Deutsch

Российская растаможка

12.06.07 11:27
Re: Российская растаможка
 
ShooTer modicus
ShooTer
в ответ koreez 11.06.07 20:06
В ответ на:
К примеру человек проживает постоянно в Германии, но с Казахстанским паспортом. Имеет желание поехать в Москву на своей машине и там продать е╦ .
Как это протекает, и что для этого нужно ?

РОССИЯ
В соответствии со статьей 14 ТК РФ все транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным Кодексом РФ.
Таможенное оформление любого автомобиля осуществляется по Вашему месту жительства. После получения получения данных авто необходимо оплатить залоговую таможенную стоимость.
Эта операция должна быть проведена в "местной" таможне.
Размеры суммы депозита:
- для новых легковых автомобилей (до 3 лет) с объемом двигателей до 2,5 л. - 7,000 ┬;
- для новых легковых автомобилей (до 3 лет) с объемом двигателей более 2,5 л. - 15,000 ┬;
- для легковых автомобилей старше 3 лет с объемом двигателей до 2,5 л. - 1,500 ┬;
- для легковых автомобилей старше 3 лет с объемом двигателей более 2,5 л. - 3,500 ┬;
- для микроавтобусов (вне зависимости от года выпуска и объема двигателя) - 1,000 ┬.
При ввозе автомобиля из этой суммы будет удерживаться стоимость таможенного оформления машины, а остаток будет возвращаться владельцу таможней, производящей регистрацию. Фактически внесение средств на депозит может быть осуществлено как на границе в момент ввоза машины, так и перед выездом за ней из России в местной таможне. Но только в последнем случае документы, подтверждающие внесение денежных средств, позволяют владельцам проследовать от границы до внутренней таможни, где был сделан взнос. В противном же случае Вы будете вынуждены либо дважды растаможить авто (на границе и по месту жительства) с последующим возвратом первой "растаможки" (когда-нибудь и где-нибудь), либо оставить авто на границе и ехать вносить деньги на депозит.
Поэтому, естественно, более удобным является внесение депозита по месту жительства.
Так как вы не гражданин России, то вам надо искать партнера, который бы вам помогал.
В ответ на:
Или к примеру другой вариант ; человек проживает в Белоруссии (имеет тамошнее гражданство), имеет желание купить машину в Германии и продать е╦ в Москве.
Может кто с подобными вариантами сталкивался ?

В соответствии с постановлением ГТК (Государственного Таможенного Комитета) РБ ╧ 10 от 26.02.2002 г. процедура перемещения транспортных средств по территории Республики Беларусь под таможенным контролем имеет следующие особенности:
1. Если перемещение транспортного средства осуществляет не сам владелец, а иное лицо по его поручению, то у этого лица должна быть соответствующая доверенность от владельца.
2. Одно лицо может перемещать несколько транспортных средств в случае их перевозки в прицепе (полуприцепе), перемещаемом транспортом данного лица.
3. Требуется соблюдение следующих условий:
* имеется возможность идентифицировать перемещаемые транспортные средства (наличие номера на кузове и т.п.);
* наличие документа контроля по доставке транспортных средств (можно заполнить самому или поручить эту процедуру таможенному агенту, за что придется заплатить);
* предоставлена пассажирская таможенная декларация лица, перемещающего транспортное средство;
* предоставлен паспорт лица, перемещающего транспортное средство;
* предоставлен документ, подтверждающий право собственности или владения транспортным средством;
* при отсутствии владельца предоставлена копия его паспорта;
* обеспечена уплата таможенных платежей , причем внести требуемую сумму можно как в таможню, в которой Вы будете оформлять транспортное средство (таможня назначения, т.е. таможня по месту жительства, где платеж осуществляется до поездки), так и в таможню непосредственно на границе при въезде на территорию Беларуси (таможня отправления);
* если сумма, внесенная в таможне назначения, меньше требуемой, допускается внесение недостающей суммы на границе при въезде; возврат излишне внесенной суммы осуществляется только в той таможне, в которой вносились деньги после подачи соответствующего заявления;
* таможня отправления устанавливает срок, в течение которого необходимо добраться до таможни назначения;
* если в результате аварии или действия непреодолимой силы лицо, перемещающее транспортное средство, не может выполнить требования по своевременной доставке, оно обязано незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах;
* если Вы не обеспечите уплату таможенных платежей, транспортное средство может перемещаться по территории Беларуси только под таможенным сопровождением (1 USD за 1 км дороги)
Так как вы не гражданин Беларусии, то вам надо искать партнера, который бы вам помогал.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

 

Перейти на