Вход на сайт
Ложить или не ложить самому Флизы?
545
NEW 10.02.08 07:07
Встал вопрос, кто будет ложить флизы в зале на полу и в ванной?
Нанимать стоить мин 12 евро в час.
А сама я никогда в жизни не видела как это делается?
Что посоветуете? Раскошелиться на специалиста?
Так послушаешь, вокруг все сами ложат.
Вот думаю, а может и я смогу, стоит только показать, а?
Или не рисковать, площадь покрытия 3 дома.
Нанимать стоить мин 12 евро в час.
А сама я никогда в жизни не видела как это делается?
Что посоветуете? Раскошелиться на специалиста?
Так послушаешь, вокруг все сами ложат.
Вот думаю, а может и я смогу, стоит только показать, а?
Или не рисковать, площадь покрытия 3 дома.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 10.02.08 21:33
если сама ниразу плитки не ложила ,то лучше заплати , ..........зато нормално сделают ( да тем более в зале и в баде где каждая пылинка уже в глаза кидается !!))))))))
на фальшивом конце не економь !!
на фальшивом конце не економь !!
NEW 13.02.08 01:25
в ответ SGV 10.02.08 07:07
Вот тут почитайте - в принципе, ничего сложного.
http://www.baumarkt.de/b_markt/service/sopro.htm#7
Только основание должно быть ровным и при таком объ╦ме вам нужно будет специальную насадку для дрели купить, чтобы раствор замешивать.
В Baumarkt покупаете Fliesenmörtel (Fliesenkleber) - продавцы вам помогут подобрать нужный (бывает для влажных помещений, особо эластичные для слегка пружинящих поверхностей, для полов с отоплением, для наружных работ и т.д.) Обычно прямо на пакете сзади написано и нарисовано, что и в каком порядке делать и какие инструменты нужны. Для соблюдения расстояния лучше прокладывать специальные пластмассовые крестики (Platzhalter), продаются рядом с плиткой.
Я в ванной клала плитку сама. Главное сначала раствора немного намешивать, плиток на пять, пока привыкнете быстро класть. Следите, чтобы плитка поверх крестика не легла случайно. Самым сложным для меня оказалось плитку резать. Но при большом объ╦ме работ можно в том же магазине взять на прокат машинку для резки (Fliesenschneider, Fliesenschneidemaschine).
Можете для начала потренироваться где-нибудь в дальнем углу, где потом вс╦ равно мебель стоять будет. Если останетесь довольны результатом - кладите сами дальше, а если нет, тогда уже зовите мастера.
http://www.baumarkt.de/b_markt/service/sopro.htm#7
Только основание должно быть ровным и при таком объ╦ме вам нужно будет специальную насадку для дрели купить, чтобы раствор замешивать.
В Baumarkt покупаете Fliesenmörtel (Fliesenkleber) - продавцы вам помогут подобрать нужный (бывает для влажных помещений, особо эластичные для слегка пружинящих поверхностей, для полов с отоплением, для наружных работ и т.д.) Обычно прямо на пакете сзади написано и нарисовано, что и в каком порядке делать и какие инструменты нужны. Для соблюдения расстояния лучше прокладывать специальные пластмассовые крестики (Platzhalter), продаются рядом с плиткой.
Я в ванной клала плитку сама. Главное сначала раствора немного намешивать, плиток на пять, пока привыкнете быстро класть. Следите, чтобы плитка поверх крестика не легла случайно. Самым сложным для меня оказалось плитку резать. Но при большом объ╦ме работ можно в том же магазине взять на прокат машинку для резки (Fliesenschneider, Fliesenschneidemaschine).
Можете для начала потренироваться где-нибудь в дальнем углу, где потом вс╦ равно мебель стоять будет. Если останетесь довольны результатом - кладите сами дальше, а если нет, тогда уже зовите мастера.
NEW 13.02.08 08:03
В принципе вс╦ не сложно, если ты в этом деле мастер. Но если человек ещ╦ ни раз это не делал, то лучше отдать человеку который это может и ему заплатить.
в ответ Tiritaka 13.02.08 01:25
В ответ на:
в принципе, ничего сложного.
в принципе, ничего сложного.
В принципе вс╦ не сложно, если ты в этом деле мастер. Но если человек ещ╦ ни раз это не делал, то лучше отдать человеку который это может и ему заплатить.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
15.02.08 14:50
Я же написала, что в ванной плитку сама клала - и на стенах, и на полу. До этого тоже такого опыта не было, так что про "несложно" я не на пустом месте утверждаю.
Кстати, на пол плитку класть гораздо легче, чем на стену - на стене они вниз "плывут", если плитка крупная, а клей жидковато замешан был.
Если у человека обе руки не левые и инструкцию на пакете с Fliesenkleber до того внимательно прочитать и потом соблюдать, то справится!
Кстати, на пол плитку класть гораздо легче, чем на стену - на стене они вниз "плывут", если плитка крупная, а клей жидковато замешан был.
Если у человека обе руки не левые и инструкцию на пакете с Fliesenkleber до того внимательно прочитать и потом соблюдать, то справится!
NEW 21.02.08 20:15
в ответ cool.v 13.02.08 08:03
А я вот ни разу не ложила плитку. Поэтому муж нанял рабочего. Но вот теперь я проглядела везде и пришла к выводу, что сама положила бы лучше. Потому, что это для себя лично. А нанятые работают лишь бы получить деньги и слинять. Не будешь же просматривать каждую плиточку. Но муж не хочет, чтобы самим заниматься этим.
NEW 21.02.08 23:59
в ответ madamekugela 21.02.08 20:15
Дэвушка, ну за рабочими нужно всегда следить и не отдавать деньги пока нормально не сделали.
Мы когда строились, рабочие в начале пару раз свои дела переделывали. Поняли, что лучше сразу нормально вс╦ сделать, так как знали что деньги не получать.
Мы когда строились, рабочие в начале пару раз свои дела переделывали. Поняли, что лучше сразу нормально вс╦ сделать, так как знали что деньги не получать.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.