Вход на сайт
Как сделать горячую воду?
18.10.08 11:47
Подскажите как?
Итак, есть мобильный умывальник с краном с одной ручкой т.е. открываешь и идет тока холодная вода из 25 литровой канистры которая стоит под краном и воду качает небольшой насос который включается при открытии ручки. И есть бойлер, вот такой
cgi.ebay.de/MH4-4-4kW-230Volt-Clage-Durchlauferhitzer-DRUCKLOSER_W0QQitem...
Как из этого всего сделать, чтобы когда поворачиваешь ручку крана из него текла не холодная вода, а хорошо теплая???
Итак, есть мобильный умывальник с краном с одной ручкой т.е. открываешь и идет тока холодная вода из 25 литровой канистры которая стоит под краном и воду качает небольшой насос который включается при открытии ручки. И есть бойлер, вот такой
cgi.ebay.de/MH4-4-4kW-230Volt-Clage-Durchlauferhitzer-DRUCKLOSER_W0QQitem...
Как из этого всего сделать, чтобы когда поворачиваешь ручку крана из него текла не холодная вода, а хорошо теплая???
NEW 18.10.08 17:51
Будем плясать от того что ты имееш ; нужен ещё будет обратный клапан для того чтоб вода не ухадила с нагревателя . Ставиш водогрейку ( чайник )
между насосом и краном, клапан межгу насосом и водогрейкой .Чтобы текла "хорошо теплая "прийдётся вскрыть водогрейку и отрегулировать тепловое реле иначе будет течь хорошо горячая 
в ответ Nastena78 18.10.08 11:47

NEW 19.10.08 11:41
в ответ cascha 18.10.08 17:51
Что то я совсем не поняла, что вы написали. 
Или придется что то из этого покупать?
shop.ebay.de/items/__Kochendwassergerat_W0QQ_nkwZKochendwassergerQc3Qa4tQ...
Если да, то такой аппарат имеет насос который будет качать из канистры воду?

Или придется что то из этого покупать?
shop.ebay.de/items/__Kochendwassergerat_W0QQ_nkwZKochendwassergerQc3Qa4tQ...
Если да, то такой аппарат имеет насос который будет качать из канистры воду?
NEW 19.10.08 13:06
в ответ valej 19.10.08 12:22
Так как я поняла - этот бойлер который у меня, работает только если через него прокачивается минимум 1,8 литра/мин, а у меня канистра на 25 литров. При таких темпах, вода очень быстро кочится, да и я не уверена, что маленький насосик который качает воду из канистра, сможет прокачивать 1,8 литра/мин.
И второе. Этот насосик заведен на кран который стоит сейчас, там внутри крана стоит контакт, который замыкается при открытии крана и насос начинает качать воду.
А как в этом случае я поменяю кран на другой? В другом наверняка не будет такого контакта.
И второе. Этот насосик заведен на кран который стоит сейчас, там внутри крана стоит контакт, который замыкается при открытии крана и насос начинает качать воду.
А как в этом случае я поменяю кран на другой? В другом наверняка не будет такого контакта.
NEW 19.10.08 14:56
в ответ valej 19.10.08 13:38
А если взять вот такой аппарат
cgi.ebay.de/Siemens-Kochendwassergeraet-weiss-BK-20100-BK20100-NEU_W0QQit...
он напрямую подключается к водопроводной трубе, из которой он набирает воду в бойлер и греет. А как в этот аппарат закачивать воду из канистры???
cgi.ebay.de/Siemens-Kochendwassergeraet-weiss-BK-20100-BK20100-NEU_W0QQit...
он напрямую подключается к водопроводной трубе, из которой он набирает воду в бойлер и греет. А как в этот аппарат закачивать воду из канистры???
NEW 19.10.08 17:12
Ты же уже разбирала его .. там такойбольшой кнопка-выключатель внутри
тот контакт который ты нажимала внутри бойлера ...включается если есть перепад давления в трубах
так происходит когда ты открываеш кран ...на обычном водопроводе
бойлер предназначен для установки на обычный водопровод ..где большое давление
А у тебя не городская система с большим давлением ...
а локальная ..с маленьким насосом
который включается КОНТАКТОМ В КРАНЕ
Значить надо сделать так ....
внутрений контакт бойлера
замкнуть --чтоб он был всегда включен подложить под него что нибудь
или перемкнуть его контакты перемычкой (2.5 кв.мм провод )
А бойлер подключить через дополнительное релле чтоб он включался вместе с насосом ( лучше взять реле на допустимый ток комутации 20-30 А и с катушкой управления на 220 в )
насос у тебя питается прямо то сети 220 в ?
подключи управляющую катушку релле паралельно насосу ..и все
бойлер от сети запитай проводом 2.5 кв мм ..через *автомат* на 20 А
ВАЖНО !!!
на той трубке что забирает воду из канистры надо поставить ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ( чтоб в бойлере была всегда вода и *тены* не перегревались( после выключения воды они еще некоторое время горячие ) ... трубку подачи воды из канистры к насосу ... после насоса к бойлеру... а после бойлера к крану
возможно понадобится предохранительный клапан от пара ...но врядли
ПОНЯЛА ?
тот контакт который ты нажимала внутри бойлера ...включается если есть перепад давления в трубах
так происходит когда ты открываеш кран ...на обычном водопроводе
бойлер предназначен для установки на обычный водопровод ..где большое давление
А у тебя не городская система с большим давлением ...
а локальная ..с маленьким насосом
который включается КОНТАКТОМ В КРАНЕ
Значить надо сделать так ....
внутрений контакт бойлера
замкнуть --чтоб он был всегда включен подложить под него что нибудь
или перемкнуть его контакты перемычкой (2.5 кв.мм провод )
А бойлер подключить через дополнительное релле чтоб он включался вместе с насосом ( лучше взять реле на допустимый ток комутации 20-30 А и с катушкой управления на 220 в )
насос у тебя питается прямо то сети 220 в ?
подключи управляющую катушку релле паралельно насосу ..и все
бойлер от сети запитай проводом 2.5 кв мм ..через *автомат* на 20 А
ВАЖНО !!!
на той трубке что забирает воду из канистры надо поставить ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ( чтоб в бойлере была всегда вода и *тены* не перегревались( после выключения воды они еще некоторое время горячие ) ... трубку подачи воды из канистры к насосу ... после насоса к бойлеру... а после бойлера к крану
возможно понадобится предохранительный клапан от пара ...но врядли
ПОНЯЛА ?

NEW 19.10.08 17:53
ещё как вариант--поставить канистру большей ёмкости, либо накопительный бойлер от 50 литров и больше (но при полном спуске воды--нагревается долго, надо, чтобы ночью прогревался и на день хватало)
NEW 19.10.08 17:55
в ответ valera_hamburg 19.10.08 17:12
Как контакт замкнуть понятно, остально темный лес. Реле, катушки,клапона 
А вдруг что не так, так бойлер замкнет или взорвется. По мойму очень опасно.
А можно мне все проше как нить сделать? Я вот тут в инете одну схему нашла, но вот ни как не пойму как ее к моей канистре с насосиком приделать?
Картинка в прикрепленном файле.

А вдруг что не так, так бойлер замкнет или взорвется. По мойму очень опасно.

А можно мне все проше как нить сделать? Я вот тут в инете одну схему нашла, но вот ни как не пойму как ее к моей канистре с насосиком приделать?
Картинка в прикрепленном файле.
NEW 19.10.08 18:05
я самый простой и надежный вариант говорю
ты сама будеш все делать ?
если сама --то тебе надо схему включения рисовать и все обяснять ..что ..куда ..
а если будет делать тот кто умеет ...
то просто скажи
** включите бойлер через релле паралельно насосу *
а потом сама замкни контакт
а лучше всего позвони в фирму которая занимается водоснабжением ...сделают проект подключения горячей воды .. выроют длиные ямки к твоей избущке ...положат в них трубки ..закопают ...проведут все сами ...
все будет надежно
только оплатиш и все
А вообще то холодной водой мыться полезно ...закаливание
будеш бодрая и красивая !
В ответ на:
я самый простой и надежный вариант говорю
ты сама будеш все делать ?
если сама --то тебе надо схему включения рисовать и все обяснять ..что ..куда ..

а если будет делать тот кто умеет ...
то просто скажи
** включите бойлер через релле паралельно насосу *
а потом сама замкни контакт
а лучше всего позвони в фирму которая занимается водоснабжением ...сделают проект подключения горячей воды .. выроют длиные ямки к твоей избущке ...положат в них трубки ..закопают ...проведут все сами ...
все будет надежно
только оплатиш и все
А вообще то холодной водой мыться полезно ...закаливание
будеш бодрая и красивая !

NEW 19.10.08 18:14
тоже вариант !
если счетчик двух-тарифный ( ноч-день ) то на ночь включать ночью дешевле плата ...скорей всего на день нагрева будет хватать ...а если дополнительно бак обеонуть стекловатой и фольгой ..так точно
но бак придется как то сверху заливать
в ответ EvilSpirit 19.10.08 17:53
В ответ на:
либо накопительный бойлер от 50 литров и больше (но при полном спуске воды--нагревается долго, надо, чтобы ночью прогревался и на день хватало)
либо накопительный бойлер от 50 литров и больше (но при полном спуске воды--нагревается долго, надо, чтобы ночью прогревался и на день хватало)
тоже вариант !
если счетчик двух-тарифный ( ноч-день ) то на ночь включать ночью дешевле плата ...скорей всего на день нагрева будет хватать ...а если дополнительно бак обеонуть стекловатой и фольгой ..так точно
но бак придется как то сверху заливать
NEW 19.10.08 19:09
в ответ valera_hamburg 19.10.08 18:05
Ну конечно сама буду делать, у меня некого просить. Поэтому если можно, то схемку с объяснением. А то я в этом вопросе совсем не очень. 
А работать точно будет? не замкнет нагреватель от маленького напора?
А по поводу труб, то слишком дорого. Не хватает пока денушек.

А работать точно будет? не замкнет нагреватель от маленького напора?
А по поводу труб, то слишком дорого. Не хватает пока денушек.
NEW 19.10.08 19:16
в ответ valej 19.10.08 18:58
Ну так как это сделать? Чтобы вода из канистры при помощи имеющегося насоса текла в этот Kochendwassergerät??
Пустить шланг по которому качает насос воду напрямую в Kochendwassergerät, в то отверстие, к которому присоеденяется водопровод. А дальше что? Как сделать, чтобы при нажатии кнопки набирания воды в Kochendwassergerät, насос тоже включался и качал в него воду из канистры?
Пустить шланг по которому качает насос воду напрямую в Kochendwassergerät, в то отверстие, к которому присоеденяется водопровод. А дальше что? Как сделать, чтобы при нажатии кнопки набирания воды в Kochendwassergerät, насос тоже включался и качал в него воду из канистры?
NEW 19.10.08 19:33
а мужа нету что ли ?
если ты не електрик ...попробуй тебе обясни !
я достаточно подробно уже описал ранее что и как делать
замуж тебе надо
я вот например все что угодно могу сделать
хоть дом построить ...хоть взорвать его

кушать готовить только немогу
а вот делать что то знакомым женщинам теперь вообще отказываюсь !
только за деньги
нормальные
а то замучали
прям хоть фирму открывай
**работы по дому **( интим не предлагать ..беру только деньгами !)
В ответ на:
Ну конечно сама буду делать, у меня некого просить.
Ну конечно сама буду делать, у меня некого просить.
а мужа нету что ли ?
если ты не електрик ...попробуй тебе обясни !
я достаточно подробно уже описал ранее что и как делать
замуж тебе надо

я вот например все что угодно могу сделать
хоть дом построить ...хоть взорвать его

кушать готовить только немогу

а вот делать что то знакомым женщинам теперь вообще отказываюсь !
только за деньги

а то замучали

прям хоть фирму открывай

**работы по дому **( интим не предлагать ..беру только деньгами !)

NEW 19.10.08 20:08
а чего ...ета конструкция для женщины вполне по силам !
просто все
а бойлер через релле паралельно насосу для дамы подключить ...ето по сложности примерно-- как как мне самому борщ сварить !
все испорчу
я бы даже мог подключить так --что бы етот бойлер електроенергию совсем не брал

..ну разьве что чуть чуть ...для приличия 
в ответ wld 19.10.08 20:01
а чего ...ета конструкция для женщины вполне по силам !

просто все
а бойлер через релле паралельно насосу для дамы подключить ...ето по сложности примерно-- как как мне самому борщ сварить !

все испорчу
я бы даже мог подключить так --что бы етот бойлер електроенергию совсем не брал

NEW 19.10.08 22:22
в ответ Nastena78 18.10.08 11:47
вы же говорили, что насос срабатывает, когда вы открываете краник. я правилюно понял? если у этого крана можно снят трубку, из которой течет вода или хотя бы открутить Perlator (не знаю, как по русски), то можно подсоединить один конец скажем, шланга. а другой к трубке, которая находится снизу этого wasserkochendgerät'a... при открытии краника, сработает насос и вода потечет по шлангу в тот gerät...
NEW 19.10.08 22:32
Это точно. Мне это сделать сложно, потому что я ни когда этого не делала.
Ну так поделитесь, КАК??
в ответ valera_hamburg 19.10.08 20:08
В ответ на:
все испорчу
все испорчу
Это точно. Мне это сделать сложно, потому что я ни когда этого не делала.
В ответ на:
я бы даже мог подключить так --что бы етот бойлер електроенергию совсем не брал ..ну разьве что чуть чуть ...для приличия
я бы даже мог подключить так --что бы етот бойлер електроенергию совсем не брал ..ну разьве что чуть чуть ...для приличия
Ну так поделитесь, КАК??
NEW 19.10.08 22:41
Да, в крантике есть контакт, когда крантик открываешь, он замыкает, насос начинает работать и вода течет.
Снять шлаг с крантика думаю можно, а вот насчет подсоеденить его потом к Kochendwassergerät я не знаю, там сзади разьем для присоеденения к водопроводу.
Точно.
и так можно.
в ответ valej 19.10.08 22:22
В ответ на:
вы же говорили, что насос срабатывает, когда вы открываете краник
вы же говорили, что насос срабатывает, когда вы открываете краник
Да, в крантике есть контакт, когда крантик открываешь, он замыкает, насос начинает работать и вода течет.
В ответ на:
я правилюно понял? если у этого крана можно снят трубку, из которой течет вода или хотя бы открутить Perlator (не знаю, как по русски), то можно подсоединить один конец скажем, шланга. а другой к трубке, которая находится снизу этого wasserkochendgerät'a
я правилюно понял? если у этого крана можно снят трубку, из которой течет вода или хотя бы открутить Perlator (не знаю, как по русски), то можно подсоединить один конец скажем, шланга. а другой к трубке, которая находится снизу этого wasserkochendgerät'a
Снять шлаг с крантика думаю можно, а вот насчет подсоеденить его потом к Kochendwassergerät я не знаю, там сзади разьем для присоеденения к водопроводу.
В ответ на:
при открытии краника, сработает насос и вода потечет по шлангу в тот gerät...
при открытии краника, сработает насос и вода потечет по шлангу в тот gerät...
Точно.

NEW 19.10.08 22:50
Слушайте, если Вы вправду можете, то что говорите, то наверно тут попахивает волшебством. Я слышала, что такое возможно, но ни когда не знала как конкретно и всегда думала, что это все сказки (типа опустить счетчик на 90 градусов вниз и он терестанет крутиться
)
в ответ EvilSpirit 19.10.08 22:37
В ответ на:
ты себе не представляешь, сколько существует способов (причём общеизвестных) наколоть счётчик
и никакой дятел из (не знаю как у вас это называется) энергонадзора этого не просечёт
для этого нужен не диплом, а опыт
ты себе не представляешь, сколько существует способов (причём общеизвестных) наколоть счётчик
и никакой дятел из (не знаю как у вас это называется) энергонадзора этого не просечёт
для этого нужен не диплом, а опыт
Слушайте, если Вы вправду можете, то что говорите, то наверно тут попахивает волшебством. Я слышала, что такое возможно, но ни когда не знала как конкретно и всегда думала, что это все сказки (типа опустить счетчик на 90 градусов вниз и он терестанет крутиться

NEW 20.10.08 00:03
кабеля не надо трогать
просто такое устройство изготавливается
...бойлер или там скажем радиатор греет ..
но света не берет (
)
...тот случай когда
лампочка горит --но света не дает
....тут не проходит !
совсем все по другому
просто такое устройство изготавливается
...бойлер или там скажем радиатор греет ..
но света не берет (

...тот случай когда
лампочка горит --но света не дает
....тут не проходит !
совсем все по другому
NEW 20.10.08 18:49
в ответ Nastena78 19.10.08 23:40
Мужчины, сегодня была в Bauhaus там продается аппарат под названием "Untertischspeicher"
Вот что написано в описании:
Geeignet für Handwaschbecken, Temperaturregelung mittels Thermostat bis max. 75 C, drucklose Installation nur mit Niederdruckarmaturen, Bi-Metallausfallsicherung.
Похож вот на этот
cgi.ebay.de/Stiebel-Eltron-Druckloser-Untertischspeicher-SNU-5-NEU_W0QQit...
А теперь объясните мне что это конкретно такое и как оно работает?
Это здесь тоже оно?
www.stiebel-eltron.ru/hot-water/products/small-water-heater/small-water-h...
Вот что написано в описании:
Geeignet für Handwaschbecken, Temperaturregelung mittels Thermostat bis max. 75 C, drucklose Installation nur mit Niederdruckarmaturen, Bi-Metallausfallsicherung.
Похож вот на этот
cgi.ebay.de/Stiebel-Eltron-Druckloser-Untertischspeicher-SNU-5-NEU_W0QQit...
А теперь объясните мне что это конкретно такое и как оно работает?
Это здесь тоже оно?
www.stiebel-eltron.ru/hot-water/products/small-water-heater/small-water-h...
NEW 21.10.08 13:22
в ответ Nastena78 21.10.08 11:52
Да наверное не получится сделать. Такой 5 литровый бойлер у нас в фериен доме. Он хоть и включен просто в розетку, входа опять же там 2. Эти 5 литров льются в перемешку с холодной водой и по мере расхода в бойлер набирается вода. Они бывают над и под раковиной, но для канистры наверное не подходят. 

NEW 21.10.08 13:33
Даа, я уже с одним менеджером из STIEBEL ELTRON поговорила, он тоже говорит, что ни какой из их подуктов мне не подойдет.
Мне бы что нить такое http://mnogobt.ru/md17t=686&alias=d%3A12
но вот продается ли такое в германии.
Но всеже есть то что мне нужно, правда стоит очень дорого, но все же такое делают. Вот здесь.
http://www.campingcomfort.de/washmobile.htm
Как сделать тоже самое, но чтобы недорого???
А вот здесь описано как это работает.
http://www.mobilewasserstation.de/wasser1.php
Мне бы что нить такое http://mnogobt.ru/md17t=686&alias=d%3A12
но вот продается ли такое в германии.
Но всеже есть то что мне нужно, правда стоит очень дорого, но все же такое делают. Вот здесь.
http://www.campingcomfort.de/washmobile.htm
Как сделать тоже самое, но чтобы недорого???
А вот здесь описано как это работает.
http://www.mobilewasserstation.de/wasser1.php
NEW 21.10.08 17:10
в ответ Taki 21.10.08 15:21
Во второй у меня все сделано, тока черного аппарата который там над конистрами нет.
Осталось как я понимаю тока его купить и подключить как здесь
http://www.jak-reisemobile.de/shop/catalog/product_info.php/products_id/1689
NEW 21.10.08 23:29
ето накопительный бойлер малой мощности небольшого обема
мощностью как електролитка..или утюг
такой почти любая проводка выдержит
но надо предварительно включать ..час какой будет воду греть
чтоб сразу была вода горячая --надо тот что ты сразу предлагала ..бойлер большой мощности мгновеного нагрева...4 квата
но включить как я вначале в большом посте писал( посмотри ранее в ветке ..пост 12)
я ж говорил уже ..замуж тебе надо
и не надо было бы на форумах всех мучать
кто то мечтает о горячей воде ..а кто то о жареной рыбе !

В ответ на:
ето накопительный бойлер малой мощности небольшого обема
мощностью как електролитка..или утюг
такой почти любая проводка выдержит
но надо предварительно включать ..час какой будет воду греть
чтоб сразу была вода горячая --надо тот что ты сразу предлагала ..бойлер большой мощности мгновеного нагрева...4 квата
но включить как я вначале в большом посте писал( посмотри ранее в ветке ..пост 12)
я ж говорил уже ..замуж тебе надо

и не надо было бы на форумах всех мучать

кто то мечтает о горячей воде ..а кто то о жареной рыбе !

NEW 22.10.08 18:13
в ответ Nastena78 20.10.08 18:49
Так, бойлер сегодня купила, теперь жду пока придет.
Кстати здесь различные схемы по подключению
http://www.elgena.de/anschlussbeispiele.htm
Какая я все таки умная.
Кстати здесь различные схемы по подключению

http://www.elgena.de/anschlussbeispiele.htm
Какая я все таки умная.