Deutsch

Во дела!!

15.05.06 17:38
Re: Во дела!!

pinkall посетитель
в ответ lor5 15.05.06 13:41
я в такой же ситуации 3 года назад ходила на консультацию к адвокату. не помню уже всех тонкостей, так что прошу экспертов поправить, если что-то перепутаю...
Если в течении 3 месяцев после происшедшего не будет письма, то можете забыть про это дело. Если уведомение о превышении с фото все же прид╦т, но как обычное письмо в обычном конверте (не айншрайбен например), то можете это письмо проигнорировать (как будто оно потерялось по дороге).
Начинайте отсчет трех месяцев заново с момента получения первого письма, то есть, если не будет второго письма в след 3 месяца, то про дело можете забыть. И так каждый раз...если переписка вдруг дольше, чем на три месяца "замолчит", то дело считается закрытым.
Теперь к фото. Посмотрите на него по-внимательнее. В моем случае снимок был сделан при обгоне и на моем фото было видно еще одну машину в непосредственной близости. Так что можно было бы поспорить и сказать: "а докажите, что это именно я была сфотографирована...". Фотографию Вам пришлют не всю, можете запросить всю фото и любоваться, вдруг что-то обнаружите. Можете запросить, когда этот фотоаппарат в последний раз проверяли и настраивали, вдруг срок был пропущен (такое тоже бывает), тогда фото использовать не могут.
Ну а если письма будут слать через почтальона с личной доставкой прямо в руки и фото будет в порядке, то остается только просить отдать права не сразу, а позже (например, когда в отпуск поедете и Вам машина действительно будет не нужна), а объяснить это тем, что Вам сейчас без прав никак...так как до работы далеко итд итп.
Ну и совсем мелочь, но тоже очень важная. Попросите права лично отдать в ближайшем полицейском отделении, чтобы срок с момента отдачи прав начали считать и их (права) потом в срок опять забрать. Так как если будете по почте высылать права, то это займет дольше времени (Вы потеряете неделю а то и больше дополнительно ко времени лишения прав), да и потерятся могут по почте.
А в конце хочу вселить в Вас надежду. Превышение у меня было примерно на 60. Получила письмо, проинорировала. Получила второе письмо, где они сами признали, что фото не очень хорошего качества и меня узнать невозможно. На опознавание меня никто не приглашал...как они решили, что это не я, я не знаю...Адвокат меня узнал на фото. Дело мое передали в местный феркерсамт и хотели заставить вести "книжку поездок" (об этом отдельно, если будут вопросы). Местный Бератер же меня от ведения этой книжки освободил, сославшись на то, что провинилась в первый раз и в остальном вела себя хорошо. Но предупредил, что если хоть раз еще что-нибудь подобное случится, то накажет по полной программе. Я за это время ни одного письма не написала! Отделалась испугом. И больше так быстро не езжу.

Перейти на