Deutsch

В германии всё-таки слабые автомеханики...

20.11.14 18:43
Re: В германии всё-таки слабые автомеханики...

vitek3 местный житель
vitek3
в ответ bati 17.11.14 23:13
В ответ на:
Всем привет! Вот сравниваю я мастеров с СНГ и германских...местные меня мягко говоря удивляют. У местных вообще отсутствует смекалка и логика, в отличии от СССРовских.
Знаю три автосервиса,( немецкий, афганский и русский (с казахстана) ). Иногда хожу туда подрабатывать, и очень часто наблюдаю как они косяки порят.
И на пятиминутное дело, они тратят порой час а то и больше. Бесконца звонят в другие веркштаты и спрашивают как снять то или другое...
Думал, может русак толковый, но когда увидел, как он шаровую на гольфе снять не может я вообще был в шоке.(на шаровой палец конусный, как на жигулях)
Он мне ещё говорит,что ненавидит эту опору, и постоянно с ней проблемы по замене. Типа гайка вместе с пальцем крутится или палец не выбивается.
А мы ведь такие вещи на раз два меняем. Вот насмотришься и страшно машину в ремонт отдавать. Лучше снять подьёмник и самому всё сделать.
И ещё это, у них частенько в конце лишние шайбы и шурупы остаются. Короче кошмар. И эти люди по три года отучились и ещё на мастера сдали...

Ой ребята, а ведь он прав на все 100%!
Я развожу запчасти от PV по мастерским, так вот, немцы заказывают их ящиками (какие подойдут, ставят), обратно забираю опять ящиками, заметьте - новые!
Спрашиваю - какого хрена не знаешь? Ответ - а комп выдает столько!!!
Блиннннн!!!- я ведь не пацан, за 50 уже, таскать торм. диски метров за 70 между машин, инструмента и придурков.
Не,один немец толковый, лет эдак 65, всего один раз новую з.ч. увёз от него.
Есть поляк (во блин толковый), привез на Мерс передний бампер, так он не разворачивая его говорит, этот не подходит.
Потом посмотрел на заказ и сказал - моя ошибка, не тот номер дал.
А все остальные - ЧЕШУЯ (эт я так называю мастеров колдунов)
Из 20 мастерских - всего 2 толковых (но работают только по одному)!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!

Перейти на