Deutsch

Что лучше Мерс 200cdi или БМВ 320d

18.11.05 17:27
Re: Что лучше Мерс 200cdi или БМВ 320d

Mischlan старожил
Mischlan
в ответ Freddi 18.11.05 10:58
Попробую разъяснить ситуацию.
В ответ на:
Кто смог бы дать оценку в общем, какая машина лучше по жизни (в том числе экономичность и эластичность в движении) БМВ 320 d 2000 года или флагман лучший из лучших Мерседес того же класса 200 CDI? 2001 года
Исходя из тестов БМВ экономичней, и даже в слабой версии (136 л.с.) резвее Мерина. Кроме того у Мэрса очень много проблем с электроникой, тут он не только не лучший из лучших, но и вообще просто-напросто плох! Кроме того на БМВ дешевле налог, т.к. 2,0, а не 2,2 как у Мерина. Вообще рекомендуется брать 220 CDI, он уже куда лучше ездит, но опять таки проигрывает обновл╦нному Бумеру со 150 л.с.. В салоне Мэрса (до рестайлинга) ещ╦ очень раздражает деш╦вый пластик, особенно в модели Classic. BMW в салоне посолидней выглядит, как по мне...
В ответ на:
У мерса движок CDI, новые технологии, что-то там с форкамерой связано, отсюда и прыть у движка, и экономичность или я что-то путаю?
Это Common Rail, прямой впрыск топлива в цилиндр под большим давлением. Сейчас такое уже у всех есть, и у БМВ в том числе. Так что ничего супер-нового и супер-оригинального в Мэрсовских дизелях нет.
В ответ на:
Да, но подвеска у мерса крепче, у бмв, кажется, стали использовать неразборные легкосплавные рычаги.
Это ты по-моему с Ауди путаеш. У БМВ сравнительно часто сбиваются наконечники (Traggelenke), но их замена стоит не дорого. Ещ╦ есть проблема с сайлент-блоками, но это уже ближе к пробегу в 200 Ткм.
В ответ на:
Мотор у бмв мягче, тут как-то бмв разворачивался и быстро уехал, вместо дизельного рокота один шелест.
Может БМВ 6-тицилиндровый был? Из своего опыта скажу, что у БМВ и Мэрса моторы приблизительно одинаково работают, чуть больше дизелят Ауди/Фолькс, но мне самым тихим и спокойным показался 2,4 дизель от Вольво, но там уже 5 цилиндров.
В ответ на:
Или это модернизированный старый TDI?
Не TDI, а TDS, что очень большая разница. Нет, современные дизеля от БМВ никакого отношения к старым TDS не имеют.
Спартак - параша, победа будет наша!

Перейти на