Deutsch

авария, посоветуйте

18.11.04 18:01
Re: авария, посоветуйте

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ bastq2 18.11.04 16:36
Теоретически, да, а практически нет.
Так и быть, не хотел рассказывать, ну ладно.
Было дело так:
Ехал по городу 50 км/час, дороги не знаю, смотрю по сторонам, читаю названия улиц, боковым зрение увидел красный сигнал светофора, ну и даванул не думая по тормозам. Потом смотрю светофор действует на соседнюю полосу, а у меня зелёный. Я посмотрел в зеркало, колонна стоит сигналят, бмв за мной стоит в четырёх пяти метрах, ну я и поехал. Смотрю в зеркало колонна стоит. Ну думаю попал. Ещё не хватало чтоб обвинили в побеге, повернул на первом же повороте и вернулся. Оказывается за бэхой мотоциклист дал зяву и въехал ему в зад, так ничего особенного, повреждения никчёмные, да мотоциклист слегка прихрамывал.
Говорят мне, почему резко торомозил. Сказал правду, что не сориентировался с сигналами светофора. Обвинили мотоциклиста, а у меня просто записали адрес,
как свидетеля. Времени прошло достаточно, меня никто не вызывал, наверно решили вопрос полюбовно.
Конечно было неприятно, да и виноват я по-совести, знаю..., но они тоже не дети, да и полиция, думаю правила знает.
Юза конечно не было. Но пассажиры у меня на ремнях висели.
Однако в правилах записано и такое: Если водитель не смог сориентироваться при проезде перекрёстка, то он должен остановиться, разобраться с ситуацией, а лишь потом продолжать движение.
В правилах как ты говоришь, что записано? Что участники движения должны принять все меры для предотвращения аварии. Водитель бехи это сделал у него хватило времени затормозить, а вот мотоциклист нет, он и виноват.
Девушка тоже, если она вовремя нажала на тормоз, то возможно въехала ни она, а уже в неё, а тот мужик бы передумал покупать газету и спокойно уехал бы.
Вряд ли кто из свидетелей его даже увидел бы, всё внимание было бы переключено на аварию.
Когда вы говорите, что кто-то резко нажал на тормоз, это не значит, что он тут же остановится и если вы в это время не будете разглядывать витрины, то ваш тормозной путь не будет длинее чем у него, при достаточной дистанции столкновения никогда не будет.
Правила предписывают вам быть внимательными и соблюдать достаточную дистанцию в зависимости от скорости и состояния дороги.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на