Вход на сайт
как я перевозила авто из Германии
305 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В общем все начиналось достаточно радужно. некоторе количество мытарств на таможне закончились уплатой авансового платежа в 1300 у.е. за авто старше 3х лет и объем двигателя 1800 см3.Были куплены авиабилеты со значительной скидкой на AirFrance до Франкфурта. Предварительно распечатана страница из www.mobile.de с интересующей меня Мицубиси Каризмой 1997 года 1,8 литра под городом Ульм. По скольку мой отец живет в Германии уже 11 лет, то переговоры с немцем закончились быстро и мы поехали оформлять страховку, номера и выписывать временный паспорт на мою Каризму. Стоимость номеров - 62ДМ, страховки - 140 ДМ и еще за оформление взяли смешную сумму в 20 марок. После поехали в магагзин купить "приданое для машины" - чехлы - 132ДМ, зубчатый ремень, канистру синтетического масла 5 литров и две по литру, воздушный фильтр, три масляных и топливный - всего на 300 марок.
Прогулки по Германии пропущу - они у каждого свои. Билетов на паром не было, решили ехать по суху - это и дешевле. так как паром стоил из РОстока до Хельсинки минимум 500 баксов на двоих с машиной. Продолжение следует:-))