Вход на сайт
Ximchistka
680
14.08.08 17:39
подскажите как в домашних условиях почистит замшевый плащик, в химчистке 50┬ стоит, 1/3 стоимости плаща!
NEW 14.08.08 20:54
в ответ Xenia3 14.08.08 17:39
Одежду из велюра и замши рекомендуется регулярно чистить с помощью щетки, имеющей короткий ворс. Примятые, залоснившиеся и загрязненные места можно зачистить специальной щеткой или резинкой для замши они должны быть в магазине. Таким же способом рекомендуется чистить воротник, рукава и карманы √ чтобы они не залоснились. Залоснившиеся места можно обработать теплым молоком с содой (1 чайная ложка соды на стакан молока)
∙ Запыленные, забрызганные грязью замшевые сапоги или туфли легко отчистить сухим кусочком поролона. Обувь перед этим высушите.
∙ Залоснившуюся, вытертую замшу нужно чистить щеткой с жесткой синтетической щетиной.
∙ Ворс расправится лучше, если подержать замшу над струей пара. Восстановить ворс можно также с помощью специальной резиновой щетки или карандашной резинки.
∙ Лучше всего замшевую обувь чистить коркой черствого хлеба.
∙ Сапоги из коричневой замши хорошо чистятся щеткой, смоченной в кофейной гуще. После подсушивания почистить сухой щеткой.
∙ Для более эффективной чистки сильно залоснившейся замши применяется раствор нашатырного спирта (1 ст. л. на 4 ст. л. воды). Чистят этим составом с помощью поролона. После этого протирают слабым раствором уксуса.
∙ Запыленные, забрызганные грязью замшевые сапоги или туфли легко отчистить сухим кусочком поролона. Обувь перед этим высушите.
∙ Залоснившуюся, вытертую замшу нужно чистить щеткой с жесткой синтетической щетиной.
∙ Ворс расправится лучше, если подержать замшу над струей пара. Восстановить ворс можно также с помощью специальной резиновой щетки или карандашной резинки.
∙ Лучше всего замшевую обувь чистить коркой черствого хлеба.
∙ Сапоги из коричневой замши хорошо чистятся щеткой, смоченной в кофейной гуще. После подсушивания почистить сухой щеткой.
∙ Для более эффективной чистки сильно залоснившейся замши применяется раствор нашатырного спирта (1 ст. л. на 4 ст. л. воды). Чистят этим составом с помощью поролона. После этого протирают слабым раствором уксуса.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)