Вход на сайт
Как вернуть росс.права?
559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Petrovich 11.04.07 18:52
В ответ на:
Вопрос: Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ: Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Вопрос: Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ: Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Вы сами читали данные статьи??

статья 114 ч 2 КоАП РСФСР - Нарушение правил регистрации и эксплуатации транспортных средств (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца.)
статья 119 ч 1 КоАП РСФСР - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Так как я не знаю какие вы документы показывали представителю доблестного ГАИ, то не могу делать выводы по поводу того, был ли он прав или нет.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт