Login
Чистка линолеума. Вопрос.
377
NEW 27.09.08 12:10
Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста ,как можно почистить линолеум ? Возможно есть специальные машинки ,которые можно взять в аренду ( как для ковров ). До сих пор не сталкивались с этим.
NEW 27.09.08 12:36
in Antwort wadya2006 27.09.08 12:10
Половая тряпка, тёпленькая вода, и моющее средство, типа Прил, Майстер Проппер, и т.д.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.09.08 12:47
in Antwort wld 27.09.08 12:36
Нет спасибо. Хотелось бы основательно до блеска. Возможно кто то сталкивался- подскажите...
NEW 27.09.08 13:05
in Antwort wadya2006 27.09.08 12:47
Для PVC-Belag, таких машин нет, если хотите, что-бы блестел как новый: постелите новый.
NEW 27.09.08 14:42
in Antwort wadya2006 27.09.08 12:10
я лью на пол много чистящего средства и щеткой без тряпки(Schuber-ом ) тру, а потом несколько раз чистой водой.потом сверху

NEW 28.09.08 14:25
Есть такие машины. Например тут: http://www.maschinensucher.de/ma2/31-269.html
Называются они Einscheibenmaschine или Einscheibenpoliermaschine. Но я не знаю можно ли взять напрокат. У них снизу шайба из войлока, или что-то подобное, довольно жесткая, толщиной около 2 см.
Сначала пол обрабатывается Grundreiniger при помощи данной машины, затем наносится Beschichtung или Versiegelung, которые бывают матовые и глянцевые. После всех процедур линолиум выглядит лучше нового.
Единственный совет: без Beschichtung или Versiegelung вся Ваша работа не будет иметь смысла, т.к. после основательной чистки линолеума он будет гораздо быстрее загрязняться, т.к. после грундрайнигунг"а Вы смываете защитное покрытие и оставляете все поры открытыми.
in Antwort wld 27.09.08 13:05
В ответ на:
Для PVC-Belag, таких машин нет, если хотите, что-бы блестел как новый: постелите новый.
Называются они Einscheibenmaschine или Einscheibenpoliermaschine. Но я не знаю можно ли взять напрокат. У них снизу шайба из войлока, или что-то подобное, довольно жесткая, толщиной около 2 см.
Сначала пол обрабатывается Grundreiniger при помощи данной машины, затем наносится Beschichtung или Versiegelung, которые бывают матовые и глянцевые. После всех процедур линолиум выглядит лучше нового.
Единственный совет: без Beschichtung или Versiegelung вся Ваша работа не будет иметь смысла, т.к. после основательной чистки линолеума он будет гораздо быстрее загрязняться, т.к. после грундрайнигунг"а Вы смываете защитное покрытие и оставляете все поры открытыми.
NEW 28.09.08 14:33
in Antwort Din0au 28.09.08 14:25
Спасибо за информацию. Поищем ещё - может где то можно в аренду взять.
NEW 28.09.08 15:16
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
Эти машины и эта система чистки именно для Линолиума, а для PVC-Belag: это абсолютно смертельно!!
"Наши" люди, по советской привычке называют Линолиумом PVC-Belag, хотя это абсолютно в корне разные вещи!
Я Очень сильно сомневаюсь, что автор темы имеет ввиду именно Линолиум, т.к. Линолиум используеться в Больницах, школах, и т.д., в квартирах используеться чрезвычайно редко, там используеться PVC-Belag, у которого несущий слой составляет всего 1/10 мм, и после применения такой машины, Вы гарантированно испортите его так, что можно будет его только выдрать и выкинуть.
in Antwort Din0au 28.09.08 14:25, Zuletzt geändert 28.09.08 15:24 (wld)
В ответ на:
Единственный совет: без Beschichtung или Versiegelung вся Ваша работа не будет иметь смысла, т.к. после основательной чистки линолеума он будет гораздо быстрее загрязняться, т.к. после грундрайнигунг"а Вы смываете защитное покрытие и оставляете все поры открытыми
Единственный совет: без Beschichtung или Versiegelung вся Ваша работа не будет иметь смысла, т.к. после основательной чистки линолеума он будет гораздо быстрее загрязняться, т.к. после грундрайнигунг"а Вы смываете защитное покрытие и оставляете все поры открытыми
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
Эти машины и эта система чистки именно для Линолиума, а для PVC-Belag: это абсолютно смертельно!!
"Наши" люди, по советской привычке называют Линолиумом PVC-Belag, хотя это абсолютно в корне разные вещи!
Я Очень сильно сомневаюсь, что автор темы имеет ввиду именно Линолиум, т.к. Линолиум используеться в Больницах, школах, и т.д., в квартирах используеться чрезвычайно редко, там используеться PVC-Belag, у которого несущий слой составляет всего 1/10 мм, и после применения такой машины, Вы гарантированно испортите его так, что можно будет его только выдрать и выкинуть.
NEW 28.09.08 17:55
in Antwort wld 28.09.08 15:16
Вов, ну не хотят люди слушать. Кстати, штрапазциерфэхиге ПФЦ можно, см. тут
http://www.youtube.com/watch?v=vnmXHudcg1E
ну а потом ферзигелунг обзаятельно,под блеск или под мат.
http://www.youtube.com/watch?v=vnmXHudcg1E
ну а потом ферзигелунг обзаятельно,под блеск или под мат.
28.09.08 18:01
in Antwort wld 28.09.08 15:16
Прошу прощения, прочитал в заголовке вопрос про линолиум - про него и отвечал, не заметил что разговор пошёл о PVC 
Хотя PVC тоже можно попробовать полирмашиной пройтись, взяв зелёный pad (он помягче), но это на свой страх и риск, т.к. правильно сказал wld останется
Хотя PVC тоже можно попробовать полирмашиной пройтись, взяв зелёный pad (он помягче), но это на свой страх и риск, т.к. правильно сказал wld останется
В ответ на:
выдрать и выкинуть.
выдрать и выкинуть.
NEW 28.09.08 18:02
in Antwort pchyola 28.09.08 17:55
Я то это знаю, а вот знает ли автор, что вообще у него на полу лежит?
NEW 28.09.08 20:47
in Antwort Din0au 28.09.08 18:01, Zuletzt geändert 28.09.08 20:47 (wld)
Смысл применения машины, может определить только Fachmann на месте, даже если взять мягкий зелёный Pad, человек, который ни разу в руках Tellerschleifer не держал, даже штрапацирфэиген PVC может угробить.
Для начала: @
wadya2006
что у вас на полу? Линолиум или PVC ?
Для начала: @
wadya2006что у вас на полу? Линолиум или PVC ?
NEW 30.09.08 18:59
in Antwort wld 28.09.08 20:47
спасибо всем за участие. Действительно не знаем на !00% ,что лежит на полу. Пытаемся выловить хаузмастера,чтоб узнать. Но скорее всего идея с чисткой так и останется просто идеей.