поругайте мой вероятный выбор
ты не понимаешь , неважно 1000,5000 или 10000 машина стоит ,если у неё есть пробег её так или иначе нужно перебрать
Что и как конкретно ты собрался перебирать?
Инжекторы менять, Ölkühler, цепь, Auslasskrümmer, Einlasskrümmer, Drosselklappe, DPF, Airmatic, подвеску..
Всё сразу? Или по частям, когда сломается?
При пробеге в 300 ткм можешь быть уверен, что заложенный ресурс она уже отработала.
Что-то в любой момент может сломаться. Нужно иметь постоянную возможность минимум 5 к€ иметь в наличии, причём без сокращений других расходов.
Не хочешь понимать это ты. Чтобы содержать такую машину, надо иметь достаточный доход. Это было так, когда она новая была и это и сейчас так.
Где-то деньгами, где-то временем...
Эти машины умерли уже, поэтому их продают за копейки.
я тож так думаю...
но иногда из жизни других автолюбителей можно понаблюдать как авто с большим пробегом достигает очень очень больших пробегов ...
и иногда без головняка...
Соседский сын будучи студентом катал W211 320 CDI с 400-ёх сот тысяч до 650-ти....
Брал он его от знакомого,который катал это авто как фирменваген=весь сервис у официалов👍
Это корыто и снаружи и снутри выглядело чики пики...
И ехало кайфово...
Хватит ли дохода его содержать?
думаю запросто
Сможешь ли сам что то поменять?
вот это я тоже пытаюсь тут выяснить на драйве и ютубе всё так просто и легко ,в реальности не знаю
Мерс GLS
а какая разница между gls, s,c? ну, ml полноприводный и налог под 1800 ,остальные просто седаны или нет?
Чтобы содержать такую машину, надо иметь достаточный доход.
Это было так, когда она новая была и это и сейчас так.Где-то деньгами, где-то временем...
Да это наверное к любой старой машине относится.
Если есть сухое и тёплое место, где ковыряться +
время + хобби-касса ... + жоповозка на каждый день ;)))
Чтобы содержать такую машину, надо иметь достаточный доход.
Это было так, когда она новая была и это и сейчас так.Где-то деньгами, где-то временем...Да это наверное к любой старой машине относится.
Если есть сухое и тёплое место, где ковыряться +
время + хобби-касса ... + жоповозка на каждый день ;)))
И да и нет. Содержание Oberklasse стоит как Oberklasse.
Содержание Kompaktklasse стоит как Kompaktklasse.
В Oberklasse напичкано то, что Kompaktklasse и не снилось. И оно тоже может ломаться.
Плюс за эти 5 к€ можно ведь рабочекрестьянскую машину с ещё не выработанным ресурсом купить => риск и стоимость ремонтов намного ниже.
Да это наверное к любой старой машине относится.
к ушатанной-да...
а если ухоженную брать,да ещё с хорошим мотором,то будет по другому...
сын брал в 2020-ом году БМВ Е60 525i ,BJ 2004 за около 6000€ с пробегом 160 тыщ...
сейчас около 220 тыщ...
Тюф в апреле не прошла...🤣
Тормозные шланги на задней оси с трещинами..
Шланги стоят 20€,поменяли за час,за одно и новую тормозуху залили/по новой прокачали...
Из поломок за эти пять лет была только заслонка на DISA (130€)...
А так-резина,масло,фильтры,тормоза...
нв
ну как на Тойоте...
но это не достоверно🫢
патамушта маслосопливые прокладки тоже надо в моторе время от времени менять...
Да чёрт его знает.
Есть и не оберклассе экзоты :)))
Хотя по ценам не знаю, не интересовался, наверное ты прав.
Интересно, а само-ремонт и содержание, к примеру ... "Энте (2СV)" сильно дорогой ?
На них ведь з/ч уже наверное тоже днём с огнём искать надо ?
Плюс за эти 5 к€ можно ведь рабочекрестьянскую машину с ещё не выработанным ресурсом купить => риск и стоимость ремонтов намного ниже.
я тож када то так думал...
но лохмот 15-ти летний с хорошим надёжным неушатанным мотором,ходовой и кузовом стоит почти столько как замусоленный горячий пиражок Ярис...
только в этом разбираться надо...
Плюс за эти 5 к€ можно ведь рабочекрестьянскую машину с ещё не выработанным ресурсом купить => риск и стоимость ремонтов намного ниже.я тож када то так думал...
но лохмот 15-ти летний с хорошим надёжным неушатанным мотором,ходовой и кузовом стоит почти столько как замусоленный горячий пиражок Ярис...
Не обязательно эту разнесчастную Тойоту покупать. Есть рабочекрестьянские Форды, Опели, французы, итальянцы за небольшие деньги и не замусоленные.
Если просто ездить без понтов надо.
только в этом разбираться надо...
Так ТС не разбирается, от слова совсем.
ТС обычный троль. Покупать w221 по низу рынка и говорить что kfz steuer 500 евро вообще не проблема, и содержание потянет легко, и ремонтировать сам будет. Что то тут лишнее))))
Хороший w221 думаю и 15000 стоить легко может, что там за 5 - страшно представить))))
вот по этому мне не понятно почему один автомобиль живёт:
Соседский сын будучи студентом катал W211 320 CDI с 400-ёх сот тысяч до 650-ти....
а другой ,точно такойже мерседес седан
Я на ремонты этих моторов потратился хорошо, И инжекторы менял и Drosselklappe и Ölkühler и DPF и датчики разные, Glühkerzen+Steuergerät и ещё разные вещи, которые сейчас уже не припомню все.
Далее в коробке менялись клапана, с Airmatic тоже пару раз были приключения.
И это всё на пробегах 85-225 ткм...
они что? с возврастом и пробегом перестают ломаться?
потомучто в томже майбахе расход 26 , а бак на 100 ,выходит меньше чем через 350 км надо заправлять?
и бензинку больше не хочу , жрёт много ,а динамики никакой
а ты не вкурсе почему у "того парня" машина ходит С МЕНЬШИМИ вложениями больше твоей на большем пробеге?
неуж то с скрученым пробегом купил? 2 раза подряд?
я даже не знаю как она по страховкам и налогам в год выходит? 5000 в принципе не большие деньги за такой уровень, бютжет именно 5-6000,
но какое состояние будет у водителя ,чтобы вернуться в точку а? после 6-7 часов шума?
да что вы все такие нежные стали, ты настоящего шума не слышал то еще
а ты не вкурсе почему у "того парня" машина ходит С МЕНЬШИМИ вложениями больше твоей на большем пробеге?
неуж то с скрученым пробегом купил? 2 раза подряд?
Скорее всего просто люди многие ремонты "умеют" забывать, особенно если машина много лет держалась и друзья/родственники помогали с ремонтами.
У меня не было ремонтов из ряда вон выходящих, это такие болячки были у многих в форумах. У меня даже ещё не все вещи вылезли.
потомучто в томже майбахе расход 26 , а бак на 100 ,выходит меньше чем через 350 км надо заправлять?
и бензинку больше не хочу , жрёт много ,а динамики никакой
Ну всё, пошёл чистый волы троллинг.
На последнего....
А чо вы все так за деньги на ремонт и содержание ТС "уперлись"? Он же в самом первом сообщении указал что авто будет оформлять на фирму. Вот фирма и заплатит за всё....
Может у ТС и нет особого денег, но у фирмы то должны быть. Иначе "чо за фирма?" нужно начинать диалог за ремонт и содержание а не за понты и самого ТС.
Я так думаю..... 🤷♂️ 😀