Вход на сайт
одна дверь ... две двери
11.11.08 09:55
Дорогие умельцы, подскажите, стоит ли связываться:
в доме на втором этаже большая ванная и большая спальня (ну оооооооочень большая - больше 30 квадратов). Хотим разделить спальню на две детские комнаты. А дверь то лишь одна ... Выглядит вся эта ерунда вот как: поднимаешься по леснице и справа вход в спальню. Расстояние от ванной до лесницы как раз на две двери. Но для этого придётся переносить вправо старую дверь, а рядом, левее, делать еще одну. Проблема в том, что стена эта несущая Так вот стоит ли вообще начинать эту затею?
А если это делать профессионально, наверное, очень дорого будет?
в доме на втором этаже большая ванная и большая спальня (ну оооооооочень большая - больше 30 квадратов). Хотим разделить спальню на две детские комнаты. А дверь то лишь одна ... Выглядит вся эта ерунда вот как: поднимаешься по леснице и справа вход в спальню. Расстояние от ванной до лесницы как раз на две двери. Но для этого придётся переносить вправо старую дверь, а рядом, левее, делать еще одну. Проблема в том, что стена эта несущая Так вот стоит ли вообще начинать эту затею?
А если это делать профессионально, наверное, очень дорого будет?
NEW 11.11.08 11:06
выше 2 этажа ещё этажи есть?
да и в любом случае несущие стены ломаются/переносятся только по заключению специальных инстанций (у нас это архитектурный комитет)
за самодеятельность могут очень крупно оштрафовать
да и в любом случае несущие стены ломаются/переносятся только по заключению специальных инстанций (у нас это архитектурный комитет)
за самодеятельность могут очень крупно оштрафовать
NEW 11.11.08 15:35
Кто-то из вас что-то не понял,не бывает домов без внешних несущих стен.Подумай сам, какой смысл класть перекрытие на внутренние и не нагружать наружние?Автору-Чертёжик бы не помешал, хотя бы от руки .Потолок, я думаю , у Вас деревянный,значит несущая стена для Mittelfetten,они в стороне и не помешают.В остальном не совсем понятно,будет рисунок,можно покумекать,вполне вероятно, что ничего страшного.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.11.08 21:14
в ответ Miss Udacha 11.11.08 09:55
проблема эта, в принципе, решаемая.
Инженер-статик должен сначала оценить ситуацию, там учитываеться толщина стен, материал, нагрузка и т.д. и т.п..
Заложить дверь, пропилить 2 двери, вставить штурцы или Eisenträger, это работы 2м строителям на один день, считай 40х8х2=640 Евро за работу, + материалы, короче, грубо тыщща
Инженер-статик должен сначала оценить ситуацию, там учитываеться толщина стен, материал, нагрузка и т.д. и т.п..
Заложить дверь, пропилить 2 двери, вставить штурцы или Eisenträger, это работы 2м строителям на один день, считай 40х8х2=640 Евро за работу, + материалы, короче, грубо тыщща
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.11.08 01:52
Ну как же не бывает? Конечно, бывает!
Окна во всю стену никогда не видел? Вряд ли это несущая стена
Более того, бывают дома вообще без несущих стен
По секрету могу сказать, что все перекрытия там держатся на столбах
Автору:
Если вам дорога ваша жизнь и здоровье, посоветуйтесь со специалистом, который обязательно сверится с чертежами дома
в ответ AlexM77 11.11.08 15:35
В ответ на:
не бывает домов без внешних несущих стен
не бывает домов без внешних несущих стен
Ну как же не бывает? Конечно, бывает!

Более того, бывают дома вообще без несущих стен

По секрету могу сказать, что все перекрытия там держатся на столбах

Автору:
Если вам дорога ваша жизнь и здоровье, посоветуйтесь со специалистом, который обязательно сверится с чертежами дома

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 12.11.08 06:45
А между оконными элементами, имеються несущие конструкции, которые на себя нагрузку берут, например стальные швеллеры. вот и получаеться, что такая "оконная" стена и получаеться несущщей
в ответ Израилитянка 12.11.08 01:52
В ответ на:
А между оконными элементами, имеються несущие конструкции, которые на себя нагрузку берут, например стальные швеллеры. вот и получаеться, что такая "оконная" стена и получаеться несущщей
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.11.08 13:25
в ответ AlexM77 12.11.08 09:57
Вам уже объяснили.
Стеной это, разумеется, остается, но не несущей
"Несущими" в этом случае будут столбы, так как вся нагрузка ложится на них, а не на стену, то есть материал между столбами - кирпич, бетон, дерево, стекло и так далее. В этом случае этот самый материал можно убирать без угрозы конструкции. Но Вы ведь не станете трогать столбы, не так ли?
Если же конструкция была рассчитана так, что нагрузка ложится на всю стену, а не на "столбики" внутри нее, то и стена эта будет выглядеть иначе - и материалы будут другими (стеклянной она не будет точно), и проемов в ней тоже не будет. И если Вы решите проделать эти самые проемы, то это все равно что в предыдущем случае подпилить столбы.
Я Вам так уверенно утверждаю не просто так. Я заканчиваю учебу на архитектора, и конструкция/статика - неотъемлемая часть профессии.
Стеной это, разумеется, остается, но не несущей
"Несущими" в этом случае будут столбы, так как вся нагрузка ложится на них, а не на стену, то есть материал между столбами - кирпич, бетон, дерево, стекло и так далее. В этом случае этот самый материал можно убирать без угрозы конструкции. Но Вы ведь не станете трогать столбы, не так ли?
Если же конструкция была рассчитана так, что нагрузка ложится на всю стену, а не на "столбики" внутри нее, то и стена эта будет выглядеть иначе - и материалы будут другими (стеклянной она не будет точно), и проемов в ней тоже не будет. И если Вы решите проделать эти самые проемы, то это все равно что в предыдущем случае подпилить столбы.
Я Вам так уверенно утверждаю не просто так. Я заканчиваю учебу на архитектора, и конструкция/статика - неотъемлемая часть профессии.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 12.11.08 13:33
в ответ Miss Udacha 12.11.08 10:11
Госпожа Удача, прежде чем Вы станете чертить и потом поведетесь на соблазнительное мнение некомпетентного советчика, подумайте также о том, что в стенах могут проходить всякие коммуникации - электропроводка, трубы водоснабжения и прочее. Все это должно быть в чертежах дома. Просто не пожалейте сил ( и что там еще протребуется) и обратитесь к специалисту.
Все-таки не пуговицы переставить планируете...
Все-таки не пуговицы переставить планируете...
NEW 12.11.08 14:19
в ответ Израилитянка 12.11.08 13:33
так вот в этом-то и вопрос, стоит ли с этим вообще связываться и во сколько это в конце-концов выльется ...
NEW 12.11.08 15:00
Не зря Вы кавычки применили,потому как прийдя на работу и не назвав подобную конструкцию стеной, ну вообщем Вам по-молодости простят.
в ответ Израилитянка 12.11.08 13:25
В ответ на:
Не зря Вы кавычки применили,потому как прийдя на работу и не назвав подобную конструкцию стеной, ну вообщем Вам по-молодости простят.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.11.08 15:08
Valdi 33 Вам хороший совет дал. Я бы тоже так сделала, если есть возможность - но Вы не обозначили на плане окна
В полученных нишах, в зависимости от размера или пожелания, можно устроить встроенный шкаф или спальное место.

В полученных нишах, в зависимости от размера или пожелания, можно устроить встроенный шкаф или спальное место.
NEW 12.11.08 15:31
в ответ Miss Udacha 12.11.08 14:19
Если потолок деревянный,то в том месте нагрузки нет,если бетонный, нагрузка по нему распределится на время проведения работ.Статиком здесь быть не обязательно , нормального каменщика вполне хватит.К слову там ещё с эстрихом работа предстоит ( где стена меж дверями убрать, где двери залить),проводку переделывать.Сьэкономить можно таким способом,Пригласить на субботу "знакомого" каменщика , он заложит дверь, вставит две перемычки для дверей.После просушки останется двери вырезать и заштукатурить меж дверьми ,с эстрихом много ума не надо, если муж с руками-сообразит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.11.08 17:10
в ответ leka17 12.11.08 16:56
Так нельзя
Расстояние между внешними углами будет не больше метра
Двери рядом друг с другом даже на одной стене не считаются удобными, на смежных стенах, образующих прямой угол - еще хуже, а уж если угол острый...

Площадь в комнатах, которую вы пытаетесь съэкономить не будет с толком использована в случае угловых дверей.
А в случае с коридорчиком, если в полученные ниши встроить шкафы, комната будет казаться просторнее из-за отсутствия громоздкой мебели (шкаф). Если же устроить там спальное место, оно будет скрыто от посторонних глаз естественным образом.

Расстояние между внешними углами будет не больше метра

Двери рядом друг с другом даже на одной стене не считаются удобными, на смежных стенах, образующих прямой угол - еще хуже, а уж если угол острый...

Площадь в комнатах, которую вы пытаетесь съэкономить не будет с толком использована в случае угловых дверей.
А в случае с коридорчиком, если в полученные ниши встроить шкафы, комната будет казаться просторнее из-за отсутствия громоздкой мебели (шкаф). Если же устроить там спальное место, оно будет скрыто от посторонних глаз естественным образом.
NEW 12.11.08 18:18
в ответ Израилитянка 12.11.08 17:10
Это почему же нельзя?
К сож. размеры автор не указал - соответственно я тоже на глаз нарисовала, проем кстати, тоже расширила, так что будет больше чем 1 метр. Может быть там угол вообще тупой будет.
Это же эскиз, не более.
Насчет шкафов-ниш согласна - удобно и зрительно пространства больше. Но мы же не знаем что там у автора за задумки, может быть он детские "стенки" хочет или еще что. Вопрос-то о другом был.

Насчет шкафов-ниш согласна - удобно и зрительно пространства больше. Но мы же не знаем что там у автора за задумки, может быть он детские "стенки" хочет или еще что. Вопрос-то о другом был.

NEW 12.11.08 18:39
в ответ leka17 12.11.08 18:18
Ну так ведь можно и еще немного расширить проем - тогда вообще без угла будет
1. Мы говорили о том, чтобы не трогать стену.
2. Мы говорили о том, почему прямые углы здесь предпочтительней непрямых.
Это касательно данного случая.
А в общем же, дверью неудобно пользоваться, если под углом к ней расположена другая дверь. Такое расположение, разумеется, встречается, однако считается плохим решением.
Перед дверью (с обеих сторон) необходимо свободное пространство. В случае дверей углом "рабочее пространство" одной двери накладывается на другое - это неудобно тем, кто будет пользоваться дверями.
А в самой комнате, повторюсь, таким образом почти никогда ничего не выиграть.

В ответ на:
Вопрос-то о другом был
Вопрос-то о другом был
1. Мы говорили о том, чтобы не трогать стену.
2. Мы говорили о том, почему прямые углы здесь предпочтительней непрямых.
Это касательно данного случая.

А в общем же, дверью неудобно пользоваться, если под углом к ней расположена другая дверь. Такое расположение, разумеется, встречается, однако считается плохим решением.
Перед дверью (с обеих сторон) необходимо свободное пространство. В случае дверей углом "рабочее пространство" одной двери накладывается на другое - это неудобно тем, кто будет пользоваться дверями.
А в самой комнате, повторюсь, таким образом почти никогда ничего не выиграть.

NEW 12.11.08 23:34
Да двери-то откроются.
Я же написала - пространство нужно с обеих сторон двери: с наружной стороны, с той, куда не открывается - чуть шире двери и хотя бы метр перед дверью, с другой стороны, внутренней - еще больше.
С внутренней стороной, надеюсь, все ясно, нужное пространство с наружной стороны я обозначила на рисунке.

Я же написала - пространство нужно с обеих сторон двери: с наружной стороны, с той, куда не открывается - чуть шире двери и хотя бы метр перед дверью, с другой стороны, внутренней - еще больше.
С внутренней стороной, надеюсь, все ясно, нужное пространство с наружной стороны я обозначила на рисунке.