Login
Поменять окна. Технология.
18.01.09 10:57
Zuletzt geändert 18.01.09 15:42 (alex2003a)
Вопрос к специалистам. В альтбау смена окон. Как добиться правильной изоляции?
При монтаже окон снаружи делается комприбант, затем PU-Schaum и внутри dampfdichte Abklebung und Verleistung.
Один Handwerk предлагает комприбант как снутри, так и снаружи. Разве это правильно?
Другой предлагает PU-Schaum и Versigelung. Получается, что снаружи нет изоляции. Что вы думаете?
При монтаже окон снаружи делается комприбант, затем PU-Schaum и внутри dampfdichte Abklebung und Verleistung.
В ответ на:
Dampfdichte Abklebung und Verleistung
- имеется ввиду акрил или силикон?Dampfdichte Abklebung und Verleistung
Один Handwerk предлагает комприбант как снутри, так и снаружи. Разве это правильно?
Другой предлагает PU-Schaum и Versigelung. Получается, что снаружи нет изоляции. Что вы думаете?
NEW 18.01.09 14:41
in Antwort alex2003a 18.01.09 10:57
у меня при смене окон акрилом делали. Разницы вроде нет, только на силиконе краска не держится...
NEW 18.01.09 15:53
in Antwort valej 18.01.09 14:41, Zuletzt geändert 18.01.09 15:57 (alex2003a)
Спасибо. Но силикон или акрил тепло держать не будут. Важна технология. И как я понял, пообщавшись с хандверками, каждый делает по своему.
А как вам делали? С комприбантом?
А как вам делали? С комприбантом?
NEW 18.01.09 18:59
in Antwort alex2003a 18.01.09 15:53
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
В основном практикуется монтажная пена и если небольшие щели между рамой и стеной-- штукатурка.
Если небольшие зазоры, зачастую это снаружи, то достаточно акрилом обработать.
При наличии комприбанд можно, но не обязательно, использовать его.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
В основном практикуется монтажная пена и если небольшие щели между рамой и стеной-- штукатурка.
Если небольшие зазоры, зачастую это снаружи, то достаточно акрилом обработать.
При наличии комприбанд можно, но не обязательно, использовать его.
NEW 18.01.09 19:13
Имеется в виду специальный клебебанд на основе аллюминиевой фольги. Перед монтажем окна, клебебанд
приклеивают по периметру, на торцевые грани рамы окна, после монтажа и после того как высохла монтажная пена, клебебанд приклеивается на стену
в проеме окна, закрывая шов. Внешняя сторона этой ленты закрывается напрямую штукатуркой на основе гипса или цемента,
здесь кому как нравится.
В ответ на:
dampfdichte Abklebung
dampfdichte Abklebung
Имеется в виду специальный клебебанд на основе аллюминиевой фольги. Перед монтажем окна, клебебанд
приклеивают по периметру, на торцевые грани рамы окна, после монтажа и после того как высохла монтажная пена, клебебанд приклеивается на стену
в проеме окна, закрывая шов. Внешняя сторона этой ленты закрывается напрямую штукатуркой на основе гипса или цемента,
здесь кому как нравится.
NEW 23.01.09 22:20
спасибо за инфо. Я как раз этого и боюсь. Стоит ли менять окна и платить за это, если хандщеркер делают как им проще и дешевле.
in Antwort valej 18.01.09 22:24
В ответ на:
Нет, пеной заделывали
Нет, пеной заделывали
спасибо за инфо. Я как раз этого и боюсь. Стоит ли менять окна и платить за это, если хандщеркер делают как им проще и дешевле.
NEW 24.01.09 17:07
in Antwort alex2003a 23.01.09 22:20
а мне кажется пеной лучше,чем скажем, раствором... разве такую маленькую щель раствором хорошо заделаешь?... а пена везде.. ну если только этими лентами еще проклеить...
NEW 24.01.09 17:20
На всё есть свои технологии. И материалы. Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь. Тут уже писали, что хандверкеров, использующих только пену - нужно гнать в три шеи. Подумайте, почему?
in Antwort valej 24.01.09 17:07
В ответ на:
а мне кажется пеной лучше,чем скажем, раствором... разве такую маленькую щель раствором хорошо заделаешь?... а пена везде.. ну если только этими лентами еще проклеить...
На всё есть свои технологии. И материалы. Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь. Тут уже писали, что хандверкеров, использующих только пену - нужно гнать в три шеи. Подумайте, почему?
NEW 25.01.09 14:24
in Antwort alex2003a 24.01.09 17:20, Zuletzt geändert 25.01.09 14:52 (valej)
Что-то не помню я, чтобы тут об этом писали... было бы интерессно услышать, за что гнать-то?.
Я в этом не специалист, написал, как у меня делали. Мне кажется, что ничего нет страшного в пене. Тем более, что при замене старого окна на новое, действительно зазор максимум 1см. И то если плохо делали. туда кроме пены больше ничем не залезешь. И этот так называемый комприбанд наверное под штукатурку клеится, а если штукатурка не сбивается, куда его тогда?
Я в этом не специалист, написал, как у меня делали. Мне кажется, что ничего нет страшного в пене. Тем более, что при замене старого окна на новое, действительно зазор максимум 1см. И то если плохо делали. туда кроме пены больше ничем не залезешь. И этот так называемый комприбанд наверное под штукатурку клеится, а если штукатурка не сбивается, куда его тогда?
NEW 25.01.09 17:24
кстати при алътбау не обязателъно вытаскиватъ старое окно,рама старая остаётся,а на неё крепится полностъю окно сделанное из специалъного профиля под алътбау так,что и старого не толъко видно,но и слышно не будет
NEW 25.01.09 21:33 
in Antwort barrakud 25.01.09 17:24
В ответ на:
не обязателъно вытаскиватъ старое окно,рама старая остаётся,а на неё крепится полностъю окно сделанное из специалъного профиля под алътбау так,что и старого не толъко видно,но и слышно не будет
Да делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно не обязателъно вытаскиватъ старое окно,рама старая остаётся,а на неё крепится полностъю окно сделанное из специалъного профиля под алътбау так,что и старого не толъко видно,но и слышно не будет
NEW 26.01.09 19:15
возникает логичный вопрос, есть ли она вобще, разница ;)
Вы собственно чего опасаетесь, что у вас дома будет ошчутимо холоднее, если 10% изоляционного материала
в ваших окнах на 25% менее изолирует (примерная разница [Wärmedurlässigkeit] монтажной пены и комприленты.
Оба материала не годятся для строго наружных работ и всё упирается в конечном счёте в качественную
герметизацию [Versiegelung]. Если оконная рама должным образом "запенена" - наличие/oтсутствие комприленты
никак не отразится на теплопотере окна.
in Antwort alex2003a 24.01.09 17:20
В ответ на:
Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь.
Разницы ты не увидишь. На ощупь не ощутишь.
возникает логичный вопрос, есть ли она вобще, разница ;)
Вы собственно чего опасаетесь, что у вас дома будет ошчутимо холоднее, если 10% изоляционного материала
в ваших окнах на 25% менее изолирует (примерная разница [Wärmedurlässigkeit] монтажной пены и комприленты.
Оба материала не годятся для строго наружных работ и всё упирается в конечном счёте в качественную
герметизацию [Versiegelung]. Если оконная рама должным образом "запенена" - наличие/oтсутствие комприленты
никак не отразится на теплопотере окна.
NEW 30.01.09 22:03
у тебя естъ опыт,факты или так умозаключения толъко?
ничего там не гниёт,чушъ это всё,десятилетиями будет стоятъ и ничего не будет.Про шаум вообще бред какой то.В чём проблема?Шаум не толъко хорошо изолирует и закрывает щели,но и заодно укрепляет раму,так разопрёт что ....Естъ вопросы,задавай
Фирма(и не одна) делает окна на экспорт-швейцария,австрия,канада,высокогоръе и т.д.Везде естъ своя специфика установки,но не силъно отличется от того что здесъ уже написали.
in Antwort alex2003a 25.01.09 21:33
В ответ на:
Да делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно
ну ты даёшъДа делают так. Называется быстро и без пыли. Дело вкуса. Пусть деревянные остатки догнивают. И не видно и не слышно
NEW 30.01.09 22:07
in Antwort alex2003a 30.01.09 20:05
покупай многокамерные окна(как рамы так и флюгела и чтобы внутри усилителъ(железо)было с утеплителем),а заодно теплоизоляционные шайбы(если уж так холодно там у вас),но эти окна и минус 40 держатъ тепло хорошо.
NEW 31.01.09 19:22
in Antwort barrakud 30.01.09 22:07
В ответ на:
покупай многокамерные окна
сколько оптимально?покупай многокамерные окна
В ответ на:
и чтобы внутри усилителъ(железо)было с утеплителем),
Интересно. Можно поподробнее? Как можно это увидеть? Для чего оно?и чтобы внутри усилителъ(железо)было с утеплителем),
NEW 31.01.09 20:19
in Antwort alex2003a 31.01.09 19:22
Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям. И недорогие. Dreifachverglasung, Ramenisolierung и все, что хочешь. Правда, тяжеленные они, один не справишься с монтажем. Я себе заказал, буду тоже все окна менять, слава богу, опыт есть, когда-то в одной Fensterbau - конторе работал. Кстати, всегда щель между окном и стеной только пеной заполняли. потом вырезали где- то санитиметр, и штукатурили. В Мюнхене дом огромный стеклили, стоит до сих пор.
NEW 01.02.09 20:03 
in Antwort alex2003a 31.01.09 19:22
В ответ на:
сколько оптимально?
ну ,скажем так ,не двухкамерныесколько оптимально?
В ответ на:
Интересно. Можно поподробнее? Как можно это увидеть? Для чего оно?
увидетъ пока наверное нет,заказы на них ближе к лету пойдут,но вкратце.Для усиленияв профилъ прикручивается профилъ железный,те что утеплённые имеют внитри наполнителъ из шаумстоффа.Кстати,если окно уже готово,то увидетъ никак невозможно,разъве что просверлив дыру и посветив фонариком(заказывайте у серъёзных фирм).Интересно. Можно поподробнее? Как можно это увидеть? Для чего оно?
NEW 01.02.09 20:10
in Antwort Германец 31.01.09 20:19
В ответ на:
Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям.
они не соответствуют последним технологиям,поэтому и дешёвые.И много чего в них отстутствует и качество ниже.ПОверъ,я знаю о чём говорю.Например во многих окнах(или дверях)нет железного ферштеркунга и лагеръ крепится просто к пластику.У тебя со временем или под нагрузкой флюгелъ просто будет болтатъся,если не оторвётся.В лучшем случе будет закрыватъся плохо и с трудом.Эти фенстербауконторы экономя делают ,скажем так,не совсем как положено по технологии.Это касается как германии,так и других стран.Например,швейцария,заказывают кучи и ломают столъко же.Такое впечатление ,что они не мумеют.С фирмы едут люди и переделывают их фигню.Зайди в любой баумаркт, там есть окна, соответствующие последним технологиям.
NEW 01.02.09 21:15
Спасибо.Я правильно понял, что это металическая вставка. Если в разрезе окно смотреть, то там две таких вставки видны.
Но кстате не у всех. У интернорм окон (даже в каталоге показано, не у всех моделей). А окна у них не дешёвые.
Кстате, что скажешь про Интернорм. Знакома тебе ихняя продукция.
Ещё вопрос. Имеет ли значение, чьи профили:
Видел в некоторых моделях окон металлическая полоска между стёклами. Но не у всех. Что она даёт?
in Antwort barrakud 01.02.09 20:03
В ответ на:
увидетъ пока наверное нет,заказы на них ближе к лету пойдут,но вкратце.Для усиленияв профилъ прикручивается профилъ железный,те что утеплённые имеют внитри наполнителъ из шаумстоффа.Кстати,если окно уже готово,то увидетъ никак невозможно,разъве что просверлив дыру и посветив фонариком(заказывайте у серъёзных фирм).
увидетъ пока наверное нет,заказы на них ближе к лету пойдут,но вкратце.Для усиленияв профилъ прикручивается профилъ железный,те что утеплённые имеют внитри наполнителъ из шаумстоффа.Кстати,если окно уже готово,то увидетъ никак невозможно,разъве что просверлив дыру и посветив фонариком(заказывайте у серъёзных фирм).
Спасибо.Я правильно понял, что это металическая вставка. Если в разрезе окно смотреть, то там две таких вставки видны.
Но кстате не у всех. У интернорм окон (даже в каталоге показано, не у всех моделей). А окна у них не дешёвые.
Кстате, что скажешь про Интернорм. Знакома тебе ихняя продукция.
Ещё вопрос. Имеет ли значение, чьи профили:
В ответ на:
Шюко
илиШюко
В ответ на:
Веко
. Они наиболее распространены в германии. Веко
Видел в некоторых моделях окон металлическая полоска между стёклами. Но не у всех. Что она даёт?
NEW 01.03.09 16:54
in Antwort barrakud 30.01.09 22:07
В баумаркте окна потому и дешевые что они не отвечают всем стандартам. Если делаешь для себя и на всю жизнь то нужны как можно лучшие,но это конечно и денежный вопрос.Например сходи на различные баумессен там все фирмы себя выставляют у них и образцы есть ,собери ангеботы и ...
NEW 06.03.09 00:04
А что значит "дешевые" ? Мне нужно поменять два окна (каждое порядка 1 кв. м) и балконную дверь со стеклом. Всё по конкретным размерам. Во что это выйдет по-хорошему ?
- если оплатить только окна, а ставить самому
- если всё делает фирма, включая финальную штукатурку и вывоз старых окон
in Antwort kiti3 01.03.09 16:54
В ответ на:
В баумаркте окна потому и дешевые
В баумаркте окна потому и дешевые
А что значит "дешевые" ? Мне нужно поменять два окна (каждое порядка 1 кв. м) и балконную дверь со стеклом. Всё по конкретным размерам. Во что это выйдет по-хорошему ?
- если оплатить только окна, а ставить самому
- если всё делает фирма, включая финальную штукатурку и вывоз старых окон
NEW 06.03.09 18:19
Зайти в Hornbach взять проспекты ,там есть все данные,и посчитать.
И взять ангебот в фирме.
Зачем финальная,штукатурка ,если всё по конкретнам размерам?
Я заказывал свои в Hornbach и ставил сам ,но у меня они были больше и из стандартной сетки размеров это дешевле чем нах мас,зато была финальная штукактурка,
Но так как переделывал рольладенкастен мне это было всё равно,всё равно нужно было на внутренней стороне штукатурить.
in Antwort Steven9999 06.03.09 00:04
В ответ на:
если оплатить только окна, а ставить самому
если оплатить только окна, а ставить самому
Зайти в Hornbach взять проспекты ,там есть все данные,и посчитать.
И взять ангебот в фирме.
Зачем финальная,штукатурка ,если всё по конкретнам размерам?
Я заказывал свои в Hornbach и ставил сам ,но у меня они были больше и из стандартной сетки размеров это дешевле чем нах мас,зато была финальная штукактурка,
Но так как переделывал рольладенкастен мне это было всё равно,всё равно нужно было на внутренней стороне штукатурить.
NEW 09.03.09 12:29
Дык люди говорят, что в баумарктах окна дешевые и плохие. А нужно делать подороже. Вот я и спрашиваю, во сколько ориентировочно обойдется отцу русской демократии это "подороже" ...
in Antwort hartung.65 06.03.09 18:19
В ответ на:
Зайти в Hornbach
Зайти в Hornbach
Дык люди говорят, что в баумарктах окна дешевые и плохие. А нужно делать подороже. Вот я и спрашиваю, во сколько ориентировочно обойдется отцу русской демократии это "подороже" ...
NEW 01.04.09 18:13
in Antwort Steven9999 09.03.09 12:29
да, тоже интересно.
Производителей окон уйма.
Чем же они отличаются или на что нужно обратить внимание при выборе производителя
Производителей окон уйма.
Чем же они отличаются или на что нужно обратить внимание при выборе производителя