русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Почему?

10.09.02 09:25
Вот именно, ПОЧЕМУ?

PostDoc посетитель
in Antwort Anonymous 09.09.02 23:19
Так все купят там в совке права, а здесь будут ездить.
Угу. Первые шесть месяцев, пока ездить по "купленным" правам разрешается - пусть эти чайники, не отличая тормоз от газа, всех в Германии передавят, обсуждаемый порядок это допускает вполне. А вот когда уже более-менее (на слух) водить научились - пускай в автошколу денег несут: инструктору обучать легче будет.
Меня не очень удивляют люди, способные бездумно повторять чужую демагогию в СВОИХ интересах (нет необходимости задумываться - и так все отлично, да и если задумаешься, звучать демагогия не так убедительно будет). Меня гораздо больше удивляют люди, способные без малейшего логического анализа бойко повторять чужую демагогию, которая ПРОТИВОРЕЧИТ их интересам. Денежным, в данном случае.
Мое отношение к процедуре пересдачи прав в ее нынешнем виде - организованное немецким государством вымогательство денег с бесправных переселенцев в пользу TUV и скорешившихся с ним автошкол. В Америке вся пересдача стоит 10-20 долларов, вождение сдается на своей собственной машине и занимает около часа. В Германии я заплатил в прошлом году около 800 ДМ, вся опупея длилась больше месяца, и по единодушному мнению окружающих, мне сильно повезло. Смысловая часть процедуры - экзамен по теории (полчаса времени, за которые дядя проверил с помощью трафарета вручную заполненные 10 соискателями бумажные билеты), и 45 минут катания дяди из ТЮФ по городу.

Sprung zu