Deutsch

Пройд╦т ли такая схема?

30.04.03 09:40
Beamtensprache

Megatron General
Megatron
в ответ Pravda 30.04.03 09:04
Девушка, сорри, не хотел наступать на ноги, но вы меня заставляете...
Ну и что мы там читаем?
Я прочитал следующее:
"Wenn die Zeit der voruebergehenden Abmeldung nicht verlaengert wird, gilt Ihr Fahrzeug nach 12 Monaten als endgueltig stillgelegt. Sie mьssen dann der Zulassungsstelle ohne weitere Aufforderung einen Verwertungsnachweis oder eine Verbleibserklaerung vorlegen."
или следующее
"Wer sein Auto endgueltig stillegen will (то есть только после 12-ти месяцев, прим. автора) , muss in Zukunft der KFZ-Zulassungsstelle ein sogenanntes Verwertungszertifikat vorlegen."
что для меня означает следующее:
после двенадцати месяцев, и только после них надо предоставить цертификат о сдаче машины на Verwertungsstelle, т.е. в простонародии на Schrott. Если же машина не была сдана на Schrott, действие временного снятия с уч╦та, т.е. voruebergehende Stillegung, продлевается, насколько мне известно на год. Для этого будет достаточно показать наличие документов (Fahrzeugbrief), которые при сдаче машины на Schrott изымаются. Для более вредных беамтеров потребуется подтвержение о том, что машина не была выброшена на улицу, то есть подтверждение третьего лица или же наличие гаража или места для екологически безопасного хранения машины...
Девушка, вы смотрели случайно на год выпуска машины, о которой ид╦т речь? Я думаю, не заметили, речь ид╦т о машине 2000-ого года!!! А в ваших ссылках речь ид╦т о старых машинах, по которым плачет Schrott и которые хозяева иногда просто оставляют в лесу или где нибудь ещ╦, чтобы сьекономить деньги...
И последнее. Есть очень хорошая вещь - это Kaufvertrag!!! Внимание, автор ветки, это для вас важно!!! Этого документа, составленного только вами двоими (продавец и покупатель) и не нуждающийся в каком либо гос. подтверждении или показе на таможне (но это лучше узнать у спецов, они меня поправят если что ) будет являтся абсолютно достаточным доказательством того, что вы не бросили машину на улице, ведь только это хотят знать чиновники, и то только через год (в ч╦м я в первые годы после выхода закона сильно сомневаюсь ).
Итак, просто составте купчую, это ваше доказательство о неимении машины...
Уважаемся Pravda, если вы никогда не сталкивались с Beamtensprache, это абсолютно понятно и естественно, как для многих людей, но это не значит, что надо вводить людей в заблуждение неправильной трактовкой законов. Тем более материал из ваших ссылок не является офизиальным заявлением законодателя, тем более на обеих страницах издатель, как и во всех СМИ, не отвечает за последствия написанного на его страницах, в данном случае за возможно неправильную трактовку...
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Перейти на