Вход на сайт
Мангал
618
01.05.08 13:38
В приложении чертеж мангала, хотелось бы узнать недостатки моей конструкции. Длина шампуров во 2 м приложении. Толшину металла (листов) хочу взять 3 или 2 мм, скрепить уголками, т.е. без сварки.
На ваш суд!!!
На ваш суд!!!
АТ-78-3
NEW 01.05.08 13:39
в ответ gescha 01.05.08 13:38
NEW 03.05.08 14:03
Moё мнение! Это не магал! Проще на 2 кирпичах шашлык сделать

Во-первых: Как регилировать высоту нахождения углей, т.е. жар регулировать?
2е: Как передвигать зту конструкцию с места на место?
Посмотрите уже готовые. В REALe видел, около 30┬ стоил. С колёсиками, деревянные полочки по бокам. Одно плохо, простая сталь- быстро ржаветь начнёт! Tипа такого:

3е: Если на природе где, на озере например, погрилить захочется? Эту бандуру в машину запихивать?
Я себе такой ящик ещё в России делал, правда разборный. 5 листов жести. Нижняя целая, боковые длинные загибались внизу на 3см и прорезались пазы как гребёнки (один пласт ниже, другой выше, чтоб дно входило). Торцевые также, только с трёх сторон, загибались листы. 4 уголка и по 2 отверсия на каждом, чтоб ящик крепить 8 штырями.

Во-первых: Как регилировать высоту нахождения углей, т.е. жар регулировать?
2е: Как передвигать зту конструкцию с места на место?
Посмотрите уже готовые. В REALe видел, около 30┬ стоил. С колёсиками, деревянные полочки по бокам. Одно плохо, простая сталь- быстро ржаветь начнёт! Tипа такого:

3е: Если на природе где, на озере например, погрилить захочется? Эту бандуру в машину запихивать?
Я себе такой ящик ещё в России делал, правда разборный. 5 листов жести. Нижняя целая, боковые длинные загибались внизу на 3см и прорезались пазы как гребёнки (один пласт ниже, другой выше, чтоб дно входило). Торцевые также, только с трёх сторон, загибались листы. 4 уголка и по 2 отверсия на каждом, чтоб ящик крепить 8 штырями.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 03.05.08 19:25
в ответ gescha 01.05.08 13:38
всё ИМХО!20 см высота маленькая,на высоте примерно 3-5 см от дна положить решотку и на ней разжигать угли,на одной торцевой стороне,на всю длину сделать паз высотой примерно 3-5 см,для выгреба золы и доступа воздуха(поддувало).ножки сделать разборными.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 04.05.08 18:09
в ответ AnU55 03.05.08 14:03
Спасиби за отклик:
1. Высота нахождения углей: это в процессе освоения мангала. Высота подсказана из опыта жарки шашлыков на обычных грилях. А еще я где-то читал интервью с шеф-поваром толи узбекского, толи таджикского рестарана в Москве: так вот он говорит, что расстояние между мясом и углем должно быть минимальным, тогда угли, от упавшего на них жира, не будут гореть - недостаточно воздуха для горения (оставим это на его совести). Если будут проблемы по высоте, то будем дальше думать.
2. Мангал стационарный - ехать ему из садового домика на место приготовки 2 метра.
3. А на природе всегда обходились подсобным материалам, который находили на природе
4. Мангал будет совершенствовать после пробных жарений шашлыка
1. Высота нахождения углей: это в процессе освоения мангала. Высота подсказана из опыта жарки шашлыков на обычных грилях. А еще я где-то читал интервью с шеф-поваром толи узбекского, толи таджикского рестарана в Москве: так вот он говорит, что расстояние между мясом и углем должно быть минимальным, тогда угли, от упавшего на них жира, не будут гореть - недостаточно воздуха для горения (оставим это на его совести). Если будут проблемы по высоте, то будем дальше думать.
2. Мангал стационарный - ехать ему из садового домика на место приготовки 2 метра.
3. А на природе всегда обходились подсобным материалам, который находили на природе
4. Мангал будет совершенствовать после пробных жарений шашлыка
АТ-78-3