Login
оградить пруд от реб╦нка
NEW 15.03.08 11:12
in Antwort avizena 15.03.08 08:40
наверное не только осушать придётся,но и закапывать образовавшуюся яму...это как-то не продуктивно,может всё-таки не щит дорогостоящий строить,а просто всё что угодно сверху накидать,лишшь бы плоскость была,а сверху для эстетики или землю или гравий,это как то проще и работы меньше..
не божемойкай
NEW 15.03.08 14:52
in Antwort галина 1954 15.03.08 11:12
У нас на даче тоже пруд имеется+3 детей,9лет,6 лет исамой младшей в мае 2 будет,подобрали что бы и на вид и по прочности хорошую сетку(заборную,незнаю как правельно выразиться),и по кругу огродили,ана верх тоже натянули специальную сетку продоются такие для прудов,что бы мусор не поподал,и без проблем,дети же не всегда маленькими будут,
NEW 15.03.08 19:22
in Antwort Aksanka 15.03.08 14:52
можно ещё колючую проволоку натянуть и ток по ней пустить. Это несерьёзно конечно, но что вы городить собираетесь, не проще ли и не полезнее ли для ребёнка обращаться с ним не как с беспомощной куклой, а как с человеком, нужно объяснять ему, нужно разговаривать с ним, как с взрослым и тогда у вас не будет проблем подобного рода. А раз уж это неприемлемо для вас, то просто осушите и закопайте, городить забор-портить вид.
...а лучше пива попить...
NEW 15.03.08 21:21
Вс╦ решили! Осушать.
Всем спасибо за советы. Теперь вот только определить бы всю аппаратуру (фильтр, фонтан,трубы, рыбы-кои: их больше всего жалко), фолию,камень и пр)Как думаете в ебаее можно фолию продать и фильтр?

Всем спасибо за советы. Теперь вот только определить бы всю аппаратуру (фильтр, фонтан,трубы, рыбы-кои: их больше всего жалко), фолию,камень и пр)Как думаете в ебаее можно фолию продать и фильтр?
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 16.03.08 00:19
in Antwort avizena 15.03.08 21:21
NEW 16.03.08 10:24
Ты что, не продавай!!!!!!!! Сейчас за копейки продашь, а потом будешь по нормальной цене покупать.
NEW 16.03.08 16:13
Осушать пруд?
зачем? Все опасности из жизни ребенка не удалить.... Помоему разумнее и безопаснее в целом на будущее(не только в случае с прудом) ребенка научить сомостоятельно sich auseinandersetzen с опасностями. У нас есть не только дети но и пруд, правда засаженный растениями. Как только маленький ребенок начинает ходить и проявляет интерес к пруду делается контролированное падение в пруд, больше он сам туда не полезет потому что знает что это заканчивается весьма неприятно. Боязнь к воде не разовьется, мои все плавают с удовольствием но в разрешенных родителями местах и в присутствии взрослых. Вашему 2 года, еще не поздно начать.

NEW 16.03.08 21:03
in Antwort bergermed 16.03.08 16:13
Я тоже подумывала о таком "контрольном падении", но ....
Вообщем по собственному опыту знаю, что не все дети могут вот так "легко отделаться" от таких контрольных. Очень серь╦зно отношусь к детским страхам и компексам, поэтому....нет не смогу...
Да, действительно, как написала
alisaG то, что мы покупали за 700 евро (фильтр/пумпа) сейчас даже за половину не уйд╦т.Про остальные атрибуты я молчу.
После прочтения всех сообщений решили, что будем закапывать, а теперь и не знаю, что думать.......
Вообщем по собственному опыту знаю, что не все дети могут вот так "легко отделаться" от таких контрольных. Очень серь╦зно отношусь к детским страхам и компексам, поэтому....нет не смогу...
Да, действительно, как написала

После прочтения всех сообщений решили, что будем закапывать, а теперь и не знаю, что думать.......
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 17.03.08 00:25
in Antwort avizena 16.03.08 21:03
Зависит от ребенка. У нас соседский мальчик на пруд не обращает внимания. А мои как с гор спустившиеся. Им бы только попрагать и полазить, там где нельзя. Можно конечно рассказывать, что я плохая мать. Но после передачи в прошлом году по ОРТ, где девочка 2-х лет утонула в пруду.У нее нога зацепилсь за корень, а дно скользкое. Хватило 2 минут. Мы рисковать не стали.
NEW 17.03.08 10:37
in Antwort alisaG 17.03.08 00:25
Моя тоже с гор, наверное
Но, у не╦ вызывает интерес, только те игры, которые имеют schwierigkeitsgrad для взрослых. А, можно и ещ╦ посложней. Какими словами объяснить, что ниЗя?
На данный момент никакими.

Но, у не╦ вызывает интерес, только те игры, которые имеют schwierigkeitsgrad для взрослых. А, можно и ещ╦ посложней. Какими словами объяснить, что ниЗя?
На данный момент никакими.
NEW 17.03.08 11:45
Так и сделай,ради безопасности детей
.Ведь сколько случаев было,когда мама минутку не углядела и ребенок уже утонул
.
В ответ на:
Наверное прийд╦ться осушать....
Наверное прийд╦ться осушать....
Так и сделай,ради безопасности детей

NEW 17.03.08 15:05
А вы в каком городе живёте,я на случай если рыб захотите раздать и фильтр продать.
NEW 17.03.08 16:13
in Antwort Aksanka 17.03.08 15:05
79713 наш индекс
NEW 17.03.08 17:45
in Antwort avizena 17.03.08 16:13
Мдааа... далековато,простите за настойчивость,а фильтр вы всё таки продаёте,ну так хотелось бы узнать что к чему.
NEW 17.03.08 20:11
in Antwort Aksanka 17.03.08 17:45
С мужем решили, что если вс╦-таки дело дойд╦т до закапывания, то продавать не будем. Пусть постоит.
Потому что, действительно очень жаль=дорого пришлось заплатить за оборудование и все прибамбасы.
Так что.........
Потому что, действительно очень жаль=дорого пришлось заплатить за оборудование и все прибамбасы.
Так что.........
NEW 18.03.08 09:21
в прудике таком?? не нагоняйте паники..еще больше случаев было, когда ребёнок не утонул и ничего не случилось,ну да об этом в газетах не пишут и по ОРТ не показывают.
а у нас во втором классе например мальчик погиб надев на голову целофановый пакетик и решив в ванной поиграть в водолаза и задохнулся в том пакете.. и что? ванну выбросить и пакетики не покупатъ?
in Antwort frau27 17.03.08 11:45, Zuletzt geändert 18.03.08 09:23 (bastq2)
В ответ на:
Ведь сколько случаев было,когда мама минутку не углядела и ребенок уже утонул
Ведь сколько случаев было,когда мама минутку не углядела и ребенок уже утонул
в прудике таком?? не нагоняйте паники..еще больше случаев было, когда ребёнок не утонул и ничего не случилось,ну да об этом в газетах не пишут и по ОРТ не показывают.
а у нас во втором классе например мальчик погиб надев на голову целофановый пакетик и решив в ванной поиграть в водолаза и задохнулся в том пакете.. и что? ванну выбросить и пакетики не покупатъ?
NEW 18.03.08 13:07
in Antwort bastq2 18.03.08 09:21
Комментарии не ко мне, но я отвечу.
В мо╦м первом сообшении написаны размеры пруда. Так вот там сразу от берега ид╦т глубина в 1метр и 80 см. Т.е. я с моим ростом и вытянутыми вверх руками полностью "ушла" бы под воду.
Только в одной части пруда, сделана так называемая Sumpfzone, где глубина от 30 см. Конечно, взрослому это не помеха, выбраться из пруда при случае, но дети......
Если с одним реб╦нком можно проводить время почти постоянно, то с двумя, когда один в доме, а второй играет на улице, лично для меня невозможно. Может быть я бестолковая мама.
Вообщем,конечно же вс╦ зависит от детей-характера, расторопности и пр.,но я думаю, что с уверенностью заявлять о том, что "мой бы.....никогда"-нельзя.
Всем большое спасибо за советы и критику.
В мо╦м первом сообшении написаны размеры пруда. Так вот там сразу от берега ид╦т глубина в 1метр и 80 см. Т.е. я с моим ростом и вытянутыми вверх руками полностью "ушла" бы под воду.
Только в одной части пруда, сделана так называемая Sumpfzone, где глубина от 30 см. Конечно, взрослому это не помеха, выбраться из пруда при случае, но дети......
Если с одним реб╦нком можно проводить время почти постоянно, то с двумя, когда один в доме, а второй играет на улице, лично для меня невозможно. Может быть я бестолковая мама.
Вообщем,конечно же вс╦ зависит от детей-характера, расторопности и пр.,но я думаю, что с уверенностью заявлять о том, что "мой бы.....никогда"-нельзя.
Всем большое спасибо за советы и критику.

NEW 20.03.08 23:44
in Antwort bastq2 13.03.08 08:14
Две пословицы,как две сестры: "Береженного и бог бережет" и "На бога надейся ,а сам не плошай".Опасно вс╦ ето..Утонет невзна4ай реб╦нок..как ето потом поправит?Я бы вот тоже етот пруд нафиг..от греха по-далше,в песо4ницу бы превратила..Я слу4айностей страх как боюс.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.03.08 01:14
in Antwort avizena 12.03.08 12:25
можно конечно и зазыпать пруд, но! не жалко ли будет трудов потраченных на его создание? Правильно здесь уже говорилось, что нужно просто объяснить ребенку, что эта территория для него недоступна пока, у меня в гартене летом стоит надувной бассейн, прошлым летом ребенку (младшей) было всего 2 года, она подходила к бассейну, плескала в нем ручки и просто вопросительно потом смотрела на меня или жену, мол покупаемся? у пруда любила посидеть на "карачиках" и коментировать, как плавают рыбки, любила кормить рыбок в пруду, но только делала это с разрешения родителей, теперь пока не на даче, домогается рыбок в аквариуме, Но ЧЕТКО понимает, куда можно, а куда низзя. Достаточно только один раз сказать, что тут нельзя, и болше ребенок не сунеться сюда,Конечно
до поры до времени, но старщая начала полагаться на сво╦ "Я" лет примерно около 7ми, а до этого, она знала, что мама и мама рядом т решат все за нее, а теперь оня решает все сама, мы тока помогаем чтоб пруд ьне уничтожать, берете и забиваете клинья из П-образного профиля по периметру пруда, ставите столбики 50х50, и к ним делаете самостоятельно аккуратный такой крепкий заборчик, см70 в высоту, рфз уж у мужа есть навыки держания в руках лопаты для копания данного пруда, то найдутся навыки и для держания отверки, ножовки, наждачки... а подрастут дети, заборчик может быть использован и в ограждение чего-либо другого
21.03.08 11:00
in Antwort dimm512 21.03.08 01:14
А не проще ли купить таухпумпу и бросить туда . Вот пусть она и выкачивает воду года два три и все проблемы решены вот только с рыбками надо самим решать.