Deutsch

Брать ли автомобиль с собой в Германию ?

25.07.03 15:17
Я брал автомобиль с собой в Германию !!!

vbt прохожий
в ответ Romson 15.07.03 14:33
Добрый день,
Я тоже в Германии по программе Green Card, и брал с собой автомобиль в Германию, только не из России, а из Молдавии, но думаю в этом отличий не будет. Но есть несколько но:
1. Мне пришлось его отвезти назад в Кишинев, через 2 года после приезда. Причина в том, что максимальный срок езды на авто, зарегистрированном не в Германии, 3 месяца. Потом он должен быть переоформлен на немецкие номера или вывезен из страны.
2. Мне повезло - я прокатался на своем авто с молдавскими номерами - 1 год. За этот год ни один полицейский не остановил меня. И еще один год машина стояла в гараже. Вот только 17-го июля сего года, я ее отвез в Молдову назад.
3. Переоформлять не было смысла, т.к. в ней не было G-катализатора, да и вообще TÜV она бы здесь не прошла, без серьёзных денежных вливаниё в нее.
4. При въезде должны быть 2 вещи у машины - тех. осмотр и страховка (на тот период, который она будет ездить заграницей).
5. Немцы могут захотеть только страховку проверить. А тех. осмотр это для проклятых границ СНГ.
6. Считаю, что на первое время есть смысл брать машину с собой, особенно если на ней ехать с семьёй - то по деньгам очень даже выгодно получится.
7. Если переоформлять на немецкую регистрацию, то автоматом страховка нужна будет на нее немецкая...
8. Но в любом случае, если Вы будете в Германии более 6 месяцев, то вам прийдётся пересдавать на немецкие права. Приготовте от 500 до 800 евро на эту процедуру. Пересдача будет со сдачей теории, практическими занятиями и экзаменом по вождению. Таков здесь, к сожалению нашему, закон.

Перейти на