Вход на сайт
Замуровать ванную и туалетные бачки самому
368
NEW 28.11.08 23:10
Подскажите как правильно заложить,точнее замуровать сливные бачки.Может у кого есть инструкции в картинках.Скоро класть плитку а у меня паника,сможет ли мой муж далекий очень далекий от стройки ето сделать сам.А придется самому,потому как лимит денег заканчивается.
Чем заложить? Итоном?какого размера?И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
Модераторам: не перносите тему пожалуйста ...К недвижимости ето мало имеет отношение.
Чем заложить? Итоном?какого размера?И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
Модераторам: не перносите тему пожалуйста ...К недвижимости ето мало имеет отношение.
NEW 29.11.08 18:29

в ответ unicare 28.11.08 23:10
В ответ на:
Чем заложить? Итоном?какого размера?
Без проблем, чем крупнее тем быстрее ложится, толщину 6-8 см хватит; если конечно на всю высоту помещения (2,30-2,40) то потолще - 10-12см для устойчивости. Чем заложить? Итоном?какого размера?
В ответ на:
И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
Можно фартук купить в баумаркте под цвет ванной, или стеродуром закрыть и заклеить плиткой, при этом отавив окно к сан. соединению - спец. рамки для этого можно тоже в баумаркте купить. И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
30.11.08 22:17
в ответ 0Alexander0 29.11.08 18:29
Буквально вчера говорил со спецом,говорит, забудьте про пенопласт при монтаже ванны, используйте только Ytong кирпичи, а чтобы ванна сильно не шумела, пространство между полом и ванной можно заполнить монтажной пеной. Говорит, через несколько лет пенопласт начинает трескаться и появляются проблемы, да и к трубам подлезть непросто, если понадобится.
NEW 30.11.08 22:35

в ответ Германец 30.11.08 22:17
В ответ на:
стеродуром закрыть и заклеить плиткой, при этом отавив окно к сан. соединению - спец. рамки для этого можно тоже в баумаркте купить.
- Невнимательно прочитал? Да, согласен, лучше конечно фартук купить - в любое время можно снять и полный обзор под ванную иметь.стеродуром закрыть и заклеить плиткой, при этом отавив окно к сан. соединению - спец. рамки для этого можно тоже в баумаркте купить.
В ответ на:
И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
- Про это согласен с тобой, лучше И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
В ответ на:
используйте только Ytong кирпичи, а чтобы ванна сильно не шумела, пространство между полом и ванной можно заполнить монтажной пеной.
используйте только Ytong кирпичи, а чтобы ванна сильно не шумела, пространство между полом и ванной можно заполнить монтажной пеной.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.12.08 10:26
в ответ Германец 30.11.08 22:17
Ты хорошо подумал ,прежде чем написал? Если когда- нибудь слив накроется,как ту пену выковыривать?Да и смысла большого нет, я у себя тчательно стеловатой заполнил, разницы со старой ванной не заметил.Да вопрос в другом, ванна та стоит уже на подставке из якодура, к нему плитку клеить тяжко, он воду не впитывает, но возможно .Бачки закладывать остатками кирпича или клинкера на раствор,трубу сотку, что там есть просто раствором закидать,подождать и сверху кирпичом.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.12.08 10:37
в ответ AlexM77 01.12.08 10:26
Можно и стекловатой. И необязательно все пеной заливать, можно только самый низ, и стабильнее будет. Кстати, так и хочу сделать (а остальное пространство стекловатой заполнить), благо, этой стекловаты после разламывания "утепленных" предыдущим хозяином стен и потолков теперь как у дурака махорки. Положил, придурок, просто так стекловату (без пароизоляции)на потолок и стены, а сверху вагонкой все обил. Так там теперь даже все деревянные балки сгнили от влаги.
NEW 01.12.08 10:45
в ответ Германец 01.12.08 10:37
Кто это прочитает, может задумается над неоходимостью не экономить на пароизоляции ,её действительно многие недооценивают.Я лично заклеиваю каждую скобку от такера, не говоря уже об остальном.Да и затрат то , пару сотен да пару часов на дом.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.12.08 11:01
в ответ AlexM77 01.12.08 10:45
Должен задуматься. Я вот две внешние стены утеплял, так пленку склеивал лентой и все дырочки от такера акрилом замазал. И скобки широкие брал,чтобы пленку не рвало. Ну и по краям пленку тоже акрилом. А потом только гипсокартон сверху. Вот еще теперь в двух комнатах потолок утеплять, благо, ломать много не надо, все на соплях было сделано. Рванешь- и все сыпется. Кстати, как ты думаешь, пленку акрилом по краям- пойдет, или все- таки лучше силикон?
NEW 01.12.08 11:42
в ответ Германец 01.12.08 11:01
Ни то ни другое,силикон к фолии вообще не прилипнет, есть специальный клей , сейчас попробую поискать, в таких же тубах, стоит где-то 5 Э.Дырочки от такера я делаю так,ножницами вдоль режу банд , отделяю защитную ленту и отрезаю кусочки по 1,5- 2 см.Их на скобку.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.12.08 22:02
в ответ Германец 01.12.08 15:44
Мужики, вы чего? какая пена? какая стекловата? Как в средние века! Если ванна акриловая, то пенопластовая Unterbau самый лучший вариант. Ванна сидит плотно, теплая и ко всем коммуникациям подлезть можно, если заранее оставить отверстие... А что бы пенопласт трескался, впервые слышу, но даже... Даже если это и произойдет, в чем я сомниваюсь, то я думаю не очень скоро, а там и другую ванну можно поставить...
NEW 02.12.08 22:09
в ответ unicare 28.11.08 23:10
В ответ на:
Подскажите как правильно заложить,точнее замуровать сливные бачки.Может у кого есть инструкции в картинках
сходите в какой-нибудь fachgeschäft, где есть Badaustellung, там обычно в разрезах показано, может поможет понять, что делать нужно... здесь так не объяснить...Подскажите как правильно заложить,точнее замуровать сливные бачки.Может у кого есть инструкции в картинках
В ответ на:
а зачем вам y-tong, если у вас пенопласт?Чем заложить? Итоном?какого размера?И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная?
В ответ на:
И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная
клейте плитку прямо на пенопласт. может какойнибудь Grundierung нужен будет, спросите у плиточников, они знают лучше...И чем замуровать пинопласт на котором стоит ванная
NEW 02.12.08 22:14

У самого стоит акрюлванна в пенопластовой подставке.
В ответ на:
Мужики, вы чего? какая пена? какая стекловата? Как в средние века! Если ванна акриловая, то пенопластовая Unterbau самый лучший вариант. Ванна сидит плотно, теплая и ко всем коммуникациям подлезть можно, если заранее оставить отверстие... А что бы пенопласт трескался, впервые слышу, но даже... Даже если это и произойдет, в чем я сомниваюсь, то я думаю не очень скоро, а там и другую ванну можно поставить.
Мужики, вы чего? какая пена? какая стекловата? Как в средние века! Если ванна акриловая, то пенопластовая Unterbau самый лучший вариант. Ванна сидит плотно, теплая и ко всем коммуникациям подлезть можно, если заранее оставить отверстие... А что бы пенопласт трескался, впервые слышу, но даже... Даже если это и произойдет, в чем я сомниваюсь, то я думаю не очень скоро, а там и другую ванну можно поставить.

У самого стоит акрюлванна в пенопластовой подставке.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.12.08 23:01
нижняя часть ето стеночка из цемента (плиточный клей )
на месте отлил ..толщина 4 см ..две шпильки по 2 м вложил как арматуру
под низ плитку уложил ..два бруска по краям как опалубку
сразу в нее вставил алюминиеыый профиль декоративный
когда застыло ..убрал опалубку и тут же на месте перевернул ..и снизу и сзади и по бокам клеем плиточным к стене и к полу (со стороны ваной )
а верхняя часть ето пластик ..я по цвету и рисунку подобрал как и плитка ..я таким пластиком туалет покрыл ..37 см шириной лист ....и перед ваной
он в паз алюминиевого профиля стеночки входит плотно ..если надо доступ ктрубам ..можно снять легко
но держиться хорошо ..если коленом упрешся ..ничего (он в вану упираеться )
и трубы канализации провел к стиралке ..50 мм и пробка с трубкой для соединения со шлангом машинки
и подвод воды тоже металопластиковой трубкой 20 мм ..на конце резьба 3/4
они обе за етой фальш-стенкой вдоль ваной идут ..к ване приклеил монтажным клеем пару полосок метала ..и к ним трубы закрепил
я считаю что ето лучше чем шланги
шланги только от етих труб до машинки ..пол метра
на месте отлил ..толщина 4 см ..две шпильки по 2 м вложил как арматуру
под низ плитку уложил ..два бруска по краям как опалубку
сразу в нее вставил алюминиеыый профиль декоративный
когда застыло ..убрал опалубку и тут же на месте перевернул ..и снизу и сзади и по бокам клеем плиточным к стене и к полу (со стороны ваной )
а верхняя часть ето пластик ..я по цвету и рисунку подобрал как и плитка ..я таким пластиком туалет покрыл ..37 см шириной лист ....и перед ваной
он в паз алюминиевого профиля стеночки входит плотно ..если надо доступ ктрубам ..можно снять легко
но держиться хорошо ..если коленом упрешся ..ничего (он в вану упираеться )
и трубы канализации провел к стиралке ..50 мм и пробка с трубкой для соединения со шлангом машинки
и подвод воды тоже металопластиковой трубкой 20 мм ..на конце резьба 3/4
они обе за етой фальш-стенкой вдоль ваной идут ..к ване приклеил монтажным клеем пару полосок метала ..и к ним трубы закрепил
я считаю что ето лучше чем шланги
шланги только от етих труб до машинки ..пол метра