русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Машину заводит только один из двух ключей?

23.10.17 11:18
Машину заводит только один из двух ключей?

*phoenix* постоялец
*phoenix*

Всем привет!

В один не очень прекрасный вечер, старушка моя (е39, 2001), не завелась. Двери открываются и закрываются, ключ прокручивается до конца, до положения 3. Лампочки загораются, всё как положено, стартер молчит. От слова совсем. Путём долгих тырканий, пинаний по колёсам, и снова проб завести, через час вдруг завелась. И довезла меня домой. Дома, заглушив, попробовал сразу же завести снова. Мёртво. Дома взял второй ключ, опять вернулся к машине. Попробовал завести, завелась с полпинка. Пять раз заводил и глушил, заводится, как девочка. С тех пор езжу со вторым ключом.

Был в двух БМВ центрах. В первом, человек южной внешности, посмотрев на оба ключа, сказал мне, что бородка ключа очень изношена, (хотя я особой разницы не заметил), и из-за этого машина не узнает ключ. Насколько я понимаю, иммобилайзер в том ключе важен для открывания дверей. Металлическая же часть, если бы она была так изношена, не смогла бы провернуть цилиндр замка. Но ключ спокойно крутится в замке. Во втором центре я был на другой машине, только оба ключа привёз на диагностику. Девочка на приёме потребовала брать термин и машину к ним тащить. На мою просьбу поговорить с мастером, сказала, что он мне ничего другого без машины сказать не сможет. Машину мне к ним тащить не хочется, чёрти куда, потом от них по автобусам скакать, потом к ним опять.

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой уже, или идеи какие есть? Ну или коллективным разумом решим вопрос, а?

Sprung zu