в ответ Данилыч 27.12.03 09:14
(Продолжение темы 1...)
Примеры названий двигателей фирмы TOYOTA:
5A-FE - бензиновый двигатель с 4 клапанами на цилиндр и "узкой" головкой блока цилиндров, стандартного мощностного ряда, с многоточечным электронным впрыском топлива. 2C-T - дизель с 2 клапанами на цилиндр, турбонаддувом и обычным (механически управляемым) ТНВД. 2JZ-GTE - бензиновый двигатель с 4 клапанами на цилиндр, "широкой" головкой блока цилиндров, турбонаддувом и многоточечным электронным впрыском топлива.
F___ TwinCam или DOHC - 2 вала в головке, угол развала между клапанами до 22о G___ TwinCam - 2 вала в головке, угол развала между клапанами от 45о T___ турбонаддув Z___ SuperCharger (механический нагнетатель) E___ распреленный впрыск топлива i___ центральный впрыск топлива L___ поперечное расположение двигателя (устаревший код) B___ TwinCarb - два карбюратора (устаревший код) R___ "впрыск" воздуха S___ непосредственный впрыск топлива (GDI и т.д.) U___ сниженная токсичность (для Японии) C___ сниженная токсичность (для Калифорнии)
В прикрепл╦нных файлах Вы можете найти основные характеристики на двигатели, устанавливаемые на автомобили ╚Toyota╩. Если Вы увидите, что в различных таблицах марки двигателей повторяются √ не удивляйтесь. Просто в различных таблицах приводятся различные технические параметры и я собрал все таблицы, которые были у меня, так сказать про запас, впрок. Я думаю, что они Вам не помешают.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
|