Вход на сайт
Выровнить стену
NEW 20.10.08 20:36
Привет всем.Вопрос такой.Имеется плохо заштукатуренная стена с ямами и буграми 2.5 м х 4.0 м.Прикладывал 2х метровую лату и увидел что некоторые провалы доходят до 8 мм.
Подскажите какой материал лутше всего подходит для выравнивания этих ям.Если можно сразу марку и названия тех, что имеются в немецких баумарктов.
Спасибо
Подскажите какой материал лутше всего подходит для выравнивания этих ям.Если можно сразу марку и названия тех, что имеются в немецких баумарктов.
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 20.10.08 22:34
Как это не применяют? Это входит в список материалов под номер 1, когда где-то что-то нужно выровнять ;)
в ответ EvilSpirit 20.10.08 21:13
В ответ на:
если на цементе--то да
но его на внутренней штукатурке уже давно не применяют... маловероятно... хотя чем чёрт не шутит...
если на цементе--то да
но его на внутренней штукатурке уже давно не применяют... маловероятно... хотя чем чёрт не шутит...
Как это не применяют? Это входит в список материалов под номер 1, когда где-то что-то нужно выровнять ;)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.10.08 22:52
в ответ EvilSpirit 20.10.08 22:45
Я молчу о том, сколько по работе проходит Rotband через мои руки, я в своём доме, примерно 500кг потратил на выравнивание стен, и заделку штроб, ну и, естессно, что-бы всё гладко стало, стянул всё это шпаклёвкой сверху.
NEW 21.10.08 07:09
Привет, то есть сначало Rotband выровнять а потом ещё и шпаклевка сверху?А без шпаклёвки нельзя сразу Rotband сгладить, он же как мука.
в ответ wld 20.10.08 22:52
В ответ на:
Я молчу о том, сколько по работе проходит Rotband через мои руки, я в своём доме, примерно 500кг потратил на выравнивание стен, и заделку штроб, ну и, естессно, что-бы всё гладко стало, стянул всё это шпаклёвкой сверху.
Привет, то есть сначало Rotband выровнять а потом ещё и шпаклевка сверху?А без шпаклёвки нельзя сразу Rotband сгладить, он же как мука.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 21.10.08 11:10
тогда уж не как мука, а как тесто. только не тянется
Rotband это вообще то фирмменное название!
под этой маркой выпускаются много сортов и готовых цементных и гипсовых штукатурок!
гипсовые штукатурки по сути являются уже шпаклевкой!
если ровно наложить да еще и затереть для стен это уже идеально!
п.с.
для стен надо тот "Rotband" на котором написано "Gips"
но не для заделки элетро проводки!
он твердет за пару минут!
а тот который для стен твердеет за пару часов

Rotband это вообще то фирмменное название!
под этой маркой выпускаются много сортов и готовых цементных и гипсовых штукатурок!
гипсовые штукатурки по сути являются уже шпаклевкой!
если ровно наложить да еще и затереть для стен это уже идеально!

п.с.
для стен надо тот "Rotband" на котором написано "Gips"
он твердет за пару минут!
а тот который для стен твердеет за пару часов
NEW 21.10.08 12:21
Купи голдбанд он твердеет дольше и без опыта неуспееш , грунтовку для тапетов (5еу) и ей хорошо прогрундируй - чтоб стена была сильно влажная , массу делай как сметана : разровняй ,схватится , сново увлажнигубкой и заглаживай . повторяя процес можно добится зеркальной поверхности.
в ответ Russian_Boy 21.10.08 07:09

NEW 21.10.08 13:35
Привет посмотрите скрин, этот или нет?
Написано что от предназначен для толщины от 8-10 мм, тоньше нельзя что ли наносить.Ещё слыхал что на гипсовой основе не рекомендуют наносить в те комнаты которые бысто подвергаются плесени.Якобы гипс сильно притягивает влагу, незнаю правда или нет.
в ответ cascha 21.10.08 12:21
В ответ на:
Купи голдбанд он твердеет дольше и без опыта неуспееш , грунтовку для тапетов (5еу) и ей хорошо прогрундируй - чтоб стена была сильно влажная , массу делай как сметана : разровняй ,схватится , сново увлажнигубкой и заглаживай . повторяя процес можно добится зеркальной поверхности.
Привет посмотрите скрин, этот или нет?
Написано что от предназначен для толщины от 8-10 мм, тоньше нельзя что ли наносить.Ещё слыхал что на гипсовой основе не рекомендуют наносить в те комнаты которые бысто подвергаются плесени.Якобы гипс сильно притягивает влагу, незнаю правда или нет.
NEW 21.10.08 17:23
фактически алебастр.. на такой подрозетники удобно примораживать
а вот без шпаклёвки всё же не рекомендую
на такой случай только обои, краска продержится пару лет, если не меньше
В ответ на:
фактически алебастр.. на такой подрозетники удобно примораживать
а вот без шпаклёвки всё же не рекомендую
на такой случай только обои, краска продержится пару лет, если не меньше
NEW 21.10.08 18:37
в ответ EvilSpirit 21.10.08 17:23
На последнего.
Постараюсь поставить всё на свои места, что-бы непоняток не было:
Есть разряд Fertigputzgips, в простонародье зовут Goldband, или Gelbweiss: это готовая гипсовая штукатурка, если навыка работы с ней нет, то лучше не брать, ибо начинает твердеть через 20 мин после коннтакта с водой (при нормальных условиях), предназначен для штукатурки больших поверхностей.
Второй разряд: Haftpitzgips, в простонародье: Rot-Weiss, Rotband, Haftputz.
2
Arkad
Rotband, это защищённый товарный знак, которым только называеться Haftputzgips от фирмы Knauf.
Haftputzgips, предназначен для ремонтов уже заштукатуренных поверхностей, можно конечно и как штукатурку использовать, но на это Goldband есть.
Haftputzgips, можно и гладким тоже сделать: наносим на стены / выравниваем / ждем минут 30, пока не начнёт пристывать (может больше может меньше, всё зависит от температуры, влажности помещения толщины слоя, сухости основы) потом побрызгать водой, и с помощью Schwammbrett, загладить
Но тут навык нужен.
Постараюсь поставить всё на свои места, что-бы непоняток не было:
Есть разряд Fertigputzgips, в простонародье зовут Goldband, или Gelbweiss: это готовая гипсовая штукатурка, если навыка работы с ней нет, то лучше не брать, ибо начинает твердеть через 20 мин после коннтакта с водой (при нормальных условиях), предназначен для штукатурки больших поверхностей.
Второй разряд: Haftpitzgips, в простонародье: Rot-Weiss, Rotband, Haftputz.
2

Rotband, это защищённый товарный знак, которым только называеться Haftputzgips от фирмы Knauf.
Haftputzgips, предназначен для ремонтов уже заштукатуренных поверхностей, можно конечно и как штукатурку использовать, но на это Goldband есть.
Haftputzgips, можно и гладким тоже сделать: наносим на стены / выравниваем / ждем минут 30, пока не начнёт пристывать (может больше может меньше, всё зависит от температуры, влажности помещения толщины слоя, сухости основы) потом побрызгать водой, и с помощью Schwammbrett, загладить
Но тут навык нужен.
NEW 21.10.08 18:51
в ответ wld 21.10.08 18:37
вот третий--это и есть Ротбанд (у нас Кнауфских заводов 6 или 7) , никаких отдельных опознавательных знаков, просто Ротбанд
бывает хороший, бывает хреновый...
именно для штукатурки (кста, по нашим СНИПам должен выстаиваться 45 суток)
в фирме, где я работал до этого была квартира (с нуля)
заказчик--генерал инженерных войск
поспорил с прорабом на ящик коньяка как раз на эту тему.. и выиграл спор
бывает хороший, бывает хреновый...
именно для штукатурки (кста, по нашим СНИПам должен выстаиваться 45 суток)
в фирме, где я работал до этого была квартира (с нуля)
заказчик--генерал инженерных войск
поспорил с прорабом на ящик коньяка как раз на эту тему.. и выиграл спор
NEW 21.10.08 20:09
в ответ EvilSpirit 21.10.08 18:51
НП ...
я ротбантом не пользуюсь
дорогой !
Цементные лучше мне кажется ..более твердые
я приспособился клей для плитки использовать ..кнауф ( 5 евро мешок 25 кг )
ротбант в 3 раза дороже
а етот клей сохнет(схватывается ) быстро довольно
очень твердый ...прочней
хорошо очень под шпателем ложится...один (два раза ) потом шпаклевкой по нему пройти и идеально выходит
вязкий и клейкий...там наряду с цементом и мелким песком видимо и клей сухой ..и пластификатор
прочность у него по сравнению с ротбантом избыточная !...можно разбавлять мелким песком вполне
но он тогда не такой липкий ...но для заделки больших полостей пойдет
а 8 мм неровности ротбантом затянеш ..только по много не мешай ..по пол ведра 15 л ...больше не успееш выработать ты .. он начнет застывать
ротбант более грубую поверхность дает ...надо поверх него шпаклевку ( через день -два ) ..тогда сможеш сделать как стекло ровно !
а для заделки проводки и гильз резеток есть спец гипс
так и называется
електро-гипс ( я брал в баумаркте в мешочках по 1 кг )
за 1 минуту схватывается
я ротбантом не пользуюсь
дорогой !
Цементные лучше мне кажется ..более твердые
я приспособился клей для плитки использовать ..кнауф ( 5 евро мешок 25 кг )
ротбант в 3 раза дороже
а етот клей сохнет(схватывается ) быстро довольно
очень твердый ...прочней
хорошо очень под шпателем ложится...один (два раза ) потом шпаклевкой по нему пройти и идеально выходит
вязкий и клейкий...там наряду с цементом и мелким песком видимо и клей сухой ..и пластификатор
прочность у него по сравнению с ротбантом избыточная !...можно разбавлять мелким песком вполне
но он тогда не такой липкий ...но для заделки больших полостей пойдет
а 8 мм неровности ротбантом затянеш ..только по много не мешай ..по пол ведра 15 л ...больше не успееш выработать ты .. он начнет застывать
ротбант более грубую поверхность дает ...надо поверх него шпаклевку ( через день -два ) ..тогда сможеш сделать как стекло ровно !
а для заделки проводки и гильз резеток есть спец гипс
так и называется
електро-гипс ( я брал в баумаркте в мешочках по 1 кг )
за 1 минуту схватывается