Небольшие подтекания антифриза чем лечите?
История в тему:
Ездил тогда на пассате 3BG (B5) 2.5 V6 тди. На работу в день накатывал по 150 км., а расход не меньше 11 литров. Посматривал на мобиле, что то поновее и поэкономнее. Смотрел пассат 3C. Но либо цена высокая, либо без опций. И тут одним прекрасным, днём нашёл пассат 2.0 тди дсг, полный фарш, супер ухоженый, новый тюф, сервис и цена на 2к меньше конкурентов. Ну я все дела отложил и еду смотреть. Машина супер. Искал, искал в чём подвох и не нашёл. Единственое, что показались страным - неделю назад делали сервис и в рехнунге написано - Kühlsystem abdrücken + 300ml Kühlerfrostschutz. Хозяин убедительно сказал, что проверяли куда делись эти 300мл, но ничего не нашли. Я поверил, купил, а через пару дней пишет - залить антифриз. залил 300 мл. Через пару дней опять просит. Ну я блин в шоке, думаю, попал на zylinderkopf (болячка этих моторов). Звоню в автохауз где предыдущий владелец сервис делал, они мне рассказали, что он к ним обратился из за потери антифриза, систему надули, вода неоткуда не текла, значит текла в мотор итог - новая голова. Из за этого он в спешке и продал машину на 2к дешевле.
Ну я блин растроиный еду в веркштат и прошу надуть систему и оставить на ночь стоять, чтоб точно быть увереным. Всю ночь не спал. Под утро был в веркштате. Захожу а под Пазерати лужица!!! Радости не было предела. В кюлере была маленькая дырочка. Пощитали
кюлер с установкой 500€ или эта банка. Выбрал банку. Течь перестало, проездил так 150000 без проблем. Год как соседу продал он за год ещё палтос намотал. Итог истории - не ходите к оффициалу!