Вход на сайт
не выключая скорость, катиться, значит экономить т
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
syoma гость
в ответ schaz97 07.12.07 21:06
В ответ на:
1.На холостом ходу(двигатель прогрет)-время впрыска 2.04 м/сек,тоже самое значении при движении авто накатом при отключенной трансмисии.2.При нагрузке(в движении)-от 2,04м/сек и выше,в зависимости от нагрузки.3.При торможении двигателем,в не зависимости от оборотов двигателя,пока авто движется-постоянно 1,02м/сек. На основании сего,осмелюсь сделать заявление:При торможении двигателем,если есть величина (время) впрыска, бензин поступает в цилиндры. Фактически,его колличество (на моей машине)в два раза меньше,чем на холостом ходу,а колличество оборотов может быть больше в несколько раз,чем на ХХ. И расход бензина,даже в этом режиме ЕСТЬ! Не может не быть.
1.На холостом ходу(двигатель прогрет)-время впрыска 2.04 м/сек,тоже самое значении при движении авто накатом при отключенной трансмисии.2.При нагрузке(в движении)-от 2,04м/сек и выше,в зависимости от нагрузки.3.При торможении двигателем,в не зависимости от оборотов двигателя,пока авто движется-постоянно 1,02м/сек. На основании сего,осмелюсь сделать заявление:При торможении двигателем,если есть величина (время) впрыска, бензин поступает в цилиндры. Фактически,его колличество (на моей машине)в два раза меньше,чем на холостом ходу,а колличество оборотов может быть больше в несколько раз,чем на ХХ. И расход бензина,даже в этом режиме ЕСТЬ! Не может не быть.
Возможно вы что-то не то смотрели. Я работал в свое время на астосервисе именно по диагностике инжекторов и электронике и могу гарантировать, что системы впрыска ведут себя точно так, как указано в описании ЭПХХ. Время впрыска при торможении двигателем, то есть если обороты двигателя больше 1600об/мин, и педаль газа полностью отпущена -должно быть четко 0 мс. То есть клапан форсунки впрыска топлива не открывается. И показания бортового компьютера 0 литров на 100км - абсолютно правильные.
Показания 1,02 мс конкретно на вашей машине сигнализируют о неисправности в системе впрыска. Скорее всего у Вас не совсем правильно работает датчик положения дроссельной заслонки, то есть педали газа. Он не выдает сигнал, что педаль газа полностью отпущена. Компьютер не "видит" это и не прекращает подачу топлива при торможении двигателем.
Но
В ответ на:
Значит экономия при езде не выключая скорости настолько мизерная, что не стоит об этом думать.
Значит экономия при езде не выключая скорости настолько мизерная, что не стоит об этом думать.
После всех правильных и бредовых высказываний - это самое правильное - на карбюраторных машинах есть возможность этот ЭПХХ отключить, и топливо будет подаваться в двигатель все время. Я проэкспериментировал - в итоге разницу в расходе топлива на движке с объемом 1.5 литра я так и не нашел.
В ответ на:
В каком диапазоне оборотов двигателя топливо расходуется оптимальнее? И два варианта ответов: 1. В верхнем. 2.В нижнем. Правильный ответ номер 2.
В каком диапазоне оборотов двигателя топливо расходуется оптимальнее? И два варианта ответов: 1. В верхнем. 2.В нижнем. Правильный ответ номер 2.
Правильный ответ, там где КПД двигателя максимален. А КПД двигателя максимален в той области оборотов, где у него максимальный крутящий момент (Внимание - не мощность). Для опеределения можно посмотреть графики моментов для ваших двигателей. Бензиновые двигатели имеют облать максимального момента с 2000 до 3500об.мин Дизельные обычно ниже 1300-2500. При этом естественно расход топлива растет с оборотами. То есть можно ехать на бензине на 3 скорости с 3000 об.мин, а можно на 4 с 2000 об.мин. Во втором случае будет экономнее. Но переключившись на пятую и начав ехать с 1500 об.мин расход топлива возрастет, так как КПД двигателя изза пониженных оборотов будет меньше