Вход на сайт
Электроды , что означают цвета?
NEW 20.11.08 21:35
электроды для сварки ,продаются с разными цветами вроде как головки окрашены определёнными цветами, что означают эти цвета ?
NEW 23.11.08 03:30
в ответ *Stif* 20.11.08 21:35
Да какая там нержавейка ,добивает когда люди не знают и с умным видом ...... :)
Помечается краской на металлическом стержне ,да и то очень редко . В зависимости для какого типа металлов .
Видел только белые пометки ,желтые и красные .
Красные были для лигированных сталей ,да и то только на одних советских электродах ТМ .
Есть пометки желтой или белой краской на УОНИИ ,там зависело от колличества углерода в стальном стержне электрода .
Видел раз зеленые пометки .... ,но в основном все сказано в маркеровке .
Помечается краской на металлическом стержне ,да и то очень редко . В зависимости для какого типа металлов .
Видел только белые пометки ,желтые и красные .
Красные были для лигированных сталей ,да и то только на одних советских электродах ТМ .
Есть пометки желтой или белой краской на УОНИИ ,там зависело от колличества углерода в стальном стержне электрода .
Видел раз зеленые пометки .... ,но в основном все сказано в маркеровке .
igor
NEW 24.11.08 09:10
Расшифровав компоненты маркировки электрода, можно узнать марку электрода, его тип (сварочный, электрод для резки и т.д.), диаметр стержня, тип покрытия и номер ГОСТа.
C - электрод с керамическим кольцом (воротником);
D - электрические выводы из платинита (жесткие);
F - электрические выводы гибкие, витые;
L - электрод длинный (с длинной юбкой);
О - электрод без керамического кольца (воротником);
R - электрод закрытый (без штенгеля);
RP - электрод открытый, откачной, со штенгелем;
S - электрод короткий (с короткой юбкой);
Т - электрод открытый, откачной, со штенгелем.
На другие характеристики и предназначение электрода указывают следующие буквы:
У - электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей;
Б - основное покрытие;
О - предназначены для работы на постоянном токе обратной полярности;
Е432 (5) - группа индексов по ГОСТ 9467-75. Этот компонент маркировки указывает характеристики наплавленного металла и металла сварного шва;
1,0 - 10,0 - 15,0 и т.д. - диаметр изделия в миллиметрах;
Т - сварочные электроды, сертифицированные TUV (ФРГ);
S - стандартный;
А и С - с покрытием рутил-целлюлозного типа (А - улучшенный вариант электродов МР-3Т, а С - электрод синего цвета, считается лучшим аналогом европейских марок).
Из-за малых размеров электродов размещать маркировку непосредственно на корпусе иногда не представляется возможным. Поэтому часто маркируют либо коробку, либо другой упаковочный материал. Дополнительные указатели - цветные точки, которые самостоятельно выбираются производителями и могут располагаться на паспорте, этикетке или же чертеже.
C - электрод с керамическим кольцом (воротником);
D - электрические выводы из платинита (жесткие);
F - электрические выводы гибкие, витые;
L - электрод длинный (с длинной юбкой);
О - электрод без керамического кольца (воротником);
R - электрод закрытый (без штенгеля);
RP - электрод открытый, откачной, со штенгелем;
S - электрод короткий (с короткой юбкой);
Т - электрод открытый, откачной, со штенгелем.
На другие характеристики и предназначение электрода указывают следующие буквы:
У - электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей;
Б - основное покрытие;
О - предназначены для работы на постоянном токе обратной полярности;
Е432 (5) - группа индексов по ГОСТ 9467-75. Этот компонент маркировки указывает характеристики наплавленного металла и металла сварного шва;
1,0 - 10,0 - 15,0 и т.д. - диаметр изделия в миллиметрах;
Т - сварочные электроды, сертифицированные TUV (ФРГ);
S - стандартный;
А и С - с покрытием рутил-целлюлозного типа (А - улучшенный вариант электродов МР-3Т, а С - электрод синего цвета, считается лучшим аналогом европейских марок).
Из-за малых размеров электродов размещать маркировку непосредственно на корпусе иногда не представляется возможным. Поэтому часто маркируют либо коробку, либо другой упаковочный материал. Дополнительные указатели - цветные точки, которые самостоятельно выбираются производителями и могут располагаться на паспорте, этикетке или же чертеже.
не божемойкай
NEW 26.11.08 02:11
в ответ Alex Kazak 25.11.08 17:09
не видел , так на посмотри.
business.shop.ebay.de/items/_W0QQ_dmptZSchweiQc3Q9fQ5fLQc3Qb6ttechnik?_nk...
business.shop.ebay.de/items/_W0QQ_dmptZSchweiQc3Q9fQ5fLQc3Qb6ttechnik?_nk...
NEW 26.11.08 08:35
в ответ 4on 26.11.08 02:11
Я понимаю, что в инете, и в ибее тем более, можно все найти. Но в реале в заводских условиях варят проволокой, мелкие трубы также газосваркой. Не знаю, может на стройке электродами в обмазке и варят, потому что ветер относит аргон от шва или кабель от сварочного аппарата нужен длинный.
NEW 03.12.08 23:48
Я лично варю все что мне надо и что могу сварить у себя на балконе электродами,
в ответ Alex Kazak 26.11.08 08:35
В ответ на:
Я понимаю, что в инете, и в ибее тем более, можно все найти.
Я понимаю, что в инете, и в ибее тем более, можно все найти.
Я лично варю все что мне надо и что могу сварить у себя на балконе электродами,
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 07.12.08 14:53
в ответ 4on 06.12.08 12:48
марка пофигу,это не россия(ИМХО),они все стандартизированы.если так сильно на марку надеетесь,то я могу узнать у мастера:).самое главное basis электроды и с целлюлозой не брать.если на упаковке стоит,что они для использования в DB разрешены,то можно смело брать.а для каких целей электроды?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.