Login
Как подключить люстру на 9 ламп?
391
09.12.08 18:12
как правильно подключить люстру на 9 ламп (3 и 6)? От люстры идут 3 провада ( синий, коричневый и желто-зеленый) из потолка тоже самое....выключатель двойном, мне надо что бы включалось от 1 клавиши горело 3 лампы а от другой 6 ламп одновременное вкл все 9 ламп!!! Помогите!!!!Очень надо!!!!
Добавлено 10 минут назад
от люстры сверху идут 3 провода ( синий, коричневый и желто-зеленый) Из потолка тоже самое!!!!
Люстра на 9 ламп, выключатель на 2 клавиши!!!!мне надо вкл 3 и 6 ламп
Добавлено 4 минуты назад
Поключила синий к синему!
Желто-желто-зел. к желто-зеленому
Коричневый к коричневому
Одна кнопка вкл все лампы а другая не работает!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 10 минут назад
от люстры сверху идут 3 провода ( синий, коричневый и желто-зеленый) Из потолка тоже самое!!!!
Люстра на 9 ламп, выключатель на 2 клавиши!!!!мне надо вкл 3 и 6 ламп
Добавлено 4 минуты назад
Поключила синий к синему!
Желто-желто-зел. к желто-зеленому
Коричневый к коричневому
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 09.12.08 18:16
in Antwort foxycat 09.12.08 18:12
а на самой люстре только синий, коричневый и жёлто-зелёный? тогда никак
жёлто-зелёный на электроприборах--заземление, синий --рабочий ноль, коричневый или чёрный--фаза
при монтаже часто вторая фаза для люстр запускается по жёлто-зелёному (чтобы не тянуть лишний кабель)
поэтому если в люстре все 9 ламп спараллелены--её надо разобрать и развести концы по 3 и 6 на разные жилы
жёлто-зелёный на электроприборах--заземление, синий --рабочий ноль, коричневый или чёрный--фаза
при монтаже часто вторая фаза для люстр запускается по жёлто-зелёному (чтобы не тянуть лишний кабель)
поэтому если в люстре все 9 ламп спараллелены--её надо разобрать и развести концы по 3 и 6 на разные жилы
NEW 09.12.08 18:29
.
in Antwort EvilSpirit 09.12.08 18:16
В ответ на:
И что это изменит, если:поэтому если в люстре все 9 ламп спараллелены--её надо разобрать и развести концы по 3 и 6 на разные жилы
В ответ на:
Тут уж и в потолке нужно менять кабель или вторую фазу также на землю пустить, а это при определённых обстоятельствах может в уголовщину перейти (убийство или попытка). Думаешь, они про это вспомнят, когда с квартиры съедут? А новый митер полезет туда ... от люстры сверху идут 3 провода ( синий, коричневый и желто-зеленый) Из потолка тоже самое!!!!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.12.08 19:05
in Antwort 0Alexander0 09.12.08 18:29, Zuletzt geändert 09.12.08 19:06 (EvilSpirit)
можно просто вывести ещё один шнурок из люстры--это нетрудно
а вторую фазу--да--пустить с выключателя по жёлто-зелёному
только причём тут уголовщина? ))
нафига в люстре заземление, если провода не перетёрты в хлам?
а вторую фазу--да--пустить с выключателя по жёлто-зелёному
только причём тут уголовщина? ))
нафига в люстре заземление, если провода не перетёрты в хлам?
NEW 09.12.08 19:57

in Antwort EvilSpirit 09.12.08 19:05
В ответ на:
только причём тут уголовщина?
Ну как причём, написал же ясно:только причём тут уголовщина?
В ответ на:
Думаешь, они про это вспомнят, когда с квартиры съедут? А новый митер полезет туда
Его шарахнет хорошо, возможно стоя на стремянке кувырнётся вниз, результат - труп в худшем, калека в лучшем случае. Как думаешь, кто виноват, кого привлекут. Думаешь трудно будет доказать - кто там с проводами намудрил? Думаешь, они про это вспомнят, когда с квартиры съедут? А новый митер полезет туда

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.12.08 20:26
NEW 09.12.08 20:33 
В ответ на:
Она видать не подключена ни к чему, выключатель может быть меняли, одноклавишного под рукой не оказалось, поставили двойной. Крышку снимите и вытащите (перед этим рубильник выключите) его и посмотрите идут ли на него провода. Одна кнопка вкл все лампы а другая не работает!!!!

NEW 10.12.08 00:42
1.Проверить схему соеднения лампы.Если все провода соеденины паралельно(скорей всего это в Вашем случае).
Разобрать схему и соединить по новой схеме на 3 и на 6 ламп.
Я у себя так делал(лампа была на 6 ламп переделано на 3 + 3.
Других вариантов быть не может,так-как горят все 9 ламп.
Успеха.
В ответ на:
выключатель двойном, мне надо что бы включалось от 1 клавиши горело 3 лампы а от другой 6 ламп одновременное вкл все 9
выключатель двойном, мне надо что бы включалось от 1 клавиши горело 3 лампы а от другой 6 ламп одновременное вкл все 9
1.Проверить схему соеднения лампы.Если все провода соеденины паралельно(скорей всего это в Вашем случае).
Я у себя так делал(лампа была на 6 ламп переделано на 3 + 3.
Других вариантов быть не может,так-как горят все 9 ламп.
Успеха.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 12.12.08 14:15

in Antwort bort58 10.12.08 00:42
В ответ на:
Да ничего это не даст, если из потолка только 3 провода (следовательно 1 фаза) выходят:Разобрать схему и соединить по новой схеме на 3 и на 6 ламп.
В ответ на:

NEW 12.12.08 17:16
in Antwort 0Alexander0 12.12.08 14:15
NEW 13.12.08 01:38
специально для "особо одарённых" повторяю--три провода=2 цепи питания
кто не шарит--может отдыхать
in Antwort nachbahr 12.12.08 17:16
В ответ на:
Да ничего это не даст, если из потолка только 3 провода (следовательно 1 фаза) выходят
Да ничего это не даст, если из потолка только 3 провода (следовательно 1 фаза) выходят
специально для "особо одарённых" повторяю--три провода=2 цепи питания
кто не шарит--может отдыхать
NEW 13.12.08 19:12
Если проводка по новым правилам,то желто-зеленый должен быть массовый.
Если по старым правилам,как в моей квартире,то массовый закорачивается на нулевой в приборе потребления..В таком случае,желто-зеленый может быть свободным и вести куда хочешь.Надо проверить на выключателе или он туда не выходит(в своей квартире я вообще плевался от того как сделана проводка,на одних розетках идет фаза и ноль,на других фаза и массовый),но разобрался.Иначе надо затягивать пустой провод.
in Antwort 0Alexander0 12.12.08 14:15
В ответ на:
Да ничего это не даст, если из потолка только 3 провода (следовательно 1 фаза) выходят:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да ничего это не даст, если из потолка только 3 провода (следовательно 1 фаза) выходят:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если проводка по новым правилам,то желто-зеленый должен быть массовый.
Если по старым правилам,как в моей квартире,то массовый закорачивается на нулевой в приборе потребления..В таком случае,желто-зеленый может быть свободным и вести куда хочешь.Надо проверить на выключателе или он туда не выходит(в своей квартире я вообще плевался от того как сделана проводка,на одних розетках идет фаза и ноль,на других фаза и массовый),но разобрался.Иначе надо затягивать пустой провод.
Я не вижу причины куда-то стремится,если в итоге ты всегда
оказываешься где-то не там
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 13.12.08 21:28
Это как на красный сигнал светофора ехать,машина конечно поедет,
Слава богу в германии на красный почти не ездят.Чёрный может быть под напряжением ,синий может быть под напряжением после выключателя ,
Желтозелёный не может быть под напряжением ,в переводе с немецкого он называется защитный провод, это святое!!!
Почему в россии гораздо больше людей гибнет на дорогах?
Потому что не соблюдаются элементарные правила.
in Antwort EvilSpirit 09.12.08 18:16, Zuletzt geändert 14.12.08 09:49 (hartung.65)
В ответ на:
Это как на красный сигнал светофора ехать,машина конечно поедет,
Слава богу в германии на красный почти не ездят.Чёрный может быть под напряжением ,синий может быть под напряжением после выключателя ,
Желтозелёный не может быть под напряжением ,в переводе с немецкого он называется защитный провод, это святое!!!
Почему в россии гораздо больше людей гибнет на дорогах?
Потому что не соблюдаются элементарные правила.