Вход на сайт
Из Гамбурга, из Гамбурга, Господа!
428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
igo-go прохожий
Ну, вот, наконец-то я дома и, после несколько затянувшегося отдыха, уже в состоянии сообщить всем "как это было". Поверьте, я не мазохист, но то, что это было не каждый бы мазохист вынес. Дорога из Гамбурга не предвещала ничего плохого, на душе было весело от того, что после долгих поисков и пребывания на чужбине, наконец-то кол╦са моего мустанга (MAN 8.100) были направлены домой, в Россию. На границе меня очень обрадовало то, что на терминал была очень маленькая очередь и уже к вечеру я стал счастливым обладателем какой-то бумажки на немецком языке, заполнить которую не представлялось возможным. Спасибо хохлам, выручили! Немцев прош╦л очень быстро: "Пустой? Ваши автопапиры?" Бац! Штамп тут, штамп там и "Гуте фарт!" Но за белой полосой с другой стороны
меня уже ждали хитро улыбающиеся братья славяне с засученными рукавами и оттопыренными карманами для денег, типа, давай-давай. И как только мой мустанг стравил воздух на их ботинки, ко мне потянулись руки и на жутком шипящем языке стали что-то от меня требовать. И грянул бой, поляцкий бой! Сражаться приходилось за каждый пфеннинг. А вариантов было два: либо я должен был брать узаконенный конвой до границы с Беларусью, который стоил 700 ДМ, либо платить залог 60% от стоимости моего авто. Т.к. 5000ДМ у меня просто не было в наличии, а 700 марок за конвой - жаба душила (за 700 марок я и сам кого хочешь через Польшу проведу), то пришлось мне пойти на хитрость. Я переписал купчую на 2000 ДМ, заплатил
1200 залога и спокойненько добрался до Бреста. На штраф попал всего один раз за превышение, ну не смог я мустанга обуздать! И то, что началось там, на белорусской границе, это просто.....
То есть, милая шипящая братва уступала по всем параметрам более понятной гыкающей славянской братии в облике пограничников и таможенников и прочих надзирательных служб, которая, широко расставив руки, ждала меня к себе.
Извините, должен прерваться - ко мне приш╦л свежий клиент.
Продолжение следует...
Всегда ваш, igo-go
Извините, должен прерваться - ко мне приш╦л свежий клиент.
Продолжение следует...
Всегда ваш, igo-go
Всегда ваш, igo-go