Видеорегистратор
Тут на форуме тоже вроде никто пока не жаловался, что его за регик как то наказали. Так что ставить и не париться.
таких случаев по Германии единицы. мне вспоминается два.
одна тетенька в Мюнхене, затрахавшись ремонтировать машину после вмятин на парковках, поставила регистраторы, засняла какого-то лоха и потом радостная понеслась в полицию с доказательствами. и огребла по полной.
еще один товарищ, которого взяли за жопу по совершенно другой причине, но до кучи нашли еще и регистратор, он писал и звук, там оказались записанные телефонные разговоры (просто потому что регистратор пишет все подряд), и тоже навешали ему.
а учитывая, сколько я вижу регистраторов в других автомобилях, можно сказать, эти случаи вообще ничего.
не в тему, тут где-то читал, один товарищ в Австрии беспилотником снимал соседей - проверял на предмет соблюдения карантина, у них была вечеринка. даже с дуру вызвал полицию. полиция нарушений на вечеринке не нашла, а вот дрон конфисковала и обнаружила там много всего интересного. Новоиспеченный папарацци теперь грустный ожидает нехилый штраф.
к чему я это: если не быть дураком и пользоваться видеорегистратором с умом, риск минимален.