Deutsch

"Дальняк" в Украину

18.06.17 20:14
Re: "Дальняк" в Украину

Пирт посетитель
в ответ dedeus 04.05.17 00:51

Съездили. Нормально. С учетом того, что у меня стажа за рулем было 1 месяц из дома на работу - даже очень хорошо.

Коротко про дороги: при въезде в Украину шок, конечно, и от дорог, и от того, как ездить (не)надо. При выезде (после того, как пару недель покатал там по области) уже ничего, пообвыкся. Объезжать Львов - это труба, как туда, так и обратно, если проскочишь на 60-80 кольцевую без пробок - считай, повезло. От Ровно до Киева окнорм, от Киева до Сум п..дец, а не дороги (хотя от Пирятина до Сум ремонтируют вовсю, через Ромны пока нет, только "заплатали" местами), Киев - это ппц, особенно новичку и без знания местности, если есть время объезжать - объезжайте. Нас "нафигатор" первый раз через Хрещатик пустил и вдоль набережной. Жена сказала, что пару лет жизни точно потеряла. С другой стороны, водители (большинство) не напирают, пропускают, не особо лютуют, если тупишь. На дороге те, кто встречался, и в западной, и в восточной Украине - все нормальные люди. Война - не война, а жизнь-то идет. Мы везде по-русски говорили - никто бровью не повел.

Пересекали границу в Краковце. На въезде в Украину рано утром в будний день никого не было, все оформление быстро и там, и там, на выезде в субботу утром - 6 часов в очереди. При том что все оформление само по себе быстро идет. Опять же на въезде досмотр формальный с обоих сторон, на выезде поляки прям так смотрят-смотрят, нашим пофиг. Хотя, я два блока сигарет вез (не знал, что закон изменили и теперь можно только 40 сигарет). Наш таможенник увидел (я прям так сверху положил), сказал "ай-яй-яй, спрячь". Таможенники/погранцы с укр. стороны нормальные, все объяснят-покажут, никто ничего не лютует. С польской так вообще стандартные еврослужащие.

Еще у меня сложилось впечатление, что укр. полиция более лояльна к нем. номерам (либо влом им с якобы "немцем" разбираться). Один раз ехал как-то сильно быстрее, один раз проехал на красный (тупанул), все в их присутствии - только пальцем погрозили.

В Крым съездили пока без машины, поспрашивал, на обоих границах сами таможенники/погранцы сказали, что на немецких номерах с укр. паспортом пустят без проблем. В след. году поедем проверять. В Крыму трассы внезапно отремонтировали, как границу пересекли, так я не поверил прям. В городах, где был - Симферополе и Севастополе - сплошь ремонт дорог, в Севастополе чуть лучше, основные направления даже совсем лучше. Везде знаки появились/обновились, спорных почти и не заметил.

Да, вы помните, что это впечатления одного человека, статистику дать не могу.

Перейти на