Login
Утепление изнутри - решения и проблемы
NEW 25.11.08 19:34
in Antwort AlexM77 25.11.08 19:27
Bevor das Dachgeschoss ausgebaut werden kann, muss es fachgerecht gedämmt werden.
Dazu sind folgende Schritte notwendig:
1. Die Holzsparren vollflächig mit Mineraldämmwolle ausfachen.
2. Die Dichtfolie über die Holzsparren spannen ...
3. ... und an diesen festtackern.
4. An den Nähten der Dichtfolie mit Spezialklebeband luftdicht ankleben.
5. Die Konterlattung anbringen.
6. Am Übergang zum Fußboden mit Spezialklebstoff fugenlos abdichten.
7. Dachdurchdringungen wie Fallrohre etc. müssen ebenfalls mit Spezialkleber luftdicht abgeschlossen werden.
Quelle: Fermacell
Weitere Informationen zu diesem Thema:
* www.fermacell.de
Aufbau einer FERMACELL Dachdämmung
Aufbau einer Dachdämmung
Grafik: Fermacell
Это от Fermacell,под номером 3.Я понимаю сверху бантом пройтисьне помешает, но никак н наоборот.
Dazu sind folgende Schritte notwendig:
1. Die Holzsparren vollflächig mit Mineraldämmwolle ausfachen.
2. Die Dichtfolie über die Holzsparren spannen ...
3. ... und an diesen festtackern.
4. An den Nähten der Dichtfolie mit Spezialklebeband luftdicht ankleben.
6. Am Übergang zum Fußboden mit Spezialklebstoff fugenlos abdichten.
7. Dachdurchdringungen wie Fallrohre etc. müssen ebenfalls mit Spezialkleber luftdicht abgeschlossen werden.
Quelle: Fermacell
Weitere Informationen zu diesem Thema:
* www.fermacell.de
Aufbau einer Dachdämmung
Grafik: Fermacell
Это от Fermacell,под номером 3.Я понимаю сверху бантом пройтисьне помешает, но никак н наоборот.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.08 20:01
in Antwort !zZz! 25.11.08 19:25
Если у Вас стенка не продувается насквозь - то зачем армированная пленка? Сразу утеплитель, а уж по нему пароизоляцию.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.11.08 20:03
in Antwort AlexM77 25.11.08 19:27
сам же пишешь:
NEW 25.11.08 20:14
Не ссылайся на рекламные проспекты. Их не специалисты пишут.
in Antwort AlexM77 25.11.08 19:34
В ответ на:
* www.fermacell.de
* www.fermacell.de
Не ссылайся на рекламные проспекты. Их не специалисты пишут.
NEW 25.11.08 20:17
in Antwort bigmaks 25.11.08 20:14
И мое мнение остается прежним - внутренний утеплитель - дорогостоящее мероприятие, которое вряд ли себя оправдает.
Элементарные уплотнительные резиночки на окна стоят копейки - а эффект значительно больший.
Элементарные уплотнительные резиночки на окна стоят копейки - а эффект значительно больший.
NEW 25.11.08 20:23
in Antwort bigmaks 25.11.08 20:03, Zuletzt geändert 25.11.08 20:24 (AlexM77)
NEW 25.11.08 20:26
in Antwort AlexM77 25.11.08 20:23
NEW 26.11.08 15:32
in Antwort Steven9999 22.11.08 14:16
Промежуточное подведение итогов ...
Меня больше всего напрягает пленка. По мнению экспертов класть ее надо. Но раз так - то класть ее надо не только по стенам, но и на пол и на потолок. А также герметизировать откосы окон и дверей. Иначе сырость (читай плесень) пойдет через потолочные (половые) перекрытия. А это означает довольно серьезный ремонт всей комнаты. С разборкой (заменой) пола ...
Потеря площади малоактуальна. Две внешние стены общей длиной 10-11 м. 5 см доп. толщины. Половина кв. метра на площади 30 кв.м. - несущественна.
А вот пол с потолком утеплять - это 5 + 5 = 10 см. При высоте 230 - уже важно. Нынче люстры висят безопасно. А еще 10 см ниже - будешь тыквой биться ... Тыкву жалко, если честно ... Опять же, вдруг детишки в гости заглянут - тогда будет еще и люстры жалко. Они их не головой - плечом снесут ...
И еще ...
Площадь внещних стен примерно 25 кв. метров. Два окна - это 4-5 кв.м. Под окнами ниши для радиаторов - еще столько же. Причем за радиатор положить что-то толще 1 см не получится. Выдвигать радиаторы в комнату - не хочется. Много возни с официальной фирмой и фервальтунгом. Значит самая тонкая часть стены (где ниши) так и останется неутепленной. Окна считаем, что нормальные, достаточно новые.
Получается, что реально улучшили утепление 15 кв.м., а 5 - самые критичные - остались как есть. А возни, как я уже писал, стало много больше, чем просто на стену кинуть решетку, утеплитель и гипсокартон.
Меня больше всего напрягает пленка. По мнению экспертов класть ее надо. Но раз так - то класть ее надо не только по стенам, но и на пол и на потолок. А также герметизировать откосы окон и дверей. Иначе сырость (читай плесень) пойдет через потолочные (половые) перекрытия. А это означает довольно серьезный ремонт всей комнаты. С разборкой (заменой) пола ...
Потеря площади малоактуальна. Две внешние стены общей длиной 10-11 м. 5 см доп. толщины. Половина кв. метра на площади 30 кв.м. - несущественна.
А вот пол с потолком утеплять - это 5 + 5 = 10 см. При высоте 230 - уже важно. Нынче люстры висят безопасно. А еще 10 см ниже - будешь тыквой биться ... Тыкву жалко, если честно ... Опять же, вдруг детишки в гости заглянут - тогда будет еще и люстры жалко. Они их не головой - плечом снесут ...
И еще ...
Площадь внещних стен примерно 25 кв. метров. Два окна - это 4-5 кв.м. Под окнами ниши для радиаторов - еще столько же. Причем за радиатор положить что-то толще 1 см не получится. Выдвигать радиаторы в комнату - не хочется. Много возни с официальной фирмой и фервальтунгом. Значит самая тонкая часть стены (где ниши) так и останется неутепленной. Окна считаем, что нормальные, достаточно новые.
Получается, что реально улучшили утепление 15 кв.м., а 5 - самые критичные - остались как есть. А возни, как я уже писал, стало много больше, чем просто на стену кинуть решетку, утеплитель и гипсокартон.
NEW 26.11.08 16:52
in Antwort Steven9999 26.11.08 15:32
Смысл плёнки- недопустить влагу из комнаты к холодной стене, что б она там не сконденсировалась, без этого никак.А пол и потолок у тебя, что тоже холодные,там же соседи.Теперь при чём тут фервальтунг? Хата то чья? Внутри я б вообще не спрашивал, а утеплить за батареями проблем не должно быть,они ж привинчены, или?Сделай пару фото с соединениями и какое расстояние от батареи до стены? Меня беспокоило бы место,где перекрытие на стене лежит, стена -то холодней станет, значит и в перекрытие холод пойдёт, а он по эстрихом, туда не заглянеш.Может и ничего, у Валеры ж получилось, хотя под пол он тоже навеняка не заглядывал, да и какой он у него?Ты пишеш про две стены, может сначала одну попробоваь и посмотреть результат весной,
а там решиш.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.11.08 03:13
я начинал с утеплителя между радиатором и стеной !..
самое важное место ...обогреваеш радиатором одной стороной комнату ..другой --улицу
Как утеплитель 2 см завел за радиатор ..сразу разница появилась
in Antwort Steven9999 26.11.08 15:32
В ответ на:
Причем за радиатор положить что-то толще 1 см не получится.
Причем за радиатор положить что-то толще 1 см не получится.
я начинал с утеплителя между радиатором и стеной !..
самое важное место ...обогреваеш радиатором одной стороной комнату ..другой --улицу
NEW 27.11.08 10:30
Ну так я и говорю, что надо потолок с полом, хотя бы частично, тоже оклеивать пленкой.
Хата моя. Но батареи - дело такое, стремное ... Если каждый козел начнет переделывать отопительную систему - кирдык дому придет.
Значит нужна фирма. И я так полагаю, что согласие фервальтунга на изменения в ОБЩЕЙ отопительной системе.
Ну да, привинчены. А разве может быть, что они никуда не прикреплены ?
Проблема в том, что между стеной и радиатором едва проходят пальцы. То есть 1 см туда можно пристроить, а 2 уже с трудом, вплотную к радиатору. 3 - никак.
Не ! Нафиг-нафиг такую бодягу разводить дважды.
in Antwort AlexM77 26.11.08 16:52
В ответ на:
Меня беспокоило бы место,где перекрытие на стене лежит, стена -то холодней станет, значит и в перекрытие холод пойдёт,
Меня беспокоило бы место,где перекрытие на стене лежит, стена -то холодней станет, значит и в перекрытие холод пойдёт,
Ну так я и говорю, что надо потолок с полом, хотя бы частично, тоже оклеивать пленкой.
В ответ на:
Теперь при чём тут фервальтунг? Хата то чья?
Теперь при чём тут фервальтунг? Хата то чья?
Хата моя. Но батареи - дело такое, стремное ... Если каждый козел начнет переделывать отопительную систему - кирдык дому придет.
Значит нужна фирма. И я так полагаю, что согласие фервальтунга на изменения в ОБЩЕЙ отопительной системе.
В ответ на:
а утеплить за батареями проблем не должно быть,они ж привинчены
а утеплить за батареями проблем не должно быть,они ж привинчены
Ну да, привинчены. А разве может быть, что они никуда не прикреплены ?
Проблема в том, что между стеной и радиатором едва проходят пальцы. То есть 1 см туда можно пристроить, а 2 уже с трудом, вплотную к радиатору. 3 - никак.
В ответ на:
Ты пишеш про две стены, может сначала одну попробоваь
Ты пишеш про две стены, может сначала одну попробоваь
Не ! Нафиг-нафиг такую бодягу разводить дважды.
NEW 27.11.08 10:36
У меня в лучшем случае эти 2 см поместятся. Причем вплотную к радиатору. Как бы хуже не стало, если будет непосредственный контакт радиатора со стеной.
Тем не менее, может кинешь идею, чем лучше утеплять такое место ? Напомню, что это в нише под окном. Цельный кусок гипсокартона, например, туда не засунуть - мешает подоконник. А подоконник выворачивать - окно снимать надо. То есть нужно что-то гибкое, чтобы его изогнуть и туда вставить с поворотом.
in Antwort valera_hamburg 27.11.08 03:13
В ответ на:
У меня в лучшем случае эти 2 см поместятся. Причем вплотную к радиатору. Как бы хуже не стало, если будет непосредственный контакт радиатора со стеной.
Тем не менее, может кинешь идею, чем лучше утеплять такое место ? Напомню, что это в нише под окном. Цельный кусок гипсокартона, например, туда не засунуть - мешает подоконник. А подоконник выворачивать - окно снимать надо. То есть нужно что-то гибкое, чтобы его изогнуть и туда вставить с поворотом.
27.11.08 11:22
Утеплять пол с потолком - Schnapsidee, на мой взгляд.
Избежать пароизоляционную пленку - можно, применяя утеплить, не абсорбирующий влагу, например пеностекло. Но оно дорогое как паровоз.
Это точно, но никто не мешает по окончании отопительного сезона повесить радиаторы на более длинных кронштейнах. Естественно силами фирмы-сантехников с опустошением отопительной системы.
А пока можно за батареей наклеить алюминиевую фольгу - хотя бы лучистая составляющая энергии не будет теряться а будет отражаться назад в помещение.
in Antwort Steven9999 27.11.08 10:30
В ответ на:
Утеплять пол с потолком - Schnapsidee, на мой взгляд.
Избежать пароизоляционную пленку - можно, применяя утеплить, не абсорбирующий влагу, например пеностекло. Но оно дорогое как паровоз.
В ответ на:
Если каждый козел начнет переделывать отопительную систему - кирдык дому придет.
Если каждый козел начнет переделывать отопительную систему - кирдык дому придет.
Это точно, но никто не мешает по окончании отопительного сезона повесить радиаторы на более длинных кронштейнах. Естественно силами фирмы-сантехников с опустошением отопительной системы.
А пока можно за батареей наклеить алюминиевую фольгу - хотя бы лучистая составляющая энергии не будет теряться а будет отражаться назад в помещение.
NEW 27.11.08 18:50
in Antwort AlexM77 26.11.08 16:52
"Смысл плёнки- недопустить влагу из комнаты к холодной стене, что б она там не сконденсировалась"
какая из плёнок имеется в виду?которая на стене или которая потом на стекловату перед гипсокартоном ложится?
подводку к батареям можно перекрыть,воду из радиаторов слить,кронштейны удлинить,батареи подсоеденить и заполнить водой,воздух выпустить и в подвале анлагу заполнить,усё,работы на рабочий день:)
какая из плёнок имеется в виду?которая на стене или которая потом на стекловату перед гипсокартоном ложится?
подводку к батареям можно перекрыть,воду из радиаторов слить,кронштейны удлинить,батареи подсоеденить и заполнить водой,воздух выпустить и в подвале анлагу заполнить,усё,работы на рабочий день:)
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 27.11.08 19:50
in Antwort !zZz! 27.11.08 18:50
Вообще первая, а вторую Валера для подстраховки сделал, конструктивно она не нужна.Насчёт остального, я так же имел ввиду, отрутил, утеплил, нарасил трубки, прикрутил.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.11.08 20:49
in Antwort Steven9999 27.11.08 10:36
У меня например нет цели кого то убеждать и агитировать ..
кто умный ..сам поймет идею ..
я просто могу поделиться своими решениями ..какие я применил ..и рассказать о результате
а тем кто хочет чтоб их уговаривали что то сделать ..лучше идти в фирмы !
где впаривают лохам ..только плати!
свою голову надо иметь ..свои выводы делать ..
а не чужими пользоваться ..ИМХО
Мне просто интересно с нормальными толковыми мужиками поговорить ..которые что то умеют .. и имеют опыт ..своим поделиться ..если кому надо
А у многих очень менталитет потребителей рекламы ..привычка чтоб их убеждали и уговаривали ..
У меня реакция на рекламу одна ...---НЕТ !
и чем больше рекламы ..тем тверже НЕТ
А то что я считаю нужным я и сам найду ..или спрошу где искать ..
---------
А радиаторы я сам думаю в будущем менять ..и отнести от стены на примерно 3-4 см .. два колена стандартных на пол дюйма сварить кемпом ..с одной стороны резьбу
с другой *американку * ..и ответную часть *американки* на трубы подвода воды
---американкой у нас в обиходе называеться раземное соединение ..резьба и накидная гайка ..и поверхности внутри полированые соединения ..прокладок не надо
но ето потом буду делать ..наверное ..и чугуные радиаторы поставлю ..и надежней ...и дешевле в несколько раз !
и тогда еще доп-коврики из фольги и стекловаты заведу за радиаторы
а пока 2 см входят утеплители ...я два см и завел ...( еффект значительный !)
а то можно что угодно напланировать грандиозное ..и ничего в итоге не сделать ..только свое и чужое время потратить на обсуждение ...пустое
а так ---решил ---сделал ...потом хоть всю жизнь улучшай ..и придумывай
А у многих кроме слов ...ничего в итоге не будет ...
Весь ведь вопрос в цене ...во что ето обойдеться ...
можно заказать проект ..исследования ..нанять фирму ..
и хвалиться сколко ты впер денег !
кто умный ..сам поймет идею ..
я просто могу поделиться своими решениями ..какие я применил ..и рассказать о результате
а тем кто хочет чтоб их уговаривали что то сделать ..лучше идти в фирмы !
где впаривают лохам ..только плати!
свою голову надо иметь ..свои выводы делать ..
а не чужими пользоваться ..ИМХО
Мне просто интересно с нормальными толковыми мужиками поговорить ..которые что то умеют .. и имеют опыт ..своим поделиться ..если кому надо
А у многих очень менталитет потребителей рекламы ..привычка чтоб их убеждали и уговаривали ..
У меня реакция на рекламу одна ...---НЕТ !
и чем больше рекламы ..тем тверже НЕТ
А то что я считаю нужным я и сам найду ..или спрошу где искать ..
---------
А радиаторы я сам думаю в будущем менять ..и отнести от стены на примерно 3-4 см .. два колена стандартных на пол дюйма сварить кемпом ..с одной стороны резьбу
с другой *американку * ..и ответную часть *американки* на трубы подвода воды
---американкой у нас в обиходе называеться раземное соединение ..резьба и накидная гайка ..и поверхности внутри полированые соединения ..прокладок не надо
но ето потом буду делать ..наверное ..и чугуные радиаторы поставлю ..и надежней ...и дешевле в несколько раз !
и тогда еще доп-коврики из фольги и стекловаты заведу за радиаторы
а пока 2 см входят утеплители ...я два см и завел ...( еффект значительный !)
а то можно что угодно напланировать грандиозное ..и ничего в итоге не сделать ..только свое и чужое время потратить на обсуждение ...пустое
а так ---решил ---сделал ...потом хоть всю жизнь улучшай ..и придумывай
А у многих кроме слов ...ничего в итоге не будет ...
Весь ведь вопрос в цене ...во что ето обойдеться ...
можно заказать проект ..исследования ..нанять фирму ..
и хвалиться сколко ты впер денег !
NEW 27.11.08 23:20
Всем сразу про радиаторы ...
Я первый раз собирал отопительную систему еще 30 лет назад. На пятикомнатный дом от котла в печке. И резьбы резал, и тройники с патрубками и переходниками соединял и прочие муфты-сгоны крутил. И чугунные радиаторы наращивал дополнительными секциями. Я знаю как крутить бейтсы этому коту !!!
in Antwort !zZz! 27.11.08 18:50, Zuletzt geändert 27.11.08 23:21 (Steven9999)
В ответ на:
Всем сразу про радиаторы ...
Я первый раз собирал отопительную систему еще 30 лет назад. На пятикомнатный дом от котла в печке. И резьбы резал, и тройники с патрубками и переходниками соединял и прочие муфты-сгоны крутил. И чугунные радиаторы наращивал дополнительными секциями. Я знаю как крутить бейтсы этому коту !!!
NEW 27.11.08 23:27
И как это будет выглядеть ?
Типа кабина космического корабля ? 
В субботу пошарюсь по магазинам, пощупаю всякие утеплители ...
in Antwort bigmaks 27.11.08 11:22
В ответ на:
А пока можно за батареей наклеить алюминиевую фольгу
А пока можно за батареей наклеить алюминиевую фольгу
И как это будет выглядеть ?
В ответ на:
например пеностекло. Но оно дорогое как паровоз.
например пеностекло. Но оно дорогое как паровоз.
В субботу пошарюсь по магазинам, пощупаю всякие утеплители ...
NEW 28.11.08 19:47
in Antwort Steven9999 27.11.08 23:20
"Я знаю как крутить бейтсы этому коту !!!"
слышь Семён если знаешь то кули мозга паришь!батареи дело стрёмное,специальная фирма,разрешение на перемещение батарей отопления.
возми 5-ти сантиметровый пенобетон и выложи вдоль стены и загерметизируй.потеря площади примерно одинаковая и теплоизоляция тоже.
во народ!!!
а вобще к какому выводу пришли?нужна плёнка между кипсокартоном и ватой?или важнее между ватой и стеной?или и то и другое?
как решали вопрос с выключателями и резетками?
слышь Семён если знаешь то кули мозга паришь!батареи дело стрёмное,специальная фирма,разрешение на перемещение батарей отопления.
возми 5-ти сантиметровый пенобетон и выложи вдоль стены и загерметизируй.потеря площади примерно одинаковая и теплоизоляция тоже.
во народ!!!
а вобще к какому выводу пришли?нужна плёнка между кипсокартоном и ватой?или важнее между ватой и стеной?или и то и другое?
как решали вопрос с выключателями и резетками?
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 28.11.08 20:06
Это основная причина , по которой я тут нахожусь,иногда попадются женщины, приятные в общении, что тоже приятно.Они в другом понятии более толковые и слава Богу.
in Antwort valera_hamburg 27.11.08 20:49
В ответ на:
Мне просто интересно с нормальными толковыми мужиками поговорить
ЭМне просто интересно с нормальными толковыми мужиками поговорить
Это основная причина , по которой я тут нахожусь,иногда попадются женщины, приятные в общении, что тоже приятно.Они в другом понятии более толковые и слава Богу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить