Вход на сайт
Коротнуло- половина квартиры без света!
230
19.03.08 17:50
Подскажите,пожалуйста, что бы это могло быть!
Вынимала из розетки удлинитель в выключеном состоянии (т.к. накануне вечером обнаружила, что кнопка включения треснута и решила его заменить) его закоротило( именно удлинитель) он затрещал и задымился.В тот же момент в половине квартиры пропало эллектричество, а точнее в комнате и кухне - в ванной и коридоре эллектричество осталось.Думала выбило пробки.Посмотрели в шитке под счетчиком, попереставляли- с пробками вс╦ в порядке,а свет так и не появился.Подскажите, неужели это проводка перегорела где-то? Может быть ещ╦ где-то в другом месте есть распределитель?
Простите зарание за глупый вопрос, но я абсолютно не в курсе того,где и как могут размещаться в немецких домах щитовые и сколько их. В Киеве вс╦ просто- счетчик со щитовой в квартире и общая щитовая на площадке подъезда...
Очень нужен совет!Где искать поломку и что делать?
Вынимала из розетки удлинитель в выключеном состоянии (т.к. накануне вечером обнаружила, что кнопка включения треснута и решила его заменить) его закоротило( именно удлинитель) он затрещал и задымился.В тот же момент в половине квартиры пропало эллектричество, а точнее в комнате и кухне - в ванной и коридоре эллектричество осталось.Думала выбило пробки.Посмотрели в шитке под счетчиком, попереставляли- с пробками вс╦ в порядке,а свет так и не появился.Подскажите, неужели это проводка перегорела где-то? Может быть ещ╦ где-то в другом месте есть распределитель?
Простите зарание за глупый вопрос, но я абсолютно не в курсе того,где и как могут размещаться в немецких домах щитовые и сколько их. В Киеве вс╦ просто- счетчик со щитовой в квартире и общая щитовая на площадке подъезда...
Очень нужен совет!Где искать поломку и что делать?
NEW 19.03.08 20:19
в ответ Alenka_I. 19.03.08 17:50
Проблемма должна быть только в счетчике, т.е правильно поменять пробки, если бы проводка перегорела - то врядли сразу по 2-м разветвлениям- комната - кухня. Попробуйте еще раз внемательно разобраться с пробками, у вас автоматы или нет? Основной электоро щиток обычно находится в подвале, но он опломбирован.
Если уж не выйдет - то идите, или звоните к фирме где снимаете квартиру, они вызовут электрика.
Если уж не выйдет - то идите, или звоните к фирме где снимаете квартиру, они вызовут электрика.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 20.03.08 07:21
в ответ Alenka_I. 19.03.08 17:50
Для начала: все автоматы включить и выключить, то-же самое сделать с Fi-Schalter (типа большой прямоугольный автомат), а так же: Кроме предохранителей в шкафу с счётчиком, может быть ещё отдельный шкафчик с автоматами, ищите, как правило устанавливают эти шкафы в коридорах, кладовках, даже внутри встроенных гардеробов уже видел
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.