Deutsch

Немцы-прилежные водители?

06.06.05 11:43
О как широко щеки раздул-то! я так не умею...

PostDoc старожил
в ответ Kabal 04.06.05 21:47, Последний раз изменено 06.06.05 11:59 (PostDoc)
Отец родной, ты когда до уровня S&G дойдешь (http://www.sug.de), тогда и будешь рассказывать, кого ты в задницу пошлешь и что делать дальше будешь.
Если я правильно понял написанное, ты-то вот уже "до уровня" дошел. Невежды ждут рассказа от посвященных. Самое время. В деталях желательно, со ссылками на немецкие правила продажи подержанных предметов. Я попробую знания, полученные от "дошедшего до уровня", применить в практической жизни. Начну свои упражнения с предстоящей субботней барахолки. Куплю за рупь ржавые вьетнамские часы, а потом наеду на продавца, почему они не ходят как Ролекс.
А пока воздержись от глупостей всяких.
Эх, не удержался. Вступил с тобой в дискуссию. Типа надежду не утратил: вдруг вслед за показом растопыренных пальцев мне еще ПОЛЕЗНОГО что-нибудь расскажут. Может когда ты пальцы загибаешь, это не понты дешевые, а действительно самоуважение знатока. Жду аргументов с нетерпением. Пока ты только половину дела сделал: уже растопырив пальцы, но еще не поделившись накопленным Великим Знанием с профанами вроде меня, ты на вид неотличим от пустозвона.
Машина куплена в ОФИЦИАЛЬНОМ АВТОХАУЗЕ MERCEDES. Есть годовая гарантия. Теперь "пальцы веером" можно?
Рано еще. Насколько я бы ожидал, гарантия означает обязанность автохауса устранять ПОЛОМКИ, а не заполнять пробелы в сервисной книжке. Если тебе известно, вот и расскажи нам, почему в данную тебе годовую гарантию входит по умолчанию перфектное состояние всех жидкостей и ремней, если их было ПОЛОЖЕНО (на самом деле только РЕКОМЕНДОВАНО производителем) менять в определенный срок (например в 120 ткм).
Мне и впрямь интересно, я задал тебе свой вопрос совсем не с целью поставить на место брехуна, а с целью расширить свои представления о немецких правилах продажи автомобилей потребителю.
Я когда машину покупаю, хочу не тарантас, который ты продавать будешь, а Мерседес, у которого тормозная жидкость менялась в соответствии с предписанием.
Я бы в таком разе ожидал увидеть на одометре покупаемого чудо-аппарата цифру 0. Типа чтоб в натуре круто было, прикинь, братан. По моим наблюдениям, напротив того: граждане, которые предпочитают понтам здравое соотношение цена-качество, приобретают не сверкающий лаком автомобиль прямо с конвейера (он в момент выезда из ворот автохаоса немедленно теряет в цена 5-10%), а экземпляр с разумным пробегом (для VAGа это 50-100 ткм, для мерсов наверное побольше) при котором цена уже низкая, а поломок/проблем еще мало. Такие люди при покупке автомобиля обращают внимание не на формальное соблюдение сроков отметок в сервисной книжке, и даже не на формально написанный на одометре пробег, а на общее состояние предмета покупки. Я тебе за межсервисные 15 ткм при полном соблюдении сроков обслуживания любой Гольф в жопу превращу. Наверное, Мерседес тоже не исключение. Главное - руки чтоб умелые были. Например, в бак бензинчику 98 вместо предписанного 91, потом на автобан - и газ до полу. От Гамбурга до Мюнхена и обратно. Сервисная книжка в полном ажуре, а клапана подсвистывают, как советский кран в ванной. Вечно. Незакрываемо. Компрессия не выше 5.
Желаешь еще в остроумии поупражняться?..
Да ну его, зачем мне упражняться? я и так остроумный...

Перейти на