| Auto und Moto | wurde gelesen: 4635 |
(завсегдатай) 28.10.25 03:50 | Re: Выровнять усилие ручника на дисковых тормозах | ||
| in Antwort Kot_Basilio 27.10.25 14:10
Basilio: [Дело...] в попадании воды через сальник оси привода ручного тормоза (стрелочка) и износу/ржавлению кулачка/толкателя. Возможно ты говоришь про устройство, где ось рычага ручника перпендикулярна оси цилиндра, как на рисунке ниже?
У меня ось рычага совпадает с осью цилиндра. На мой взгляд там нет кулачка?.. Или речь про диск на правом конце "вала привода стояночного тормоза"? Хотя это де все в тормозной жидкости. Если бы прогнил сальник, она бы выдавливалась наружу, а там сухо.
Tornik: Уплотнение резиновое ращвалилось,проникла влага и рычаг сгнил так что немного перекашивался,из за чего работа механики не была одинаковой. Тоже не вполне понимаю. Вроде рычаг весь снаружи?... Сгнило внутри в узле за подшипником, который на чертеже визуально похож на диск сцепления? Как я понимаю заменить весь суппорт значительно проще, чем лезть внутрь. Да еще эти детали в ремкомплекты не входят, все-равно непонятно, где их брать. | |||
![]() |

Вы оба написали примерно одинаковое:

Drucken