Login
Утепление изнутри - решения и проблемы
NEW 28.11.08 21:36
обычные пластиковые гильзы в гипскартон .. стандартно
я например всю проводку дома на медь менял ..все спаивал ..
к резеткам и подвод 2.5 квадрата ..к лампам и выключателям 1 квадрат
если провода не менять ---нарастить и припаять (если медь ) или на зажимы ( алюм )
тут уже как кто считает нужным ...
пайка есть пайка ..надежней ( если для себя делать ) а для кого то фирмы зажимы впаривают ..им так проще ..тем более юзер лоховатый ..главное его убедить ..он и других будет агитировать ..чтоб себя одного лохом не чувствовать
in Antwort !zZz! 28.11.08 19:47
В ответ на:
как решали вопрос с выключателями и резетками?
как решали вопрос с выключателями и резетками?
обычные пластиковые гильзы в гипскартон .. стандартно
я например всю проводку дома на медь менял ..все спаивал ..
к резеткам и подвод 2.5 квадрата ..к лампам и выключателям 1 квадрат
если провода не менять ---нарастить и припаять (если медь ) или на зажимы ( алюм )
тут уже как кто считает нужным ...
пайка есть пайка ..надежней ( если для себя делать ) а для кого то фирмы зажимы впаривают ..им так проще ..тем более юзер лоховатый ..главное его убедить ..он и других будет агитировать ..чтоб себя одного лохом не чувствовать
NEW 28.11.08 22:51
Если я сейчас скажу что мы в промышленных установках работаем с пружинными клемами и вставляем в них провода не снимая изоляциии ,она прсто взрезается в момент входа в клемму,
И это там где огромные требования к надёжности и безопасности,и эти клемы работают очень надёжно,я ещё не видел сгоревшей, то ты наверное и дальше будеш рассказывать про пайку.
Ты многое умееш руками и привык верить себе,но время тоже не стоит И появляются новые технологии .
пружинная клемм врезаясь в провод создаёт на острие очень большое не ослабевающее давление обеспечивая очень хороший контакт .
Провод намотанный на четырехгранник (применяется в электронике) врезается на углах ,давление огромное ,Контакт лучше чем пайка
in Antwort valera_hamburg 28.11.08 21:36
В ответ на:
пайка есть пайка ..надежней ( если для себя делать )
пайка есть пайка ..надежней ( если для себя делать )
Если я сейчас скажу что мы в промышленных установках работаем с пружинными клемами и вставляем в них провода не снимая изоляциии ,она прсто взрезается в момент входа в клемму,
И это там где огромные требования к надёжности и безопасности,и эти клемы работают очень надёжно,я ещё не видел сгоревшей, то ты наверное и дальше будеш рассказывать про пайку.
Ты многое умееш руками и привык верить себе,но время тоже не стоит И появляются новые технологии .
пружинная клемм врезаясь в провод создаёт на острие очень большое не ослабевающее давление обеспечивая очень хороший контакт .
Провод намотанный на четырехгранник (применяется в электронике) врезается на углах ,давление огромное ,Контакт лучше чем пайка
NEW 28.11.08 23:29
in Antwort hartung.65 28.11.08 22:51
главное делай так как считаеш правильным !
я всегда поддержу человека если он в чем то уверен
а сам поступаю так как считаю нужным ..и чужое мнение меня не интерисует
я никогда не выясняю на форумах как мне лучше поступить
я всегда поддержу человека если он в чем то уверен
а сам поступаю так как считаю нужным ..и чужое мнение меня не интерисует
NEW 28.11.08 23:43
Многие твои советы действительно очень хорошие
in Antwort valera_hamburg 28.11.08 23:29
В ответ на: