Deutsch

курс первой медпомощи

16.12.02 18:26
А зачем тебе на английском?

PostDoc завсегдатай
Я прослушал на немецком, которого не знаю. Экзамена там нету (впрочем, у вас в городе может и есть). Там сидит 20-30 человек, часа два инструктор рассказывает, что при аварии надо звонить в полицию, информацию о происшедшем излагать членораздельно (что, где, с кем случилось), а первым делом у разбитой машины выключать зажигание (чтоб электробензонасос мотор бензином не поливал через лопнувшие шланги). Потом еще час все тренируются надувать резиновую бабу и делать ей масссаж сердца, снимать мотошлем с напарника и укрывать его одеялком. Пульс еще учат определять по артерии на шее. Что я мало чего понимал в рассказе (слава Богу, немецкий чуть похож на английский) - никто и не догадался. Это и не нужно было никому - выяснять, что и как я понял. На лекции сиди с умным видом и время от времени делай пометки в блокноте "12:30 вот ворона на заборе. 12:31 ворона улетела 12:37 вон та блондинка напротив очень даже ничего", на тренировке с манекенами делай как все - и будет тебе щасте. Главное дело - справку получи. Что ты, НМС+ИВЛ не делал никогда?
-Скажите пожалуйста, как мне пройти к Эрмитажу.
-Эрмитаж... хм, где же эрмитаж... Слушай, а зачем тебе эрмитаж? ссы прямо тут!

Перейти на