Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Как зациклевать паркетный пол

421  
Jeanny_s свой человек15.05.08 10:37
Jeanny_s
NEW 15.05.08 10:37 
Всем умельцам,привет !
У меня только в одной комнате паркетный пол. Хотелось бы его обновить с наименьшими финансовыми потерями. Знаю,что, прежде всего, его надо циклевать,а вот чем и где этот инструмент для ручной цил╦вки можно купить,как он называется по-немецки,если он существует тут вообще?
Помню,как в дал╦ком школьном детстве,всей школой снимали с уроков,выдавали скребки и мы снимали старый натоптанный слой ,а позже его полировали уборщицы. Вот по этому сценарию,хочу сейчас привести пол в порядок.
Спасибо за участие в этом вопросе всем,кто отзов╦тся
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
toko-tak прохожий18.05.08 22:15
18.05.08 22:15 
в ответ Jeanny_s 15.05.08 10:37
Я бы сделала это с помощью Tellerschleifer & Randschleifer. Эти машины можно взять напрокат (Schleifmaschinenverleih, Holz Possling). Ещё Вам понадобится промышленный пылесос. Подробные инструкции по применению зачастую выдают в том же прокате.
Удачи
wld местный житель19.05.08 21:02
wld
NEW 19.05.08 21:02 
в ответ Jeanny_s 15.05.08 10:37, Последний раз изменено 19.05.08 21:04 (wld)
Лучше отдайте дело в руки специалистов, номер с скребками проходит только с мастикой, которая в Германии лет 50 уже не применяеться, сдесь все полы залакированны, или покрыты специальным маслом.
Что-бы всё это сделать, вам нужно: Parkettschleifmaschiene, und Randschleifer (Можно брать на прокат в баумаркете), потом сшлифовывать лак до "здорового" дерева,(Tellerschleifer тут просто бесполезна), потом шлифовать до гладкой поверхности, потом грунтовать, при необходимости шпаклевать, и два раза покрыть лаком.
для того, что-бы ппользоваться машинами, нужен навык, иначе одни "Дунайские волны" на полу будут, по-этому: отдайте это в руки фирмы
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Jeanny_s свой человек21.05.08 14:54
Jeanny_s
NEW 21.05.08 14:54 
в ответ wld 19.05.08 21:02
Спасибо большое за советы !
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы