Deutsch

Хотим купить Смарт

05.10.13 11:02
Re: Хотим купить Смарт

betafor гость
в ответ Ольлялюшкин 30.09.13 09:25, Последний раз изменено 08.10.13 09:19 (betafor)
Я достаточно много арендовал машин, в том числе и маленькие. На каждой проехал много сотен км.
Из мелких ездил на:
Смарте, Ниссан Микра, Тойота Аиго.
В общем мне больше всех понравился Ниссан "пузырёк" Микра - отличная обзорность - очень легко парковаться, хоть и кажется маленьким, но очень вместительный. В салоне тише чем у конкурентов. Нормально едет по автобану. 120-130 - без проблем. Расход 6,5л/100км по автобану на 130.
На втором месте - Тойота Аиго - тоже вместительный (задние сиденья + очень широкий), шустрый, надежный, дешёвый, минусы - шумноват, салон дубоватый, обзорность не очень.
Меньше всего понравился Смарт. ОЧЕНЬ маленький, на скорости выше 90 взлетает, его шатает боковым ветром, обгоняющие легковушки сначала его отталкивают, а потом засасывают. К грузовикам вообще лучше не приближаться. Обзорность так себе. Меня лично еще бесило зеркало заднего вида которое находится в упор перед правым глазом. Разгоняется только когда педаль в пол. Расход у бензинового был 5,5 литра/100км (это по автобану на 80-90км/ч). Дорогой.
В общем я бы взял микру. По цене как Смарт, но машина больше, удобнее, универсальней, лучше укопмлектована. Для парковки больший размер компенсируется феноменальной обзорностью.
На бензине не сэкономите - по массе Смарт такой же как Микра.

Перейти на