Вход на сайт
Для чего же этот выключатель?
440
21.12.08 14:39
Привет умельцы!
Меняю у себя в доме выключатели и розетки, и вот дошла очередь до последнего выключателя.
Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!
Разбираю его, смотрю, провода уходят вниз к розеткам (фото2). Напряжение есть...
Вопрос: для чего этот выключатель?
Меняю у себя в доме выключатели и розетки, и вот дошла очередь до последнего выключателя.

Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!
Разбираю его, смотрю, провода уходят вниз к розеткам (фото2). Напряжение есть...
Вопрос: для чего этот выключатель?
123
NEW 21.12.08 15:04
в ответ УРАЛЕЦ 21.12.08 14:39
А кроме как вниз к розеткам - больше не в какую сторону не идут провода? А снаружи розетка имеется? - тогда объяснение простое, чтобы её отключать. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.12.08 15:34
там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
или скажем резетка для телевизора ..а телевизор на полке консоле в том месте
поставь там резетку и все
или скажем резетка для телевизора ..а телевизор на полке консоле в том месте
поставь там резетку и все
NEW 21.12.08 15:37
в ответ УРАЛЕЦ 21.12.08 15:30
Идите от противного (математически).
Попробуйте разьединить соединение. Естественно предварительно отключив напряжение!!!
Если что не работает значит это то что вы ищете.
У меня такая штука стоит на освещении диле на втором этаже.
При размыкании выбивает пробки.
Почему - незнаю.
Поэтому оставил как есть.
Проблем нет.
Попробуйте разьединить соединение. Естественно предварительно отключив напряжение!!!
Если что не работает значит это то что вы ищете.
У меня такая штука стоит на освещении диле на втором этаже.
При размыкании выбивает пробки.
Почему - незнаю.
Поэтому оставил как есть.
Проблем нет.
NEW 21.12.08 15:53

в ответ valera_hamburg 21.12.08 15:34
В ответ на:
там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
Там ведь выключатель был:там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
В ответ на:
иначе как бы он его менял? Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.12.08 17:21
в ответ УРАЛЕЦ 21.12.08 16:01
Проверь розетки под ним. Включи прибор и пощёлкай выключателем - будет отключаться или нет. Или просто отвёрткой-контролькой - есть ли напряг при вкл/выкл состоянии. Вот только смысла в этом я не вижу чес говоря, если это для этих розеток выключатель - он же в квартире, а не на улице.