Внешняя сторона этой ленты закрывается напрямую штукатуркой на основе гипса или цемента,
здесь кому как нравится.
NEW 24.01.09 17:20
На всё есть свои технологии. И материалы. Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь. Тут уже писали, что хандверкеров, использующих только пену - нужно гнать в три шеи. Подумайте, почему?
в ответ valej 24.01.09 17:07
В ответ на:
а мне кажется пеной лучше,чем скажем, раствором... разве такую маленькую щель раствором хорошо заделаешь?... а пена везде.. ну если только этими лентами еще проклеить...
а мне кажется пеной лучше,чем скажем, раствором... разве такую маленькую щель раствором хорошо заделаешь?... а пена везде.. ну если только этими лентами еще проклеить...
На всё есть свои технологии. И материалы. Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь. Тут уже писали, что хандверкеров, использующих только пену - нужно гнать в три шеи. Подумайте, почему?
NEW 25.01.09 14:24
Что-то не помню я, чтобы тут об этом писали... было бы интерессно услышать, за что гнать-то?.
Я в этом не специалист, написал, как у меня делали. Мне кажется, что ничего нет страшного в пене. Тем более, что при замене старого окна на новое, действительно зазор максимум 1см. И то если плохо делали. туда кроме пены больше ничем не залезешь. И этот так называемый комприбанд наверное под штукатурку клеится, а если штукатурка не сбивается, куда его тогда?
Я в этом не специалист, написал, как у меня делали. Мне кажется, что ничего нет страшного в пене. Тем более, что при замене старого окна на новое, действительно зазор максимум 1см. И то если плохо делали. туда кроме пены больше ничем не залезешь. И этот так называемый комприбанд наверное под штукатурку клеится, а если штукатурка не сбивается, куда его тогда?
NEW 25.01.09 21:33 
в ответ barrakud 25.01.09 17:24
В ответ на:
не обязателъно вытаскиватъ старое окно,рама старая остаётся,а на неё крепится полностъю окно сделанное из специалъного профиля под алътбау так,что и старого не толъко видно,но и слышно не будет
Да делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно не обязателъно вытаскиватъ старое окно,рама старая остаётся,а на неё крепится полностъю окно сделанное из специалъного профиля под алътбау так,что и старого не толъко видно,но и слышно не будет

NEW 26.01.09 19:15
возникает логичный вопрос, есть ли она вобще, разница ;)
Вы собственно чего опасаетесь, что у вас дома будет ошчутимо холоднее, если 10% изоляционного материала
в ваших окнах на 25% менее изолирует (примерная разница [Wärmedurlässigkeit] монтажной пены и комприленты.
Оба материала не годятся для строго наружных работ и всё упирается в конечном счёте в качественную
герметизацию [Versiegelung]. Если оконная рама должным образом "запенена" - наличие/oтсутствие комприленты
никак не отразится на теплопотере окна.
в ответ alex2003a 24.01.09 17:20
В ответ на:
Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь.
Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь.
возникает логичный вопрос, есть ли она вобще, разница ;)
Вы собственно чего опасаетесь, что у вас дома будет ошчутимо холоднее, если 10% изоляционного материала
в ваших окнах на 25% менее изолирует (примерная разница [Wärmedurlässigkeit] монтажной пены и комприленты.
Оба материала не годятся для строго наружных работ и всё упирается в конечном счёте в качественную
герметизацию [Versiegelung]. Если оконная рама должным образом "запенена" - наличие/oтсутствие комприленты
никак не отразится на теплопотере окна.
NEW 30.01.09 22:03
у тебя естъ опыт,факты или так умозаключения толъко?
ничего там не гниёт,чушъ это всё,десятилетиями будет стоятъ и ничего не будет.Про шаум вообще бред какой то.В чём проблема?Шаум не толъко хорошо изолирует и закрывает щели,но и заодно укрепляет раму,так разопрёт что ....Естъ вопросы,задавай
Фирма(и не одна) делает окна на экспорт-швейцария,австрия,канада,высокогоръе и т.д.Везде естъ своя специфика установки,но не силъно отличется от того что здесъ уже написали.
в ответ alex2003a 25.01.09 21:33
В ответ на:
Да делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно
ну ты даёшъДа делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно

31.01.09 20:19
в ответ alex2003a 31.01.09 19:22
Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям. И недорогие. Dreifachverglasung, Ramenisolierung и все, что хочешь. Правда, тяжеленные они, один не справишься с монтажем. Я себе заказал, буду тоже все окна менять, слава богу, опыт есть, когда-то в одной Fensterbau - конторе работал. Кстати, всегда щель между окном и стеной только пеной заполняли. потом вырезали где- то санитиметр, и штукатурили. В Мюнхене дом огромный стеклили, стоит до сих пор.
NEW 01.02.09 20:03 
в ответ alex2003a 31.01.09 19:22
В ответ на:
сколько оптимально?
ну ,скажем так ,не двухкамерныесколько оптимально?

В ответ на:
Интересно. Можно поподробнее? Как можно это увидеть? Для чего оно?
увидетъ пока наверное нет,заказы на них ближе к лету пойдут,но вкратце.Для усиленияв профилъ прикручивается профилъ железный,те что утеплённые имеют внитри наполнителъ из шаумстоффа.Кстати,если окно уже готово,то увидетъ никак невозможно,разъве что просверлив дыру и посветив фонариком(заказывайте у серъёзных фирм).Интересно. Можно поподробнее? Как можно это увидеть? Для чего оно?
NEW 01.02.09 20:10
в ответ Германец 31.01.09 20:19
В ответ на:
Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям.
они не соответствуют последним технологиям,поэтому и дешёвые.И много чего в них отстутствует и качество ниже.ПОверъ,я знаю о чём говорю.Например во многих окнах(или дверях)нет железного ферштеркунга и лагеръ крепится просто к пластику.У тебя со временем или под нагрузкой флюгелъ просто будет болтатъся,если не оторвётся.В лучшем случе будет закрыватъся плохо и с трудом.Эти фенстербауконторы экономя делают ,скажем так,не совсем как положено по технологии.Это касается как германии,так и других стран.Например,швейцария,заказывают кучи и ломают столъко же.Такое впечатление ,что они не мумеют.С фирмы едут люди и переделывают их фигню.Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям.