Deutsch

Машина на подмену во время техосмотра у диллера

28.11.13 11:41
Re: Машина на подмену во время техосмотра у диллера

syoma свой человек
в ответ vtsymbal 26.11.13 17:44, Последний раз изменено 28.11.13 11:44 (syoma)
В ответ на:
Добрый день! Хотел вот узнать, это нормальная практика давать подменную машину у официального диллера при сдаче своей на очередной техосмотр, или это только привелегия немецких производителей? У меня 2-х летняя Тойота.

Привет Тойотоводам. Надеюсь у тебя не Версо - а то тут всем немофанам крышу снесет.
С гарантией/ДТП все ясно - подменку дают бесплатно.
Но по поводу подменных авто в случае техобслуживания - это помоему зависит от автосалона, где обслуживаешся
Например моя тойота обслуживается уже 4 года у официального дилера в одном месте. На приемке большими буквами написано, что так то и так то - извините клиенты, но услуга подменный авто не может быть предоставлена бесплатно и поэтому мы вынуждены в рехнунг вписывать 26 евро за день, включая бесплатный километраж 100км.
Так как сервис от меня в 30км, и я предпочитаю по своим делам ездить, вместо того, чтобы ждать у них, я всегда, когда заказываю термин, прошу мне подменную машину на день.
В итоге дают как когда - иногда консервный лохматый авенсис, но в основном - ихние пробефартовские машины - ту же Версо, или вот недавно Приус+. Отказов в подменке ни разу не было.
В итоге в счет эту услугу мне иногда вписывают, иногда нет. Если сумма большая набегает - там с заменой колодок и т.д, то не вписывают. Если только масло сменить - то бывает, вписывают.
Или забывают вообще.
Вот такие дела. Просто заранее проси при ТО дать подменку и будет все ОК. Если не попросишь - то не дадут. Хотя может быть на маленьких сервисах с этим проблемы?

Перейти на