Deutsch

Замена прав на немецкие

19.08.15 18:04
Re: Замена прав на немецкие

Sonetti прохожий
Sonetti
в ответ yabs 19.08.15 17:52, Последний раз изменено 19.08.15 18:05 (Sonetti)
вот в 63 посте vitaliyz описал ситуацию, дублирую:
" Хочу добавить свежую инфу касательно этого вопроса. Уверен, ТС после прочтения моего поста прислушается к советам и не будет пытаться сэкономить там, где в итоге можно крупно "попасть". Так вот. Мой кузен, гражданин Венгрии, решил приехать в Германию поработать водителем. В Венгрии обменял укр.ВУ на венгерское, приехал сюда и успешно поработал 4 мец., пока не попал на случайную проверку документов (ПДД не нарушал, стоял на месте). Результат проверки: ездить на тер. Германии с этими правами запрещено, так как они были выданы с украинских без прохождения обучения, о чем есть на венг.правах спец.пометка (серия и номер укр.прав). Подозреваю, что такая пометка есть на всех правах стран ЕС, если они выданы с прав страны- не ЕС. Короче, наклеили ему в фюрешайнштеле прямо на права наклейку о запрете вождения на територии ФРГ и посоветовали пройти всю процедуру через фаршуле. Да, полиция и штраф выписала, брат ждет "письмо счастья". В амте сказали, что это первый такой случай в Нюрнберге, значит закон свежий. И еще. Сказали там же, что если бы были укр.права, то мог бы еще 2 мес.ездить. Такие вот коллизии.
Итог. Лучше не играться, а пойти в автошколу и получить нем.ВУ.
Надеюсь, мой пост поможет и другим желающим обойти нем.законы. Извините за многа букв☺" (с)
Я так и не поняла, почему человека задержали, даже если и учитывать новый закон, то он пробыл с правами тут 4 мес. Может у них права какие-то другие и поэтому прицепились? (серия и номер прав там пропечатаны)
В чем же загвоздка?
омг, зачем я это нарыла..

Перейти на