Вход на сайт
Как ездить на дизеле?
825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TomasR 05.03.06 08:57
Я мотор чувствую прекрасно, с 1975 года за рулём почти беспрерывно и проблем с переключением передач у меня меня нет. Я бы и не знал где тормоза у автомобиля, если б на дороге идиотов поменьше было бы. При моём стиле езды, я уладывался в нормы расхода горючего даже на старой машине иногда даже экономил. Так на двух-литровом Галанте 90-го года я укладывался в 8,5 литров по городу.
На новой машине без проблем.
Попробуйте, это окажется не так просто.
Топик открыл, чтоб узнать, о правильной эксплуатции с точки зрения науки.
Я помню автомобили типа ГАЗ-51 и МАЗ-200, на которых ещё мой отец работал.
Вот они то больших оборотов не выносили, шатуны сразу на улицу выпрыгивали, а в натяжку ползали ещё год-другой до капремонта.
Дороги были... какой там были! Не было никаких дорог, только колея по пояс, раскисшая, замёрзшая или снегом заметённая.
Современные автомобили - это совсем другое, нечто совершенное.
Только вот если загнать в ту грязь это совершенство, мерса или тойоту с автоматической коробкой, то сомнительно, что они хоть бы час там продержатся.
А зимой, чуть выше 50╟ сев. шир. и все эти творения современной науки и техники отказываются нормально функционировать.
Я вот тут форум нашёл http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=4407&st=0[ftp].
Где это видано, чтоб мотор с объёмом 1-1,3 литра расходовал больше 13 литров бензина?
На новой машине без проблем.
Попробуйте, это окажется не так просто.
Топик открыл, чтоб узнать, о правильной эксплуатции с точки зрения науки.
Я помню автомобили типа ГАЗ-51 и МАЗ-200, на которых ещё мой отец работал.
Вот они то больших оборотов не выносили, шатуны сразу на улицу выпрыгивали, а в натяжку ползали ещё год-другой до капремонта.
Дороги были... какой там были! Не было никаких дорог, только колея по пояс, раскисшая, замёрзшая или снегом заметённая.
Современные автомобили - это совсем другое, нечто совершенное.
Только вот если загнать в ту грязь это совершенство, мерса или тойоту с автоматической коробкой, то сомнительно, что они хоть бы час там продержатся.
А зимой, чуть выше 50╟ сев. шир. и все эти творения современной науки и техники отказываются нормально функционировать.
Я вот тут форум нашёл http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=4407&st=0[ftp].
Где это видано, чтоб мотор с объёмом 1-1,3 литра расходовал больше 13 литров бензина?

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.