Login
посудомоечная машинка
NEW 14.11.08 13:43
in Antwort K.A.P 14.11.08 08:45, Zuletzt geändert 14.11.08 20:04 (Германец)
Мы купили у отъезжающих машинку CONSTRUCTA за 50 евро, служит исправно по 4-5 циклов в день уже года 3. На 200 евро можно 4 таких машинки купить. Наверху люди правильно советовали, вначале проверить термошальтер слева внизу сзади, можно еще, если подобраться к нагревателю, проверить его на наличие короткого замыкания или обрыва (нужен специальный прибор, стоит от 10 евро в баумарктах). Вот один их таких, навскидку. 
Называется Multimeter или Widerstandmessgerät.

Называется Multimeter или Widerstandmessgerät.
NEW 14.11.08 14:55
in Antwort PF_Lena 09.11.08 20:32
У нас тоже было посудомойка сломалась - справились с ремонтом самостоятельно, уж больно много денег мастер хотел. Поломка была элементарная - дырка в сливном шланге. А что нам только не советовали - блок электроники поменять, давление воды измерить. Советы мы все выслушали, на бумажку записали, схемы приготовили и в один прекрасный день вытащили свою машинку на середину кухни и вооружённые знаниями принялись за ремонт.... а там просто дырка в шланге. Выписали шланг через интернет, заменили, и перестала машинка гудеть, стала опять воду и нагревать и сливать, короче заработала как новая снова. Через дырявый шланг вода попадала в поддон, поднималась до определённого уровня - и электроника выключалась, т.к. вместе с водой поднималась пенопластовая пластина закреплённая на стержне, поднимаясь пластинка надавливала на
предосмотренную для этого случая кнопочку.
Вытащите свою машинку на свет божий и осмотрите её вначале визуально - может быть что нибудь и увидете. Удачи!
Вытащите свою машинку на свет божий и осмотрите её вначале визуально - может быть что нибудь и увидете. Удачи!

NEW 14.11.08 19:46
Могу предположить это или солдатская столовая или цыг.табор или гоштэт.
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭТО ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ .
in Antwort Германец 14.11.08 13:43
В ответ на:
служит исправно по 4-5 циклов в день уже года 3.
служит исправно по 4-5 циклов в день уже года 3.
Могу предположить это или солдатская столовая или цыг.табор или гоштэт.
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭТО ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ .
NEW 14.11.08 20:03
in Antwort leo99 14.11.08 19:46
Не угадал. Семейство с 2 детьми, друзей куча... короче, посуду сами не моем, только в машинке.
NEW 14.11.08 20:40
in Antwort Германец 14.11.08 20:03
NEW 15.11.08 13:00
in Antwort PF_Lena 09.11.08 20:32
у тебя машина с електорникой или механическая???
NEW 15.11.08 15:39
во нормально такие девченки пошли продвинутые
in Antwort tanja40 15.11.08 13:00, Zuletzt geändert 15.11.08 15:39 (leo99)
В ответ на:
во нормально такие девченки пошли продвинутые
NEW 15.11.08 15:49
in Antwort leo99 15.11.08 15:39
я конечно еще какая продвинутая
мой муж , он умница . чинит абсолютно все. Он электрик, а работает Betribshandwerker -ом.По работе приходится ремонтировать от унитазов и до компьйтеров, роботов и т.д.
Вот он и сказал в первую очередь надо знать, что за машина.

мой муж , он умница . чинит абсолютно все. Он электрик, а работает Betribshandwerker -ом.По работе приходится ремонтировать от унитазов и до компьйтеров, роботов и т.д.
Вот он и сказал в первую очередь надо знать, что за машина.
NEW 15.11.08 16:13
in Antwort tanja40 15.11.08 15:49
Все теряю интерес к Вам с Вашего разрешения перейду к Вашему мужу.
Если он такой умелец почему общается через Вас.
Не умеет печатать,я тоже печатаю одним пальцем, пишет с ошибками да кто их не делает.
Муж прошу к деологу.
Если он такой умелец почему общается через Вас.
Не умеет печатать,я тоже печатаю одним пальцем, пишет с ошибками да кто их не делает.
Муж прошу к деологу.
NEW 15.11.08 17:20
in Antwort leo99 15.11.08 16:13
ну вот, и зачем я раскалолась.
Он к комп. не испытавает такого интереса как я.Только сугобо по делу. Напр. проверить сколько денег я потратила.
А так, он с дивана отвечает на мои вопросы.
А куда же лена подевалась, или уже новую машину пошла искать.
Он к комп. не испытавает такого интереса как я.Только сугобо по делу. Напр. проверить сколько денег я потратила.

А куда же лена подевалась, или уже новую машину пошла искать.
NEW 15.11.08 17:32
in Antwort tanja40 15.11.08 17:20
да обычная машинка-включаешь в розетку, подключаешь к воде , нажимаешь кнопочку и стирает она сама
, а что существуют такие машинки, у которых 3 с лишним часа нужно вертеть своими руками какую то ручку чтобы посуда помылась????
Параллельный вопрос: Машина так же сама на отключается (программа не отключается и может воду в ней гонять с вечера и до утра)
и ещё один вопросик, как легче всего машины выдвинуть из кухни, из той ниши где она стоит-задвигали с большим трудом....

Параллельный вопрос: Машина так же сама на отключается (программа не отключается и может воду в ней гонять с вечера и до утра)
и ещё один вопросик, как легче всего машины выдвинуть из кухни, из той ниши где она стоит-задвигали с большим трудом....
NEW 15.11.08 17:57
in Antwort valdi_49 13.11.08 22:07
вопрос возник с наливанием кипятка-машинка хитрая-она после включения сливает воду, а точнее ее остатки с прошлого раза, потом наьбирает и нагревает ее, как проивести махинацию????
И где можно раздобыть схему???
И где можно раздобыть схему???
NEW 15.11.08 18:15
Вот вот пусть Танин муж лёжа на диване ответит на эти вопросы.
in Antwort PF_Lena 15.11.08 17:57
В ответ на:
да обычная машинка-включаешь в розетку, подключаешь к воде , нажимаешь кнопочку и стирает она сама , а что существуют такие машинки, у которых 3 с лишним часа нужно вертеть своими руками какую то ручку чтобы посуда помылась????
да обычная машинка-включаешь в розетку, подключаешь к воде , нажимаешь кнопочку и стирает она сама , а что существуют такие машинки, у которых 3 с лишним часа нужно вертеть своими руками какую то ручку чтобы посуда помылась????
Вот вот пусть Танин муж лёжа на диване ответит на эти вопросы.
NEW 15.11.08 18:23
ну ты даешь!!!!
я спросила электроника- это когда кнопочку включаешь(в розетку не обязательно
) .А механическая ,это когда ручка крутится.
in Antwort PF_Lena 15.11.08 17:32
В ответ на:
да обычная машинка-включаешь в розетку, подключаешь к воде , нажимаешь кнопочку и стирает она сама
ну ты даешь!!!!
я спросила электроника- это когда кнопочку включаешь(в розетку не обязательно

NEW 15.11.08 20:06
in Antwort tanja40 15.11.08 18:23
хм.... программу выбтраешь колесиком, а включаешь кнопочкой или переходишь на различные режимы с моющими средствами-значит смешанного типа
NEW 15.11.08 20:19
in Antwort PF_Lena 15.11.08 20:06
диагноз-скорее всего сломался переключающий механизм, поэтому слышен треск и машина ничего не делает. скорее всего надо менять весь механизм .Это на 85%. невозможно на расстоянии абсолютно точно определить. Жила бы ты поближе.Вызывай мастера

NEW 15.11.08 20:39
in Antwort PF_Lena 15.11.08 20:06
А колесико, которым ты выбираешь программу двигается во время работы, или в каком то месте останавливается?
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
15.11.08 21:29
in Antwort PF_Lena 15.11.08 20:55
Тогда это не механический программный механизм.........

[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]